?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селезенка со скидкой


По «Евроньюс» - большой репортаж о пострадавших в терактах. Вначале, для затравки – слезы и сопли. Мамаша француза, чей 29-летний сын принял ислам, уехал в Сирию и погиб там через 3 месяца, рассказывает о том, как она переживает. Больше всего она нажимает на то, что ей не нравится, что окружающие относятся к ней как к «члену семьи террориста», а не как к пострадавшей. Она организовала общество помощи подобным пострадавшим «членам семьи», ездит, организовывает психологическую помощь и пр. Источники финансирования фонда не раскрываются.

Однако больше всего и с большим смаком европейцы, конечно, обсуждают вопросы денежной компенсации жертвам терактов. Например, мужик из Англии, пострадавший от взрыва и имеющий множество повреждений, рассказывает, что им дают огромный гроссбух и они должны отметить, что является основным повреждением, а что – сопутствующее. В качестве основного он как самое дорогое выбрал потерю ног (150 тыс. фунтов), а потерянные менее дорогие селезенку и глаз оплатили с 75%-ной скидкой. Он возмущен и требует, чтобы его селезенку оплачивали безо всяких скидок.

Вдова одного из карикатуристов из «Шарли Ебдо» (по внешнему виду – лет этак 90) возмущена тем, как ей платят пособие на утрату кормильца. Она абсолютно уверена, что государство обязано обеспечить ей тот образ жизни, который она имела до. Особо возмущена она тем, что социальные службы следят за тем, как продаются книжки покойного, деньги от которых идут ей. Они уменьшают размеры пособия с учетом полученных гонораров, а она считает, что гонорары не в счет.

Смотрю и вспоминаю, что либерасты очень любят обвинять граждан России в социальном иждивенчестве.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 комментария — Порадовать комментарием )
palych_1917
26 мар, 2016 10:33 (UTC)
Чего-то вспомнилось интервью с дочкой Беляева, где она жаловалась на проклятый совок. Мол, отчисления за переиздания книг отца получили всего пару раз.
mordisquitos
26 мар, 2016 16:56 (UTC)
Уж русских-то последних можно в иждивенчестве обвинить.
Наоборот, по-моему, как раз все "патриоты" хором твердят, что государство ничем народу не обязано, только налоги собирать.
А французы, да, они такие, двойные стандарты рулят.
( 2 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow