uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гречкосрач, вторая серия. Теперь – визжащие дети



Слышали про новый «гречкосрач»? Для тех, кто не в теме, напомню, что так назвали ЖЖ-ный конфликт между писательницей Татьяной Толстой и журналисткой Боженой Рынска.
Божена обожает представлять себя человеком, полным всяческих достоинств: она всего в жизни добилась сама, она – борец за справедливость, но ее окружает всевозможная сволочь. Главная сволочь – это ее матушка и остальные родственники, которые сами ее гнобили, а теперь пытаются что-то с нее слупить. Она им ничего не даст и ничем не поможет, потому что помнит все свои обидки, начиная детского сада.
Но кроме родных, есть еще всякие недостойные люди, которые смеют обременять других, и в частности, ее, своими просьбами. Просить ни о чем никого нельзя! Все сама, сама, сама. А те, кто просят – это замаскированные волки. Сначала ты им одно сделаешь, потом в другом поможешь, а потом они тебя и сожрут. Наконец, те, кто пристает к другим с просьбами – это люди низкого происхождения. Аристократы, такие, как Божена, все делают сами. Как получилось, что родня Божены – люди низкого происхождения, а она – аристократка – это загадка природы. Папаша-то тоже, по ее словам, еще тот гад был.
Обо всем этом Божена накатала несколько эссе, одно из которых называлось «Волчьи котлетки». Котлетка – это была она, а волк – ее мама и другая родня.
Свои рассуждения Божена подкрепила цитатой из Толстой, которую она в те поры очень уважала. Ну, вы же понимаете: та аристократка, и эта тоже – родственные души.
Но у Толстой, как известно, весьма скверный характер. Непредсказуемой женщине, как оказалось, не нравилась ни Божена, ни ее истории, и она написала, что Божена осуждает других, а сама как раз очень даже обременяет других просьбами. Например, однажды Божена болела (ей оперировали косточку на ноге) и не могла ходить, о чем написала в своем ЖЖ. Толстая ее пожалела, позвонила и предложила помощь. Божена не стала отказываться и попросила купить ей одно лекарство. Толстая согласилась, отправилась в аптеку. Но по дороге ее несколько раз настигали звонки Божены: нужно было еще купить хлеба, сыра, еще одно лекарство. Это разозлило барыню. Принести одно лекарство – это ладно, но еще и хлеб с сыром – это уже слишком. Далее Божена попросила Толстую сварить ей гречки – писательница вернулась домой и сварила. А когда она пришла с кашей, хлебом, сыром и лекарствами к больной, та еще попросила ее одолжить на несколько дней свою домработницу.
После публикации отповеди Толстой, Божена взорвалась и начался тот самый гречкосрач. В его процессе Боженой было сказано много нехорошего, а еще она Толстую прокляла.
В дальнейшем, оказывается, Толстая заболела раком кожи, но, видимо, не самым серьезным, т.к. было это все давно, а писательница жива-здорова.
Божена приписала болезнь силе своего проклятия.

Теперь, недавно в одном городе какие-то вредители залили детскую горку гудроном со стеклом – видимо, им надоело, что дети катаются с горки и чем-то им мешают. Историю эту освещали в СМИ. Божена откликнулась на этот случай в своем ФБ, написав, что она полностью поддерживает тех, кто испортил горку, потому что дети ужасно кричат и мешают людям отдыхать. Она сейчас то ли строит дом, то ли квартиру, а пока живет на съемной квартире. Перед ее окнами располагается детская площадка и дети ее так утомили, что она бы ту площадку не только гудроном залила, но и чем похуже. Детские площадки нужно делать на большом расстоянии от жилых домов.
В коменты к посту пришла Толстая и написала: «Божена, ты – гнида».
Божена опять начла истерить, грозить новым проклятием, от которого Толстая должна уже гарантировано умереть.
Сама же она переехала в свой недостроенный дом (или квартиру), где ей уже поставили розовые колонны – обалдеть. Собственно, описаниями своего будущего гнездышка, Божена и заполняет теперь свой ФБ. Все должны знать, что там еще будет, что сказал ее архитектор.

Откуда у Божены деньги? Видимо, строит Малашенко, с которым она живет последние годы.
Так как Божена теперь не просто журналистка, а оппозиционер и почти член российской элиты, благодаря Игорю Малашенко, о ее высказывании по поводу детской площадки сообщили по телевизору. Это – слава. Про Толстую, кстати, не сказали – она уже не VIP.

Что в этой истории интересно? Да все то же. Откуда денежки у сына генерала КГБ Евгения Малашенко, кстати, душителя Венгерского восстания 1956 года?
Игорь Малашенко всю жизнь оттирается около Гусинского и его Медиа-стркутур, начиная с НТВ, где он был генеральным директором. Сейчас он генеральный директор канала «Интер ТВ», базирующегося в Лондоне. Уж такой оппозиционер, что дальше некуда.
Но Гусинскому в Россию хода нет, а Малашенко тут своей любовнице дом с розовыми колоннами строит.
Все это говорит о том, что власть и оппозиция – одна шайка-лейка.
Пока милые, т.е. власть и оппозиция, делают вид, что ссорятся, всяким там боженам можно культивировать в себе исключительно высокую чувствительность, которую она, видимо, считает признаком принадлежности к высшему обществу, наряду с розовыми колоннами.
Дети ей мешают.

Самое смешное, что к Божене примкнула новая звезда ЖЖ, Кошарель. И ей дети мешают! Она тоже очень чувствительная. Кошарель – девушка средних лет (Божене и вовсе за 40), которая как-то очень быстро добралась до верха рейтинга ЖЖ. Ее в свое время пиарил Доля. Помню, он восхищался, что она спросила у мало знакомых мужчин-блогеров (где-то там они собирались), у кого из них есть презерватив, а когда кто-то ей дал кондом, сделала из него себе резиночки для хвостиков. Такая милая провокация. Вас не тошнит? Меня да, но Доля умилялся ее непосредственностью. Какие все-таки мужчины идиоты!
Пишет исключительно о своих сложных отношениях со всевозможными мужчинами. Пока она еще не нашла своего Малашенко. Наверно, думает, что как начнет демонстрировать невероятную утонченность, так и найдет – ведь она не иначе как, Принцесса на горошине.

А я всю жизнь живу окно в окно с детским садом, причем в нескольких своих квартирах.
Мне они совершенно не мешают. Во-первых, я днем работаю, во-вторых, нынешние окна звук с улицы практически убирают, в-третьих, не так уж много дети бывают на улице – они едят, спят и пр.
Да и что от них за шум? Даже приятно, когда слышу – это же жизнь.

Детей, увы, сегодня все меньше. И на улице они играют мало, и больше со своими родителями. Это не то, что мы целыми днями во дворе торчали и шумели. Тоже находились люди, которые нам орали из окон, чтобы мы вели себя потише. Обычно это были пенсионеры и домохозяйки.
Сегодня этого и близко нет. Так что не нужно выдумывать с целью представить себя особами голубой крови. В каждой же строчке видно, кто вы такие.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →