?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Говорят: смотри, вот это новое; но это то, что уже было уже в веках»
(Екклезиаст 1, 9–10).

Просвещенные белые западноевропейцы очень удивляются: как же так, мы пригласили этих «мигрантов» в нашу страну, чтобы они нас обслуживали, а они приехали на все готовое, а теперь что-то требуют де еще и бунтуют! Ну и, соответственно, все обсуждают – как европейцам удастся справится с понаехавшими, будут ли массовые расстрелы и кровавая гебня или ограничатся концлагерями.

Можно подумать, что подобных историй раньше не было. Вот, к примеру, средневековая Испания. В VIII веке там были терки по поводу того, кто будет очередным королем Испании (термин чуть неточный, и Испания тогда не была, строго говоря, единым государством, и король не был им в современном понимании, но, все равно – кто будет главным главарем). При этом обидели дом южан, из герцогства Альба:

http://heatstaticcontent.ru/static/uploads/posts/112453/416e70f90b364bc19f998ecbee3c4835.jpg
Знойная старушка, современная герцогиня Альба, самая богатая женщина Испании, со своим мужем (увы, не так давно скончалась).

Они наняли войско из мавров (мусульмане, берберы и арабы, жившие в Магрибе, сейчас – Марокко), чтобы воевать с северянами. Те приехали, им в Испании понравилось и они вместо того, чтобы возвратить корону южанам и спокойно уехать выгнали нахрен из Испании и тех и других, и 8 веков Испания была под маврами, пока их оттуда обратно не выбили (если точнее, то часть вернулась, часть ассимилировалась и осталась, образовав характерный облик испанца, а прибывшие с ними евреи частично вернулись, а частично двинулись на север).

Еще более характерная история – с великим Римом. Римляне были людьми прогрессивными и исповедовали политику мультикультурализма. Если они кого-то завоевывали, то они с удовольствием включали всех новых богов с свой пантеон и тоже начинали им молиться, справедливо считая, что чем больше небесных покровителей, тем лучше. На поздней части своей истории они, чтобы обеспечить необходимый приток воинов для своей постоянно расширяющейся и воюющей с варварами империи стали давать гражданство варварам, перешедшим им на службу. В результате Аларих с прочими варварскими понаехавшими гражданами Римскую империю порвала в клочья, как тузик грелку.

Похожий финт и тогда же римляне проделали и в Англии. Во время расцвета Рима они покорили Англию, настроили там свои дороги, амфитеатры и бани. Обустроились с размахом, например, в одном из городов с горячими источниками, в Бате, бассейн для горячей воды вмещал миллион галлонов воды, а местных жителей прижали к ногтю. Однако когда в Риме начались терки, большая часть римлян решили вернуться, а для замены своих солдат наняли саксов, то есть из одного из германских варварских племен. Саксы-наемники приехали, им понравилось… Заодно к ним на лодочках из Германии приехали их родственники, в рамках воссоединения семей… В результате римлян они выперли и Англией, бриттов истребили стали править уже сами.

Похожая истории была и с турками на начальных страницах формирования их империи. Турок пригласили византийцы, чтобы сражаться со своими врагами. Известно, чем дело кончилось.

А можно отойти и немного дальше, вглубь истории.

Примерно 400 тысяч лет назад человечество разделилось на две части. Наши предки, кроманьонцы, остались в северной Африке, а неандертальцы ушли в западную Европу, и жили они раздельно до тех пор, пока расплодившиеся в Африке кроманьонцы не двинулись в Европу. Кроманьонцы были значительно ниже и слабее неандертальцев, с точки зрения неандертальца они были похожи на ребенка. Милые такие. Однако кроманьонцев было много, и примерно 40 тысяч лет назад неандертальцы вымерли – кроманьонцы их съели.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 комментариев — Порадовать комментарием )
nacht_undnebel
26 мар, 2016 11:35 (UTC)





Герцогиня Альба в молодости



zmeika_gadyka
26 мар, 2016 16:39 (UTC)
И превратилась принцесса в лягушку...
(без темы) - nacht_undnebel - 26 мар, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 мар, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 26 мар, 2016 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 26 мар, 2016 21:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 мар, 2016 11:40 (UTC)
Так старушка же уже того, на небесах :(

Будет единый европейских халифат. Христианские церкви и так христиане уже давно, лет двадцать как, в пабы и клубы переделывают.
uborshizzza
26 мар, 2016 18:24 (UTC)
Да и ладно. Потом будут драться с китайцами. Или с индусами.
zmeika_gadyka
26 мар, 2016 12:26 (UTC)

У герцогини тоже была великая цель - остаться вечно молодой. Результат налицо.

uborshizzza
26 мар, 2016 18:23 (UTC)
Первопроходцам всегда тяжело.
assassin_404
26 мар, 2016 12:38 (UTC)
это слишком хорошо, чтобы быть правдой, смотрите: разрушатся многие экономические связи, освободится место на рынках для азиатов и нас, появится поток мигрантов новый - но уже образованных, которые не смогут жить в халифате. куда они поедут?! Почему бы не в Россию) Ну и перенос многих производств и прочего тоже мимо нас не пройдет при таком раскладе)
(Анонимно)
26 мар, 2016 12:58 (UTC)
Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам - аксиома.Вечный поиск социального слоя "для черных работ" до добра не доводит.
Следующая часть драмы, кажется и последняя - развивают "6 уклад",думают чипированием людей держать (человеческий социальный слой, который на этот раз "элита", теперь уже глобальная, подразумевает оставить и использовать). Пугают христиан мусульманами,(искусственно созданной и зверски ориентированной группировкой), чтобы ручки правые и лбы подставляли, как защита от терроризма.
Развивают искусственный интеллект, как начинку для идеального раба-воина-служащего, полагая что этот-то из подчинения не выйдет и будет защищать "элиту" от населения.Но все будет как, и всегда.Мы не увидим, нас первых...
Но умные железяки докушают и "элиту". Не даром термин такой - скотоводческий.Аристократизм им-лентяям хлопотен был -"Ноблис облеж" очень их затруднял...А "элитой"-то и закусят смачно эти вот искусственно созданные.
Бедная, наивная герцогиня Альба вот тоже слепо уверовала в возможности 4-5 уклада - пластики всякие - и умерла еще до смерти, потеряв свой облик.Это хуже возрастных изменений ее природной красоты.
Сегодня в Японии вручили премию за второе место за написание романа искусственному интеллекту и в Го он тоже уже выигрывает.
uborshizzza
26 мар, 2016 18:22 (UTC)
Но машинам нужны программисты, и они - не живые: у них нет воли к жизни.
since1975
26 мар, 2016 13:49 (UTC)
Просматриваются аналогии
Значит нам нужно выгнать всех мигрантов некоренной национальности. Как минимум, запретить им рожать и размножаться у нас, а также переезжать семьями. А то разделим судьбу самых гостеприимных народов.
lev_davidovich
26 мар, 2016 14:05 (UTC)
Re: Просматриваются аналогии
Где-то я уже слышал похожую теорию...
lev_davidovich
26 мар, 2016 14:05 (UTC)
Диффузия
Физику не отменишь.
uborshizzza
26 мар, 2016 18:22 (UTC)
Re: Диффузия
Я и говорю: ничего нового.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
26 мар, 2016 18:18 (UTC)
Re: фантазии
Это что-то новенькое.
Лена Кесиди
26 мар, 2016 15:39 (UTC)
А муж у нее - ничего... Интересно, долго он с ней прожил в любви и согласии, и сколько ему за этот подвиг денег досталось?
uborshizzza
26 мар, 2016 18:13 (UTC)
Менее 10 лет.
Он был гинекологом
По поводу наследства - не в курсе
(без темы) - deadmanru - 26 мар, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
deadmanru
26 мар, 2016 21:55 (UTC)
>Можно подумать, что подобных историй раньше не было

http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post345277169

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Всё это напоминает Европу вместе с Россией которые вымирают и растёт количество пустоцветов среди женщин и всяких извращенцев среди мужчин.
since1975
27 мар, 2016 03:09 (UTC)
Чтобы не просто спать, жрать, нужна идея. Чтобы счастье свое обрести в труде.

А общество потребления - это и есть ваши перекормленные мыши, им даже размножаться лень, хотя всего в избытке и дают хорошие социальные пособия.
( 30 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow