uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Возвращение в Эдем


ЖЖ есть очень умные и талантливые люди. Одним из них считается виртуал Богемик. Почему он талант? Потому что живет в Чехии, то бишь, в Богемии. Еще доказательства нужны?
А кем же тогда считать американцев? О! это уже боги. А тех, кто поселился в Европе, Японии, Австралии? Полубогами?
Сегодняшний пост Богемика был посвящен тому, почему все – российские либералы и патриоты – такие глупые. Ясно же, почему: потому что они не в Чехии живут.
Заканчивается пост словами: «В прощёное воскресенье я преисполнен блинов с кленовым сиропом и христианского смирения. Это светлое, радостное чувство. It´s wonderful...». Кленовый сироп же невкусный – зачем портить блины? Нельзя что ли есть блины с семгой, с икрой, со сметаной, с вареньем, с медом и т.д.? Так нет же, нужно показать, какой он западный человек. И «It´s wonderful» - это вам не «прекрасно!».
А вот что пишет этот умнейший человек о ближайшем будущем на полном серьезе:
« В Швеции несколько десятков компаний перешли на шестичасовой рабочий день. Российские СМИ этого почти не заметили, а заметившие ограничились опровержением фейка о якобы всеобщем сокращении рабочего дня шведскими властями. Впрочем, о сокращении рабочего дня в последнее время заговорили и в Чехии. Местные СМИ всячески пропагандируют гибкие графики и частичную занятость. Концепция восьмичасового рабочего дня начинает восприниматься в развитых странах, как устаревшая.

В Швейцарии правительство одобрило проведение летом текущего года референдума о гарантированном доходе. Эту новость наши масс-медиа заметили, но в большинстве своём оказались не в состоянии внятно её прокомментировать. Она слишком контрастировала с популярными ужасными историями о гей-парадах, засилии мигрантов и сворачивании социальных программ. Наши комментаторы ограничились спором о цифрах: 2250 или 2500? А чего именно - франков или евро?

Наконец, на экономическом форуме в Давосе обсуждались перспективы увеличения пенсионного возраста до 78-82 лет при замедлении старения и увеличении средней продолжительности жизни до 100-120 лет. По-видимому, некоторые из детей, появляющихся на свет сегодня, доживут и до 150; кажется, наши СМИ полностью проигнорировали данную тему).

Развитие человечества достигло стадии, когда труд становится необязательным. Старость скоро станет необязательной. А в более отдалённой перспективе и смерть может стать необязательной. Тут возникает масса вопросов. Как должно выглядеть профессиональное образование, если специальность выбирается на 80 лет в условиях постоянно изменяющихся технологий? Рассчитана ли человеческая психика на супружеский союз длиной в сто лет? Как должно регулироваться деторождение у высших приматов, время жизни и репродуктивный возраст которых стремятся к бесконечности? Это серьёзные вопросы. Hо это вопросы людей, достигших небывалого благополучия и готовящихся стать, по меркам былых времён, богами.

На этом фоне наши интеллектуалы без конца говорят о прекращении научного прогресса, об экономическом кризисе, o политическом распаде, o социальной архаизации, o культурной деградации, o моральном упадке, o новом средневековье. И - как же иначе - о большой войне
».

Богемик уверен, что живущие на Западе люди уже превратились в другой человеческий вид: они могут спокойно работать до 82-х лет, а уже потом идти на пенсию и наслаждаться жизнью еще лет 150. Видели мы все этих бодрых старичков: экскурсоводы рассказывают, что они в туристических поездках мрут, как мухи.
80 лет – это 80 лет. Тут у половины уже мозги отказывают, и новые не вставить, даже если уже поменяли пару раз хрусталики, зубные протезы и тазобедренные суставы, сделали шунтирование всех возможных сосудов, отрезали несколько «ненужных» органов.
Надо думать, что в Давосе обсуждали наглый отказ от пенсий вообще.
Работать тоже будет необязательно. А кто будет работать? Рабы где-нибудь в Юго-Восточной Азии, или роботы?
И смерть еще исчезнет.
Да это же будет возвращение в Эдем. А это когда будет? После Второго Пришествия, Апокалипсиса и прекращения нынешних форм жизни.
На самом деле, и западные и наши интеллектуалы говорят об одном: быть концу света. Только выражаются по-разному.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments