uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Странный ход процесса над российскими военнопленными на Украине



В то время, как весь мир обрыдался по поводу судьбы Савченко, а наши правозащитники сбились с ног, ходя на одиночные пикеты, никто даже не вспоминает про наших военнопленных, которые параллельно с Савченко судят на Украине. Александров и Ерофеев ведут себя в суде достойно, родину не продают, но и не хамят судьям. Вначале им вменяли несколько уголовных статей на 25 пожизненных сроков. Но сейчас часть обвинений снята. Вменяли минометный обстрел, но это обвинение отпало, поскольку во время минометного обстрела их уже эвакуировали на «скорой», о чем свидетели обвинения нам рассказали сами. Еще одна статья — убийство солдата ВСУ Пугачева — тоже в итоге отпала, потому что Пугачев умер от оружия, которого не было у обвиняемых. Вообще, все их оружие куда-то пропало и предъявить его нельзя.
Во многом это произошло благодаря работе адвокатов, назначенным нашим ребятам судом.
В последнее время с этими адвокатами стали происходить странные вещи. Адвокат Юрий Грабовский пропал и объявлен в розыск. Он вроде бы поехал в Одессу, остановился там в гостинице, но больше его не видели. Зато в его фейсбуке появилась запись, что он уехал в Египет. Но из страны Грабовский не выезжал, а его загранпаспорт остался в Киеве. Машина Грабовского эвакуирована из Одессы в Киев, как поломанная.
Адвокат Оксана Соколовская сама попала под уголовное преследование. Ей вменяют нанесение тяжких телесных повреждений некоему мужчине. Она отказывается комментировать произошедшее, говоря, что это – личное. Но по этому делу ее хотят заключить под стражу.
Таким образом, Александров и Ерофеев остались без адвокатов, их дело затягивается.
Порошенко сказал, что готов обменять Савченко на кого угодно, но чтобы обменять ее на Александрова и Ерофеева, их нужно осудить, а конца их делу не видно.
Вот какая неприятная ситуация складывается.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments