uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Путин, Муму и злая барыня


http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/15/9/23/mumu.jpg
Вопрос о том, зачем Путин вывел войска из Сирии, напоминает сакраментальное «Зачем Герасим утопил Муму?». Я не пойму.

Герасим утопил Муму, потому что ему приказала барыня. А Муму так преданно смотрела Герасиму в глаза, так виляла хвостиком! Но ведь Герасим не боялся барыню: ушел же он после утопления несчастной животины самовольно в деревню – зачем же он ее послушался? Ушел бы вместе с Муму, или хоть отпустил бы собачку, отдал кому-нибудь – так нет.

Герасим этим поступком продемонстрировал противоречивость своей натуры: он готов выполнять капризы начальства, но до определенного предела: есть грань, за которой он начинает бунтовать. И барыня прекрасно это понимала: она не хотела большого шума и смертоубийства и позволила Герасиму жить, как он хочет, в деревне.

Нечего и говорить, что и Герасим, и барыня – это русские архетипические характеры.

Так кто тут у нас барыня? Если это США, то они ведь не русские – не поймут. А бедный Асад так смотрел в глаза…

Может быть, войска в Сирию вводили для того, чтобы показать, что у нас есть работоспособные подразделения и новое оружие? Мол, не вздумайте к нам сунуться, а то огребете?

Может быть, Путину за это что-то пообещали? Помните, никто не мог понять его поведения в ситуации с «Курском», а оказывается за сокрытие того, что подлодка погибла в результате столкновения с американской подлодкой, России списали долги.
Пока преференций что-то не видно, но ведь и войска еще не вывели.

А, вот еще! Непонятная история со смертью Лесина: только неизвестно почему заявили, что Лесина убили и одновременно пошел слух, что он жив и находится под программой защиты свидетелей - а через несколько дней Путин выводит войска. Так, может быть, Лесин жив? И у него есть убойный компромат?

Есть еще версия, что Путин вывел войска потому, что обиделся то ли на самого Асада, то ли на Иран, который обещал нас поддержать, но не поддержал.

Наконец, тупо кончились деньги. Министр финансов сказал, что больше нету.

Одна моя коллега смотрит все политические передачи, является ярой поклонницей Верховного и сегодня она объясняла, что войска вводили для того, чтобы убить тех кавказских террористов, которые из Чечни и Дагестана отправились в ИГИЛ. Это было предупреждающее действие, чтобы они потом не вернулись в Россию и не устроили ИГИЛ у нас. Вот Шойгу сказал по телевизору, что убили наших террористов 2 тысячи – на том можно и успокоиться. Ее такая версия вполне удовлетворила.

Меня же берут сомнения: а если там еще 2 тысячи остались? Откуда они знают, что все умерли? Коллега говорит, что разведка все знает.
Да, но как же убили всех наших террористов, если бомбили с воздуха? Как их определили? Стесняюсь спросить: неужели там были только наши террористы – так что кинешь бомбу и одного-другого обязательно прибьешь? А где тогда сирийцы?

Все это очень загадочно. Вот и один, чувствуется, очень продвинутый блогер пишет, что, мол, не буду разводить конспирологию, но ввели войска за 2 дня до весеннего равноденствие, а выводят за неделю до весеннего равноденствие.
Так, может быть, это какой-то магический ритуал? А на что? Что будет-то? Может это быть средством борьбы с облысением? Я бы ничему не удивилась.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →