uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Осуждение Савченко



Итак, сегодня суд признал Савченко виновной по обоим статься обвинения. Хотелось бы отбросить эмоции и спокойно обсудить, что будет дальше.

Кеп говорит, что длительность срока при вынесении зависит от двух факторов:
1. По каким статьям человек признан виновным.
2. Дополнительные обстоятельства, характеризующие обвиняемого.
Первый пункт дает «вилку» между максимальным и минимальным сроком, второй дает основания судье варьировать наказание в этих пределах или даже немного выходить за них.
Обвинение традиционно просит срок вблизи верхнего предела при условии, что обвиняемый будет признан виновным по всем пунктам.

Итак, Савченко была признана виновной по обоим пунктам (чувствуется фирменная работа Фейгина, который, вместо того, чтобы защищать обвиняемого по сути, делает что угодно, но не это). Поэтому срок, который дадут Савченко, будет близок к запрошенному прокуратурой в 23 года.

Шума и воплей по этому поводу будет много, вопли «засудили» будут раздаваться непрерывно, однако давайте посмотрим объективно.

Раскаяния Савченко не высказала, ее поведение во время последнего слова это ясно продемонстрировала. Положительных характеристик с прежнего места работы адвокат не представил. Значит – снисхождения не заслуживает.

С тем, что будет дальше, полной ясности нет, точнее – есть два сценария.
А) После осуждения двух российских офицеров их обменивают на Савченко. Точнее, так как официальных военных действий между Россией и Украиной нет, то обмен военнопленными невозможен, однако возможен обмен неофициальный, через взаимное помилование.
Б) Обмена не будет, Савченко будет сидеть. И сидеть она будет тяжело. Во-первых, в тюремной одежде она потеряет большую часть телегеничности и будет уже не так интересна. Во-вторых, возможности для общения ее с адвокатами и родственниками будут крайне ограничены. Поэтому после объявления голодовки есть то что принесет Фейгин, будет уже невозможно, и все это диет-шоу быстро сойдет на нет. В-третьих, характер у Савченко крайне тяжелый, а она еще и зазвездилась, всерьез считает себя политиком мирового уровня. Поэтому отношения с коллегами по зоне и тюремным начальством у нее не сложатся.

Вроде бы приверженность плану А) высказывают и Москва, и Киев, однако есть сразу несколько подводных камней:
- Москва хочет этот обмен, следовательно, Киев чисто автоматически постарается это не допустить,
- Сидящая Савченко – отличный козырь, повод лишний раз упрекнуть Россию,
- Выпущенная Савченко, эта ебанашка с надутой харизмой – для киевских властей только лишние неприятности,
- Для того чтобы договориться об обмене и его осуществить, надо сделать ряд шагов. Власть в Киеве состоит из нескольких грызущихся кланов, из-за чего осуществление плана может сорваться в любую минуту.

Уже есть признаки того, что реализуется план Б) – процесс над российскими офицерами неприлично затягивается, их адвокаты куда-то пропадают.

Так что более вероятным мне представляется план Б). Точнее – его разновидность – план Д), для дебилов, при которой киевские власти ничего не будут делать, а будут только ныть и требовать, чтобы кто-то приструнил Россию.

Спасибо за внимание.
Ваш капитан Очевидность


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments