?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Последние дни марта.
В нашем парке всегда интересно. Сегодня видели несколько мышек на снегу, и только подумали, что, раз есть мыши, то должен быть и кто-то, кто их ест, как увидели большую хищную птицу. Кто это был, я не поняла, но дятлы от нее попрятались.

И белки уже вылезли из своих гнезд и активно попрошайничают. Они пока серые и тощие.

Жаль, что ничего этого не смогла заснять, но вот несколько снимков зимне-весеннего леса.

Москва

Москва

Москва

кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
27 мар, 2016 01:44 (UTC)
Еще много следов зайцев.Раньше было меньше, но пропало семейство куропаток(жили вдоль реки).
Голуби внутри леса возмущают уже и лесные власти. Говорят что голуби заносят орнитоз лесным птицам. А что ожидать? Предыдущие лесные специалисты уходя говорили что лес находился еще в нулевые в своих критических размерах и стоит его чуть уменьшить как город будет проникать его насквозь и это будет лесопарк - парк и затем лесополоса, но никак не заповедная территория которой он раньше был.А грядет дальнейшая его "планировка".
На картах Генплана 2016 странные белые пятна в лесу прямо на месте реликтовых лиственниц. И вообще белый цвет в лесу на одну треть его площади...При обсуждении "планировки" в 2012г такого даже и не заявляли.
Жалко, что по весне служители снимают кормушки.Посетители все меньше приносят семечек для птиц. А есть уникумы, которые забирают семечки из кормушек радостно хохоча и портя кормушки.Ну нельзя сыпать чистые семечки, только с крупой и хлебом, а это птицам не совсем хорошо.Вот ведь гады.
Как, интересно, там тот самый удивительный человек, о котором вы рассказывали? Что-нибудь знаете о нем сейчас? Такое впечатление что он был только осенью(приношу корм в кормушки и по их состоянию сужу, может и ошибаюсь к счастью).
В борьбе с голубями уже появилась практика уменьшать летки и ходы в кормушки ветками и полосками скотча.
Утки с пруда базируются на маленьком пруду у Купавенского проезда.Много.Чем только живут?
Опять одичавшие собаки в лесу.Стайный лай. Не хочется встретиться.Едят даже синиц на земле под кормушками.(следы собак и перышки в крови...).
Вырваться раз другой в месяц в наш лес - огромная радость.Хочется чтобы он сохранился, не смотря ни на что.
uborshizzza
27 мар, 2016 07:49 (UTC)
Он пережил микроинсульт. Причем, беда настигла его вскоре после того, как он уволился с работы. Всю жизнь он проработал на одном заводе, а лет ему, наверное, около 80-ти. Он шел из леса, а сосед заметил, что его всего перекосило. Вызвал "Скорую". Полежал наш знакомый в больнице, вышел но он уже не тот.

Мама ему звонила, но он ее не узнал, и думал, что это какой-то Петр Иванович или кто-то в этом роде, хотя голос у мамы совсем не мужской. Плохо дело.

А не знаете, что за хищная птица у нас летает? Она парит, у нее длинные крылья с заметными маховыми перьями.
(Анонимно)
27 мар, 2016 12:44 (UTC)
Не знаю какая конкретно, но их специально для поддержки санитарии выпустили несколько лет назад.Тогда же и ласок с куницами( белкам и птицам на погибель).Когда ворон было много хищники бывали ими расклеваны, гоняли по району их целой стаей по одному. Сейчас вроде им стало споконйее.Буду как-нибудь говорить с лесниками - спрошу.
У пруда за волейбольной площадкой раньше жили еще вОроны.Как сейчас - не вижу.
Как же заметно что Его в лесу нет!Белок за зиму видела очень мало - не выходят, а как вокруг него по лавке скакали, как вороны его окружали и гомонили, в рюкзак заглядывая...
Все катаются и проносятся.Кормят мало,Когда меня увидели с немалой сумкой семечек разные люди и мамы с детьми сочли что, я "от лесничества специальный человек".То есть "не боли, душа, все под контролем; и без нас накормят". Логика - семечки "казенные"(а они мои собственные ) можно воровать и воруют у птиц!Какая гадость.Вот то-то и белки тощие.Я удивляюсь как они перезимовали.Где живут. Просила лесников повесить бельчатники и синичники.Финансирование...Завозить новых белок из питомника два раза в год эффектнее.И пусть живут подаянием.
Подсадка елок - забавно, могут приманить короеда, что везде елки крушит,лучше б сосны,но в подлесок для прокорма мелких животных очень нужно подсаживать рябины, орешники,да и малинники из-за сухости сократились совсем...
Плохо без таких как он людей - душа уходит.
uborshizzza
27 мар, 2016 18:59 (UTC)
Маминого бывшего соседа зовут Алик. Правда, это детская кличка - на самом деле он чуть ли не Иван. Но все привыкли звать его Алик.

Недавно он вновь начал выходить в лес. Говорит, что денег у него теперь меньше, но еду для птиц покупает. Надо мне будет его фото обязательно выложить - он на них еще много денег тратил, и без конца снимал белок и птиц.
(Анонимно)
27 мар, 2016 13:29 (UTC)
Хищная птица - скорее всего чеглок( маленький сапсан).Охотится, к сожалению, не только на мышей, а на ПЕВЧИХ ПТИЦ!Характер жуткий ссорятся и вместе не охотятся даже в паре. То-то дятел от него кинулся прочь.
А я удивлялась что тем летом было меньше мест где пели соловьи.
Что-то все эти подсадки елок и подвыпуски ласок и чеглоков вызывают тревогу.
uborshizzza
27 мар, 2016 19:00 (UTC)
Соловьев жалко.
(Анонимно)
27 мар, 2016 19:43 (UTC)
Случайно зашла на Генплан Москвы 2025 - Перспективная схема магистралей.А там, кроме заявленного предстает картина маслом - как будет выглядеть наш лес и Лосиный остров. Это что за белые вырезки?Шоссе вдоль Измайловского проспекта быть, но еще и от леса остаются ажурные клочки?!
www.genplan2025.ru/uploads/Main/dorogi-perspektiva.png
То-то навыпускали "терминаторов" - ласок, "маленьких"сапсанов...
Чего там "терминать" ?Сегодня, например, чудный весенний день с влажностью воздуха, судя по Форека, 25,5%!Пылевая поземка.В моем детстве в Москве в это время были ручьи и мокрый снег с дождем влажность минимум 60-70%.А "подсушить легкие" меня-школьницу летом отправляли в Ялту к родным на влажность 52%.При такой атмосфере леса будут только высыхать.В прошлом году вообще до конца июля комаров не было.Вот чем птенцов выкармливать?И кормить птиц и теперь и поить надо - во дворах уж точно.
Дай бог здроровья Алику!Может лес его "вытащит".Он там очень всем нужен.Он должен, должен выправляться!
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow