?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слышали про новый «гречкосрач»? Для тех, кто не в теме, напомню, что так назвали ЖЖ-ный конфликт между писательницей Татьяной Толстой и журналисткой Боженой Рынска.
Божена обожает представлять себя человеком, полным всяческих достоинств: она всего в жизни добилась сама, она – борец за справедливость, но ее окружает всевозможная сволочь. Главная сволочь – это ее матушка и остальные родственники, которые сами ее гнобили, а теперь пытаются что-то с нее слупить. Она им ничего не даст и ничем не поможет, потому что помнит все свои обидки, начиная детского сада.
Но кроме родных, есть еще всякие недостойные люди, которые смеют обременять других, и в частности, ее, своими просьбами. Просить ни о чем никого нельзя! Все сама, сама, сама. А те, кто просят – это замаскированные волки. Сначала ты им одно сделаешь, потом в другом поможешь, а потом они тебя и сожрут. Наконец, те, кто пристает к другим с просьбами – это люди низкого происхождения. Аристократы, такие, как Божена, все делают сами. Как получилось, что родня Божены – люди низкого происхождения, а она – аристократка – это загадка природы. Папаша-то тоже, по ее словам, еще тот гад был.
Обо всем этом Божена накатала несколько эссе, одно из которых называлось «Волчьи котлетки». Котлетка – это была она, а волк – ее мама и другая родня.
Свои рассуждения Божена подкрепила цитатой из Толстой, которую она в те поры очень уважала. Ну, вы же понимаете: та аристократка, и эта тоже – родственные души.
Но у Толстой, как известно, весьма скверный характер. Непредсказуемой женщине, как оказалось, не нравилась ни Божена, ни ее истории, и она написала, что Божена осуждает других, а сама как раз очень даже обременяет других просьбами. Например, однажды Божена болела (ей оперировали косточку на ноге) и не могла ходить, о чем написала в своем ЖЖ. Толстая ее пожалела, позвонила и предложила помощь. Божена не стала отказываться и попросила купить ей одно лекарство. Толстая согласилась, отправилась в аптеку. Но по дороге ее несколько раз настигали звонки Божены: нужно было еще купить хлеба, сыра, еще одно лекарство. Это разозлило барыню. Принести одно лекарство – это ладно, но еще и хлеб с сыром – это уже слишком. Далее Божена попросила Толстую сварить ей гречки – писательница вернулась домой и сварила. А когда она пришла с кашей, хлебом, сыром и лекарствами к больной, та еще попросила ее одолжить на несколько дней свою домработницу.
После публикации отповеди Толстой, Божена взорвалась и начался тот самый гречкосрач. В его процессе Боженой было сказано много нехорошего, а еще она Толстую прокляла.
В дальнейшем, оказывается, Толстая заболела раком кожи, но, видимо, не самым серьезным, т.к. было это все давно, а писательница жива-здорова.
Божена приписала болезнь силе своего проклятия.

Теперь, недавно в одном городе какие-то вредители залили детскую горку гудроном со стеклом – видимо, им надоело, что дети катаются с горки и чем-то им мешают. Историю эту освещали в СМИ. Божена откликнулась на этот случай в своем ФБ, написав, что она полностью поддерживает тех, кто испортил горку, потому что дети ужасно кричат и мешают людям отдыхать. Она сейчас то ли строит дом, то ли квартиру, а пока живет на съемной квартире. Перед ее окнами располагается детская площадка и дети ее так утомили, что она бы ту площадку не только гудроном залила, но и чем похуже. Детские площадки нужно делать на большом расстоянии от жилых домов.
В коменты к посту пришла Толстая и написала: «Божена, ты – гнида».
Божена опять начла истерить, грозить новым проклятием, от которого Толстая должна уже гарантировано умереть.
Сама же она переехала в свой недостроенный дом (или квартиру), где ей уже поставили розовые колонны – обалдеть. Собственно, описаниями своего будущего гнездышка, Божена и заполняет теперь свой ФБ. Все должны знать, что там еще будет, что сказал ее архитектор.

Откуда у Божены деньги? Видимо, строит Малашенко, с которым она живет последние годы.
Так как Божена теперь не просто журналистка, а оппозиционер и почти член российской элиты, благодаря Игорю Малашенко, о ее высказывании по поводу детской площадки сообщили по телевизору. Это – слава. Про Толстую, кстати, не сказали – она уже не VIP.

Что в этой истории интересно? Да все то же. Откуда денежки у сына генерала КГБ Евгения Малашенко, кстати, душителя Венгерского восстания 1956 года?
Игорь Малашенко всю жизнь оттирается около Гусинского и его Медиа-стркутур, начиная с НТВ, где он был генеральным директором. Сейчас он генеральный директор канала «Интер ТВ», базирующегося в Лондоне. Уж такой оппозиционер, что дальше некуда.
Но Гусинскому в Россию хода нет, а Малашенко тут своей любовнице дом с розовыми колоннами строит.
Все это говорит о том, что власть и оппозиция – одна шайка-лейка.
Пока милые, т.е. власть и оппозиция, делают вид, что ссорятся, всяким там боженам можно культивировать в себе исключительно высокую чувствительность, которую она, видимо, считает признаком принадлежности к высшему обществу, наряду с розовыми колоннами.
Дети ей мешают.

Самое смешное, что к Божене примкнула новая звезда ЖЖ, Кошарель. И ей дети мешают! Она тоже очень чувствительная. Кошарель – девушка средних лет (Божене и вовсе за 40), которая как-то очень быстро добралась до верха рейтинга ЖЖ. Ее в свое время пиарил Доля. Помню, он восхищался, что она спросила у мало знакомых мужчин-блогеров (где-то там они собирались), у кого из них есть презерватив, а когда кто-то ей дал кондом, сделала из него себе резиночки для хвостиков. Такая милая провокация. Вас не тошнит? Меня да, но Доля умилялся ее непосредственностью. Какие все-таки мужчины идиоты!
Пишет исключительно о своих сложных отношениях со всевозможными мужчинами. Пока она еще не нашла своего Малашенко. Наверно, думает, что как начнет демонстрировать невероятную утонченность, так и найдет – ведь она не иначе как, Принцесса на горошине.

А я всю жизнь живу окно в окно с детским садом, причем в нескольких своих квартирах.
Мне они совершенно не мешают. Во-первых, я днем работаю, во-вторых, нынешние окна звук с улицы практически убирают, в-третьих, не так уж много дети бывают на улице – они едят, спят и пр.
Да и что от них за шум? Даже приятно, когда слышу – это же жизнь.

Детей, увы, сегодня все меньше. И на улице они играют мало, и больше со своими родителями. Это не то, что мы целыми днями во дворе торчали и шумели. Тоже находились люди, которые нам орали из окон, чтобы мы вели себя потише. Обычно это были пенсионеры и домохозяйки.
Сегодня этого и близко нет. Так что не нужно выдумывать с целью представить себя особами голубой крови. В каждой же строчке видно, кто вы такие.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
freken_magda
22 мар, 2016 07:38 (UTC)
Да на площадках всякие смешные истории наблюдать можно еще. Как-то шла мимо детсада (не площадка, но заскучать не дали). Так вот, там два пацаненка схватились за решетку забора, трясут и вопят "Выпустите нас! Выпустите нас!". Я оборжалась с них.
uborshizzza
22 мар, 2016 09:18 (UTC)
Одна надежда - на УДО
serega133
22 мар, 2016 07:40 (UTC)
Чума на все их домы.
uborshizzza
22 мар, 2016 09:19 (UTC)
Бомженка сама работает чумой. Точнее, Немезидой. Выносит мозг Мадашенко
(без темы) - serega133 - 22 мар, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
flusspferd17
22 мар, 2016 07:44 (UTC)
"Венгерского восстания" не было, был бунт в стране проигравшей войну, а побежденному, как известно, горе.

Сабжа же изначально звали "Евгения" - это достоверно известно, менее достоверно, что она была когда-то "Курицыной". Это многое объясняет.
uborshizzza
22 мар, 2016 17:50 (UTC)
Она судилась с кем-то за такие утверждения.
(без темы) - flusspferd17 - 22 мар, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
22 мар, 2016 17:50 (UTC)
Брыкается, но не рожает.
irdis
22 мар, 2016 08:02 (UTC)
Лично меня на детских площадках беспокоят вовсе не дети, а благородные господа, что собираются там летними ночами на светские рауты, ведут философские диспуты, дегустируют разнообразные напитки и исполняют популярные эстрадные песни .
deva_i_more
22 мар, 2016 09:59 (UTC)
"как-то вечером патриции собрались у Капитолия. Новостями поделиться. Выпить малость алкоголия"
(без темы) - uborshizzza - 22 мар, 2016 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 мар, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
assassin_404
22 мар, 2016 08:13 (UTC)
Авгиевы конюшни.
uborshizzza
22 мар, 2016 17:46 (UTC)
Зато живенько.
marichkakern
22 мар, 2016 08:18 (UTC)
Ненормальная тётка эта Боженка Курицына! Не может родить, вот и исходит злобой на чужой детский крик. Ей лечиться давно пора, ведь её и пенсионеры бесят, и ветераны, и сторожа в гараже! Это , по её мнению, быдло, а сама она из знати! Живет с богатым мужиком, но пишет, что вечерами под окнами собирается " гопота". Где ж он квартиру-то снимает со своими миллионами?в каком районе? Противно читать про эту неадекватную дуру. Мало того, что дура, ещё старается, чтоб все об этом узнали
uborshizzza
22 мар, 2016 17:46 (UTC)
А Кошарель чем лучше?
(без темы) - marichkakern - 23 мар, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
glaue2dk
22 мар, 2016 08:40 (UTC)
"мы целыми днями во вдове торчали"

во дворе
uborshizzza
22 мар, 2016 09:21 (UTC)
Спасибо.
Автор писал в спешке, убегая на работу
1_na_vetru
22 мар, 2016 08:44 (UTC)
Быдло.
Вот это и есть настоящее быдло.
uborshizzza
22 мар, 2016 09:21 (UTC)
Культурная элита
Это - супербыдло. Рафинированное
(без темы) - 1_na_vetru - 22 мар, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 22 мар, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 мар, 2016 17:45 (UTC) - Развернуть
robin_god
22 мар, 2016 08:55 (UTC)
в том, что Жене Курицыной не судьба стать мамой, есть немалый позитив
это ж кого она могла бы воспитать? проститутку или чикатило
uborshizzza
22 мар, 2016 17:45 (UTC)
Да ей всего 41 год. Успеет еще.
(без темы) - robin_god - 22 мар, 2016 17:49 (UTC) - Развернуть
pan_terra28
22 мар, 2016 10:02 (UTC)
Божена сама по себе - старая уже проститутка (пардон, дама полусвету). Не знает уже куда себя деть. Светская дама из неё не вышла, теперь вон в оппозицию подалась. Понятно, что привлечь внимание к своей персоне лучше всего скандалом). Действительно, в каких таких условиях она сейчас проживает, если её шум на площадке донимает. На первом этаже хрущевки, что ли, да еще с незакрывающимися окнами?
uborshizzza
22 мар, 2016 17:44 (UTC)
Стеклопакеты. В комнате ей жарко - ранний климакс, видимо, а как окно откроет - так шум.
fmozg
22 мар, 2016 10:12 (UTC)
Откуда взялся дом с розовыми колоннами? Нет у нее никакого дома и не предполагается. Есть квартира, в которой делают ремонт, и всё.
uborshizzza
22 мар, 2016 17:40 (UTC)
На фото была здоровенная колонна, розовая. Так это для квартиры? А зачем? В прятки играть?
(без темы) - fmozg - 22 мар, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
anahareo
22 мар, 2016 11:36 (UTC)
тоже не очень понимаю, как в наше время может мешать детская площадка. Там и детей обычно не так много, и в любом случае скачут они там только днём. Мне вот намного больше мешают байкеры, которые весной и летом гоняют под окнами.
uborshizzza
22 мар, 2016 17:40 (UTC)
Если с похмелья, то, наверное, голова болит от любого звука.
(без темы) - anahareo - 22 мар, 2016 18:51 (UTC) - Развернуть
lcprado150
22 мар, 2016 11:51 (UTC)
ИМХО обсуждение бредней и ссор между вот таким мерзотницами поощряется в СМИ как способ отвлечения от по-настоящему серьезных проблем.
У меня во дворе очень хорошая акустика и детская площадка есть, но дети вообще не мешают, а ментов раза три вызывал летом, когда какие-то быдланы в 2 часа ночи там бухали и песни орали.
uborshizzza
22 мар, 2016 17:43 (UTC)
Всюду жизнь. К алкоголикам пожилые девушки относятся более спокойно.
golda40
22 мар, 2016 12:12 (UTC)
"Малашенко тут своей любовнице дом с розовыми колоннами строит"-а точно ей? Есть инфа, что право собственности на Божену? А то у нашей родственницы, бедовой райцентровской бабенки была похожая история. Завелся у нее богатый любовник-москвич, женатик правда, но "женат только по паспорту". Заезжали к нам в гости, хвалились, что дом строят, родственница там хозяйкой будет...а потом ра-ааз. И все, один хозяин остался, а у "хозяйки"-ничего.)
uborshizzza
22 мар, 2016 17:41 (UTC)
Черт их знает, но что-то строят, а пока снимают квартиру. Но уже переехали обратно из-за детской площадки.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow