uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Детективная история

Как известно, бывший медиамагнат (рекламное агентство «Видео Интернешнл», создано в 1987), министр печати (1999-2004), генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» (2013-2015) и пр., и пр. Михаил Лесин скончался при мутных обстоятельствах в вашингтонской гостинице 5 ноября 2015. Сотрудник полиции зашел в номер Михаила Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

Его похоронили 11 ноября в США, так как именно там теперь живет вся его родня. У них там какое-то необыкновенное поместье, огромные квартиры и много всего хорошего.
Родные сообщали, что он умер от тяжелой и продолжительной болезни – обычно так пишут, если покойный болел раком.
Выглядел Лесин последнее время не слишком хорошо, хотя он никогда хорошо не выглядел. По нему сразу было видно: пьет. Вот только не знаю, пил ли он все время, или у него были запои.
http://im6.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/11/08/KMO_150916_00001_1_t218_143706.jpg
Но официально сообщили, что он умер от сердечного приступа. Ну что же, и у ракового больного может быть сердечный приступ, тем более, что лечение к этом располагает.
Однако через 2 дня департамент по расследованию убийств полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, сообщил, что проводит расследование по факту скоропостижной смерти Михаила Лесина в связи с "выяснением обстоятельств".

Умер Лесин в Dupon Circle, который расположен в центре Вашингтона, в пяти кварталах от Белого дома, как рекламирует себя сам четырехзвездный отель с умеренными ценами. С отелем соседствуют дипломатические ведомства — посольства Зимбабве, Марокко, Ямайки, Тринидада и Тобаго. В нескольких минутах ходьбы — известный аналитический центр Brookings Institution, а также русский ресторан Mari Vanna. Более того, рядом с отелем офис ФБР, а сам отель считается местом встреч геев. Интересно, это как-то связано с близостью офиса ФБР?

Конечно, умри там кто другой, так никаких вопросов бы не было, но тут все насторожились: а что такой богатый человек делал в отеле «с умеренными ценами»? Это подозрительно. Он же должен жить исключительно в отелях-люкс и в президентских номерах. А ведь до 1991 года был инженером… Потом завел какой-то кооператив, из которого вырос его «Видео Интернешнл», неожиданно получивший всю телерекламу на госканале ВГТРК и на НТВ.

Далее руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс заявила, что расследование причин смерти бывшего российского министра печати Михаила Лесина может занять до трех месяцев,. «Судмедэксперты проводят экспертизу. Она может сегодня или же занять до 60-90 дней. Мы не указываем конкретное время, потому что каждое дело уникально». Завершилась экспертиза несколько дней назад. Судмедэксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре прошлого года стали «тупые силовые травмы головы». Об этом сообщили в офисе судмедэксперта (the D.C. Medical Examiner`s Office) и полиции Вашингтона.

В «Коммерсанте» пытались разобраться с вопросом, что такое «тупая силовая травма». Новые данные действительно говорят о том, что Лесин был убит, отметил судмедэксперт Александр Аулов.
«Скорее всего, это травма головы тупым твердым предметом. Твердый предмет — это все что угодно. Стол, кулаки, ноги, бита, например, совершенно посторонний человек должен наносить. Естественно, инфаркт уже исключается. Четыре месяца — это очень мало, поэтому при проведении повторного исследования можно что-то найти и подтвердить либо опровергнуть данные американских судебных экспертов. У нас бы, конечно, следствие сразу обнародовало родственникам. Но, видно, у них какие-то свои тайны», — пояснил «Коммерсантъ FM» Аулов.

По данным источника The New York Times, травмы, обнаруженные на теле Михаила Лесина, могли быть результатом «ссоры», которая произошла перед его возвращением в Dupont Circle Hotel. Как уточнил источник NYT, очевидных признаков взлома гостиничного номера господина Лесина не было, однако на записях с видеокамер отеля видно, что при возвращении в номер в день смерти у Михаила Лесина был «растрепанный вид».
Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что полиция Вашингтона, которая расследует смерть Михаила Лесина, может переквалифицировать дело на статью об убийстве. Пресс-секретарь главы департамента полиции округа Колумбия Дастин Стернбек заявил The Washington Post, что «расследование дела продолжается».

Вместе с тем, Президентом Национальной ассоциации судмедэкспертов США, главный судмедэксперт штата Мэриленд Дэвид Фаулер заявил, что описание травм, от которых скончался бывший министр печати России Михаил Лесин, не позволяет однозначно утверждать, что его смерть носила насильственный характер. «Подобная формулировка вовсе не означает, что насильственная смерть является основной версией. Как правило, она говорит о том, что на теле имеются многочисленные синяки и резаные раны. Обычно это бывает у людей, которые подверглись насилию или упали»,— цитирует «РИА Новости» господина Фаулера.
Эксперт пояснил, что «у человека по какой-то причине могло помутиться сознание или возникла другая проблема, из-за которой он несколько раз упал, что и привело к таким травмам». По словам господина Фаулера, «это могло произойти даже из-за падения в ванной, где достаточно твердый пол, или от удара об угол мебели».

Один из собеседников телеканала «Дождь» рассказал, что в Вашингтон осенью 2015 года господин Лесин прилетел к своему знакомому, остановился в фешенебельном отеле, а ночью оставил компанию друзей и оправился в город на прогулку. Там он снял номер в другой гостинице. По данным источника, в районе гостиницы Dupont Circle могла произойти драка, в результате которой господин Лесин получил травмы. После этого он поднялся в номер Dupont Circle, где позже горничная обнаружила его мертвым.
Знакомый господина Лесина сообщил, что у него в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем — он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты. В связи с этим Михаил Лесин принимал болеутоляющие препараты и был слаб. Другой собеседник «Дождя», также близко знавший Михаила Лесина, допустил, что в ту ночь он употребил алкоголь. Также он подтвердил, что господин Лесин мог ввязаться в драку.


Вероятнее всего, «знакомый», который давал информацию «Дождю», был Сергей Васильев. Позже его интервью опубликовал «Коммерсант».
http://www.kommersant.ru/doc/2935686
В частности, он сказал, что Лесин улетел из Москвы в США к родным, а в Вашингтон его вызвал Петр Авен, чтобы повидаться, но они так и не встретились.
«Надо сказать, что у Миши был очень тяжелый год, даже больше. У него лет пять назад была страшная травма — двойной компрессионный перелом позвоночника, до этого тоже были тяжелые травмы спины, ног. Ему тяжело было час на машине проехать. Он решился на сложную операцию с не очень предсказуемым результатом. Делал ее в Швейцарии, вроде все прошло хорошо. Потом начались осложнения, стафилококк. Последовали, уже и не помню точно, семь-восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства…
У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там. С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло.
Мы обращались в МИД, в другие ведомства. Информация такая. Он в ночь с понедельника на вторник заселился в Dupont, был нетрезв, утром сходил в магазин, вернулся со спиртным. Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью "навестить постояльца, который не выходил из номера". Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы "оставить постояльца в покое".
Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно,— я не понимаю. А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни.. Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно».

Как он сам наносил себе травмы? У него были припадки алкогольной эпилепсии?

Наши ведомства направили в США всевозможные запросы, но вряд ли России позволят что-то расследовать. Так что ждем, что скажут дальше.

P.S. Как только поступила новость о смерти Лесина, некоторые люди стали говорить, что это была не смерть, а инсценировка. Вот только не поняла, зачем. Чтобы он сдал американцам все секреты, а наши спецслужбы его не достали?
Но, по сведениям из погранслужбы, Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из Соединенных Штатов Америки. Кто-то вылетел из США по паспорту Лесина, и этот человек был похож на Лесина?
Ну, вообще! Но, скорее всего, Лесин просто заранее купил билет на это число - отсюда и появились какие-то отметки о его пересечении границы США.Но все равно, интересно же то, что он приобрел билет ровно на 40-й день своей смерти.

Но все может быть еще интереснее. Помните фильм «Generation П»?
Ефремов там играл телебосса, очень похожего на Лесина
http://kinogo.co/uploads/posts/2014-04/1396510451_generation.p.3.jpg

А помните, как он кончил? Его удавили жрецы. Надо верить Пелевину: он пророк.

http://v-mishakov.ru/Kinorubka/pi3.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments