uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Великое переселение народов из Африки в Европу, версия 8.4


«Говорят: смотри, вот это новое; но это то, что уже было уже в веках»
(Екклезиаст 1, 9–10).

Просвещенные белые западноевропейцы очень удивляются: как же так, мы пригласили этих «мигрантов» в нашу страну, чтобы они нас обслуживали, а они приехали на все готовое, а теперь что-то требуют де еще и бунтуют! Ну и, соответственно, все обсуждают – как европейцам удастся справится с понаехавшими, будут ли массовые расстрелы и кровавая гебня или ограничатся концлагерями.

Можно подумать, что подобных историй раньше не было. Вот, к примеру, средневековая Испания. В VIII веке там были терки по поводу того, кто будет очередным королем Испании (термин чуть неточный, и Испания тогда не была, строго говоря, единым государством, и король не был им в современном понимании, но, все равно – кто будет главным главарем). При этом обидели дом южан, из герцогства Альба:

http://heatstaticcontent.ru/static/uploads/posts/112453/416e70f90b364bc19f998ecbee3c4835.jpg
Знойная старушка, современная герцогиня Альба, самая богатая женщина Испании, со своим мужем (увы, не так давно скончалась).

Они наняли войско из мавров (мусульмане, берберы и арабы, жившие в Магрибе, сейчас – Марокко), чтобы воевать с северянами. Те приехали, им в Испании понравилось и они вместо того, чтобы возвратить корону южанам и спокойно уехать выгнали нахрен из Испании и тех и других, и 8 веков Испания была под маврами, пока их оттуда обратно не выбили (если точнее, то часть вернулась, часть ассимилировалась и осталась, образовав характерный облик испанца, а прибывшие с ними евреи частично вернулись, а частично двинулись на север).

Еще более характерная история – с великим Римом. Римляне были людьми прогрессивными и исповедовали политику мультикультурализма. Если они кого-то завоевывали, то они с удовольствием включали всех новых богов с свой пантеон и тоже начинали им молиться, справедливо считая, что чем больше небесных покровителей, тем лучше. На поздней части своей истории они, чтобы обеспечить необходимый приток воинов для своей постоянно расширяющейся и воюющей с варварами империи стали давать гражданство варварам, перешедшим им на службу. В результате Аларих с прочими варварскими понаехавшими гражданами Римскую империю порвала в клочья, как тузик грелку.

Похожий финт и тогда же римляне проделали и в Англии. Во время расцвета Рима они покорили Англию, настроили там свои дороги, амфитеатры и бани. Обустроились с размахом, например, в одном из городов с горячими источниками, в Бате, бассейн для горячей воды вмещал миллион галлонов воды, а местных жителей прижали к ногтю. Однако когда в Риме начались терки, большая часть римлян решили вернуться, а для замены своих солдат наняли саксов, то есть из одного из германских варварских племен. Саксы-наемники приехали, им понравилось… Заодно к ним на лодочках из Германии приехали их родственники, в рамках воссоединения семей… В результате римлян они выперли и Англией, бриттов истребили стали править уже сами.

Похожая истории была и с турками на начальных страницах формирования их империи. Турок пригласили византийцы, чтобы сражаться со своими врагами. Известно, чем дело кончилось.

А можно отойти и немного дальше, вглубь истории.

Примерно 400 тысяч лет назад человечество разделилось на две части. Наши предки, кроманьонцы, остались в северной Африке, а неандертальцы ушли в западную Европу, и жили они раздельно до тех пор, пока расплодившиеся в Африке кроманьонцы не двинулись в Европу. Кроманьонцы были значительно ниже и слабее неандертальцев, с точки зрения неандертальца они были похожи на ребенка. Милые такие. Однако кроманьонцев было много, и примерно 40 тысяч лет назад неандертальцы вымерли – кроманьонцы их съели.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments