uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Увеличение продолжительности жизни. У кого и за чей счет?



В драгоценнейшем блоге Веролы, где заняты исключительно тем, что поливают Россию дерьмом, дана ссылка на любопытный интерактивный график
https://goo.gl/QYV96g
Здесь по осям – продолжительность жизни и ВВП на душу населения. График движется от 60-х годов к 2013-му.
Верола вместе с еще одним гением современности – Валерой11 (как хорошо, что другие 10 где-то затерялись!) сделали вывод, что Польшу и Эстонию взяли в Золотой миллиард, а Россию - нет.

А на самом деле видно совершенно другое. Видно, что до 1991 года все страны были примерно на одном уровне, а потом США и страны ЕС рванули вверх и вправо, а мы остались на прежнем уровне и даже немного спустились вниз.
Ай-яй-яй! Что же такое случилось в 1991 году? Никто не помнит? Может, мы Крым взяли? Нет, мы отдали треть своей территории, подарили Западу свои страны-сателлиты и открыли свой рынок.

Благодаря невиданному в истории человечества грабежу страны Запада невиданно быстро подняли свой уровень жизни.

Можно вспомнить еще времена открытия Америки и колонизации Индии, но тогда все же эффект был не такой сильный. Хотя, испанцы из высшего класса за одно поколение привыкли есть на золоте, и все приучились спать днем. А зачем работать на солнцепеке? А почему они и зимой днем спят? Ну не менять де свои привычки ради нескольких месяцев. С тех пор, бедняги, и тоскуют по золотым временам и спать днем на всякий случай продолжают. Но это испанцы тогда так процвели, а вот немцам много не досталось, не говоря уже о разных прочих шведах…

А тут профит получили все! И быстро. Даже умирать от такой хорошей жизни перестали.

И именно этот успех, причем достигнутый без усилий со стороны Запада, если не считать усилиями и затратами вялую работу с нашими партократами и диссидентами, которые за джинсы да за ласковые слова готовы были сдать все, что угодно, кружит западникам голову. Ах, вот бы опять так!

Как хорошо зажили, разодрав СССР! Теперь Россию разодрать, и совсем замечательно будет. Но теперь это будет стоить немного дороже. То было достаточно похлопать по плечу, подарить вышедшую на Западе крошечным книжку Пастернака или Булгакова, пачку сигарет да джинсы, а теперь придется не дай бог и настоящие деньги этим придуркам платить – жалко же! Хотя, если к маленькой денежке добавить намеки на будущую хорошую должность в новой, совсем уже демократической России, то можно сэкономить.

На что там валеры с веролами надеются?

Какая же Россия будет совсем демократичной? Маленькая-премаленькая и без ядерного оружия. Так, скажем, Московская область да несколько областей при ней и хватит.

А ничего кое у кого не треснет?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Современники позорные

    Сегодня актер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из «Современника», где он работал с 1984 года. Причиной ухода стало несогласие с политикой нового…

  • Только раз в году

    Сегодня Путину 64 года. Это значит, что он родился в год Дракона – Господин Дракон. Символично. Помните, один из главных перестроечных фильмов?…

  • Лучшее время жизни

    Мне всегда казалось, что жить в студенческом общежитии, весело. Когда я приходила туда к моим сокурсникам, то мне там нравилось. А им не нравилось.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments