uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Россия одобрила санкции против Северной Кореи. Ну и помогло это нам?



6 января этого года прошло четвертое по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Пхеньян утверждает, что его космическая программа носит мирный характер, однако США, Япония, Южная Корея и даже дружественный КНДР Китай полагают, что запуск спутников является прикрытием для попыток режима Ким Чен Ына создать межконтинентальное оружие, способное достичь западного побережья США.
Северная Корея отказалась прекратить свои ядерные испытания, и в начале февраля закон о расширении санкций в отношении КНДР легко получил одобрение в конгрессе США.


2 марта Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.
Резолюция содержит наиболее жесткий комплекс действий Совета Безопасности более чем за два десятилетия. Она включает обязательные инспекции груза, секторальные санкции по северокорейской торговле и природным ресурсам, а также другие строгие нормы, которые беспрецедентны для режима санкций против Северной Кореи. Этот проект резолюции разрабатывали США во взаимодействии с Китаем.

Россия проголосовала «за». Вот что сказал наш представитель в ООН Чуркин: «Не могу сказать, что это идеальный на 100 процентов текст, но это очень сложный текст, это резолюция, которая необходима, которую Совету Безопасности нужно принять из-за определенных вызовов со стороны КНДР».

Президент США Барак Обама приветствовал решение Совбеза.

То есть, мы сдали Северную Корею. Показали, что идем на сотрудничество и пр.

И это нам помогло? Санкции против нас недавно продлили. Начинается вакханалия по поводу приговора Савченко. Наших спортсменов сознательно и целенаправленно выдавливают из мирового спорта. Раскручивают старые скандалы: с Литвиненко. Подвесили ситуацию с «Боингом». Только что сообщили, что Лесин, оказывается, умер, от удара по голове.
Сегодня такую резолюцию, которая вводит режим, очень похожий на блокаду Ленинграда, вводят против КНДР, а завтра введут против нас.

А почему КНДР нельзя запускать спутники? Что касается режима нераспространения ядерного оружия, то он нарушается всеми, кому не лень. Эксперты в США как раз все время доказывают, что Пхеньян блефует, и никакого ядерного оружия у них нет.
Так за что же их преследуют? За вранье?
И под конец посмотрите вот этот фоторепортаж, который некий фотограф снял тайком.
http://tanjand.livejournal.com/1669744.html
Там много слов типа : «Ужас, ужас, ужас». Нищета там, видите ли, и разруха. А я что-то не вижу. Я вижу, что в магазинах небогатый ассортимент, но продукты есть, а очередей нет. Я вижу, что люди одеты, видимо, в то, что шьют у них в стране, т.е. не в подделки под западные бренды, но одежда их чистая, не драная, кому-то идет, кому-то не очень – все, как у других. Я вижу, что не слишком много автомобилей на улице. Но зато видно большое жилищное строительство, люди работают, и, между прочим, одеты в новые спецовки и каски. Детей много, люди в обеденный перерыв играют в настольный теннис.
Это – не разруха, это – нормальная жизнь.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments