uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Европа. Жизнь с мусульманином


Сегодня главная новость – террористические взрывы в Брюсселе.
Только и слышно: «Почему Брюссель?», да «Почему Брюссель?». А почему бы и нет? Ведь только что именно в Брюсселе проводили какую-то очень длинную операцию по поимке тех террористов, которые произвели теракты в Париже 13 ноября 2015 года. По имеющейся у спецслужб информации организатором парижских терактов был Салах Абдеслам. Ему 26 лет. Он родился и вырос в Брюсселе, но гражданин Франции. Абдеслам арендовал две машины с бельгийской регистрацией, которые были использованы в парижских терактах, снимал номера в гостиницах для террористов-смертников. Это он подвез камикадзе к «Стад-де-Франс» и готовил теракт в 18-м районе Парижа, который не состоялся. Это брошенный им пояс смертника французские полицейские нашли 23 ноября в урне в Монруже под Парижем.
Тогда его упустили. Между Брюсселем и Парижем случился дипломатический скандал, когда Франсуа Олланд публично заявил, что теракты, которые унесли 130 жизней, «организованы из-за границы, из Бельгии».

С тех пор бельгийские полицейские провели более ста рейдов и обысков, задержали 58 подозреваемых, большинство из которых отпустили. Но в декабре на улице Анри Берже в брюссельской коммуне Схарбек, где нашли материалы по изготовлению взрывчатки, обнаружили и отпечатки пальцев Абдеслама.
15 марта на улице Дрис в коммуне Форе прошла операция бельгийских и французских спецслужб со стрельбой, вертолетами, оцеплением и десятками машин с мигалками. В перестрелке легко ранены четыре полицейских и убит нелегально живший в Бельгии алжирец Мохаммед Белькаид. У французов были улики, указывающие на его участие в парижских терактах. Он отстреливался от полицейских из «калашникова». Еще трое стрелков ушли по крышам. Следы привели в коммуну Моленбек, где 18 марта в социальной квартире в доме 79 по улице Катр-Ван в результате операции опять же с мигалками, вертолетами, оцеплением и перестрелкой ранен и захвачен главный подозреваемый.

Ну, так и что удивляться нынешним терактам? Это сообщники Абдеслама, если он, действительно, был у них главный.
Сегодня террористы-смертники произвели взрывы в аэропорту и в метро. Погибло больше 30 человек, ранено больше 200.

Здесь обсуждать можно другое: почему мусульмане устраивают эти теракты? Они плохо живут? Нет.
Давайте вспомним русских террористов конца 19-начала 20 века. Почему они устраивали теракты? Правда, они убивали только чиновникам, хотя заодно могли пострадать и простые люди, находящиеся поблизости.
Народовольцы и эсеры были, большей частью, обеспеченными людьми, но они бунтовали, потому что считали устройство Российской империи несправедливым. Их конечной целью было свержение царизма и устройство более справедливого общества. Например, они хотели прекратить выкуп крестьянами собственной земли у помещиков, уничтожить сословное деление.
По их замыслу, власть должна была быть деморализована этими терактами, а простой народ должен был подняться на восстание и скинуть царя.

А чего хотят исламисты? Они хотят деморализовать европейские власти с помощью этих терактов. Но кого они думают поднять на восстание? Неужели их в Европе уже так много? Очень может быть. Учитывая, что европейский обыватель должен испугаться и тихо сидеть дома, а мусульмане, наоборот, преисполнятся решимости, можно надеяться, что власть удастся поменять на исламскую – так могут рассуждать террористы.

Чем же не нравится исламистам сегодняшняя власть? Тем, что не исламская. Зачем нужны все эти законы, когда есть Шариат? В Коране все написано.
Жить по мусульманским законам – это правильно, а по другим – неправильно.

Как можно переубедить мусульманина? Никак нельзя. Можно только сделать из него христианина или же запретить религию вообще, как это пытались сделать в СССР.
Но в Европе же свобода вероисповедания… И нужно продолжать завозить беженцев из мусульманских стран.

В свое время царская власть справилась с террористами путем жестокого террора. Но наши террористы не имели ни этнической, ни религиозной однородности. Сегодня все не так. Поэтому Европа обречена на теракты и дальше.
Но, ничего, привыкнут.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments