?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Механический допинг



http://www.novate.ru/files/u4755/murata-2.jpg
Допинговые скандалы и пересуды – неотъемлемая часть современного профессионального спорта. Кроме расширяющегося списка запрещенных фармпрепаратов появилась и новая тема – в велоспорте обсуждают «механический допинг», то есть встроенные с велосипеды скрытые моторчики.

Тема эта появилась, насколько помню, два года назад, когда на одной из основных многодневок камеры засекли странную ситуацию: во время езды в гору один из гонщиков начал делать какие-то странные манипуляции, как будто переключал рычажок на раме велосипеда, после чего резко ускорился и уехал от всех как от стоящих. В результате, как я узнал от комментатора, вводится система поиска скрытых моторчиков, встроенных в раму, для чего будут измерять температуру и искать более теплые фрагменты.

Помимо самого моторчика должна быть и система передачи усилия на колесо, но это можно сделать совершенно невидимым. Достаточно часть обода колеса сделать намагничивающейся, а в моторчике сделать магнит, который будет включаться-выключаться в нужное время, синхронно с оборотом колеса. Систему управления моторчиком можно вынести вне велосипеда, на автомобили сопровождения. При современной технике совсем несложно и анализировать движением колеса, и управлять моторчиком по беспроводной связи в реальном масштабе времени.

Однако, действительно, любой моторчик в раме будет греться и его легко засечь тепловизором. Однако можно решить эту проблему, если моторчик помещать не на велосипеде, а на спортсмене. Точнее – в теле спортсмена, оно будет и маскировать излишнее тепловыделение, и позволит его быстро удалить и спрятать, если что.

Помню, несколько лет назад дамы ЖЖ активно обсуждали, действительно ли батарейка, засунутая в интимные места, очень возбуждает.

В данном случае эффект будет даже более сильный, так как моторчик в… ээээ… отверстиях спортсмена будет активно вибрировать. Однако не исключено, что это будет обладать дополнительным стимулирующим эффектом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
bonarienz
11 мар, 2016 21:39 (UTC)
Доктор! Отсыпьте! Прозит! Дербентский кальвадос гораздо круче моторчика в (тут длинный перечень орифисов в человеческом теле)!!!
robustov
11 мар, 2016 22:48 (UTC)
носится как будто "в попе моторчик" (с)
polugut
14 мар, 2016 08:26 (UTC)
Если сунуть мотор в спортсмена, то помочь он сможет только если будет подгонять самого спортсмена. Или понадобится магнитное поле такой силы, что от соседей железные детали будут прилипать. Поэтому если надо засунуть устройство в спортсмена, то лучше на эту роль подойдёт шокер с радиоуправлением, и тогда в нужные моменты можно дистанционно подгонять гонщика. И никакой тепловизор не найдёт, только рентген.
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow