uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пламенный борец с совком


http://maxpark.com/static/u/article_image/13/02/14/tmpbmpehy.jpeg
Пожалуйста, очередной шедевр очередного борца с «совком». По-моему, он какой-то графоман, потому что некоторые его постики оформлены как рассказы. Наверное, думает реализовать свой писательский талант через ЖЖ.
Блогер каждый день пишет какую-нибудь мерзость про СССР и про современную Россию, а некий Андрюха написал ему комент, что ему повезло родиться в России.
Надо же так оскорбить эту нежную душу!
И вот мы имеем всю подборку самого распоследнего вранья и штампов, который все разбирали и разоблачали уже миллион миллионов раз. Но все бесполезно. Почитайте, чтобы понять, о чем идет речь:
http://suzemka.livejournal.com/78477.html

Вот тетя блогера, которая работала в колхозе и в 70-х годах получала зарплату 12 рублей.
Тип – почти мой ровесник, на три года всего младше. Кому он это заливает? Разве можно было прожить в 70-х годах на 12 рублей? Да его тетка должна была помереть уже через месяц. Отчего же она не померла?
12 рублей в колхозе получали тетки, которые числились на самой дешевой работе – на прополке. Но на самом деле они и там не работали. Это все было для видимости. Тетки эти выращивали овощи, фрукты, ягоды на продажу, или же торговали яйцами, молоком, крольчатиной. Т.е. они занимались тем, что сегодня гордо называется фермерством. При этом удобрения, химикаты для борьбы с вредителями они брали в колхозе, огород им пахал колхозный трактор, семена и рассада были тоже оттуда же. Т.е. никаких накладных расходов такие тетки не имели и налогов не платили. Плюс колхоз помогал с отоплением дома (дрова ли уголь) и пр.
Чем же им плохо было?
Или же они были домохозяйками при мужьях-механизаторах, имеющих большие заработки.

Теперь о паспортах.
Умиляют меня либералы: то они все изрыдались на тему, что у нас существуют паспорта, что является признаком рабства, то о том, что у колхозников этого паспорта не было до 70-х годов. Паспортизацию в свое время ввели, чтобы следить за перемещениями людей в городах и по стране, а колхозники жили в своих деревнях и никуда не перемещались – зачем же им были нужны паспорта? А вот когда они из колхоза выходили и переезжали в город, им паспорта выдавали.
Чтобы ездить по стране, паспорт был не нужен. Удостоверение личности у колхозника было, и они могли его предъявить, если это требовалось.
Очень трогательно, что тетя в 70-х годах со слезой рассматривала паспорт племянника – до этого она такого чуда не видела. Вот ко мне в 1973 году как раз приехала родственница из белорусского колхоза. Не помню, что там у нее было с паспортом, но она устроилась на работу на фабрику, поселилась в общежитии. Не было у колхозников проблем с паспортами – не надо выдумывать.

Теперь про страдания его предков. Вот о прадеде:
«Пять коров и семь лошадей прадеда передохли в колхозе, а самого его, от греха подальше, тихо убили в овраге. Убили чекисты, свалив убийство на кулаков. Каких кулаков? Прадед и его шесть братьев — единственные, кого на нашем Хуторе чекисты сочли кулаками».

Значит, чекисты заявили, что прадеда убили шесть его братьев? А они его не убивали? От какого греха чекисты убили прадеда? Потому что сдохли его коровы и лошади? Что это за бред? Автор-то сам перечитывал, что насочинял?

Еще более странная история с бабушкой. Бабушка спаслась от расстрела, когда всю ее родню расстреляли. Интересно, как? Потом она была в концлагере, но сбежала из него. В каком концлагере была бабушка? Потом она была связной между партизанским отрядом и подпольным райкомом, а жила в землянке. При этом знаменитый партизанский командир Сабуров два раза оставался у нее на ночь, когда вокруг лютовали мадьяры и эсэсовцы. Он в землянке останавливался на ночь?
Но эту героическую бабушку обвили в том, что «не участвовала с оружием в руках в борьбе против врага».
Но знаменитый партизанский командир Сабуров написал бумагу, в которой подтвердил, что бабушка действительно была связной между отрядом и подпольем. Поэтому люди из МГБ и райкома ограничились исключением бабушки из партии и запретом на работу в районном центре.
Вам не кажется, что в этой истории что-то не вяжется? Мне кажется, что там опущены многие интересные подробности.

Но оставим предков. Наш герой, которого зовут почему-то Филом, родился в глухой деревне, куда люди из МГБ поселили бабушку. Эта глухая деревня находилась в 12 километрах от железной дороги Москва-Киев. Ну, очень глухая деревня, ага.
В 9 лет блогер уже жил на Сахалине. Неужто и маму его сослали? Но он ничего об этом не пишет.
Далее он окончил вуз. Но он возмущается, когда ему говорят, что он получил бесплатное образование. Он за него заплатил: «я не считаю, что учили меня бесплатно. За всё это я платил поездками на картошку, вырубанием в ноябре топором из мёрзлой земли колхозной свёклы, тасканием транспарантов на праздниках, бубнением истории КПСС, ремонтами школ и так далее».

У кого-нибудь еще есть сомнения, что автор не в себе? Пусть он сегодня попробует оплатить учебу такими подвигами.
Автор также считает, что в любой стране образование должно быть бесплатным и приводит в пример Германию, где в прошлом году отменили плату за обучение. В прошлом году, если не в этом, а когда он учился образование в Германии, было платным. И в США оно до сих пор платное, и очень платное: люди потом годами выплачивают кредит, взятый на обучение.

В армии блогер еще служил. Возил офицеров на машине. По-моему, не самая плохая служба. Люди вон в Афгане служили.

Через какое-то время блогер перебрался в Москву. Его дочери окончили МГУ. Но он считает, что МГУ – это недостойный вуз для его гениальных дочек: ««лучший вуз страны» сейчас в рейтинге мировых вузов на сто восемьдесят хрен знает каком месте».

Несчастный.
К чему он все это пишет? К тому, что родиться в России – это огромное несчастье. Но то, что именно он родился в России – это огромное счастье и честь для России и для всех нас. Счастье, потому что он не такой, как 86% жителей страны. Он особенный.
Чем же он отличается? 86% думают, что родиться в России – счастье, а он уверен, что несчастье, отсюда вытекает его гениальность.
Блогер осуждает Россию за дурное отношение к суннитам. «Будь я суннит, мне б она тоже не понравилась вместе с её путём и её идиотскими решениями».
Россия плохо относится к суннитам, потому что поддерживает Асада? Бред какой-то.

Еще Россия провинилась перед Украиной, а танки у нее все ржавые.

Лавров, Мизулина, Яровая – ужасные люди. Господи, этих оппозиционеров беленой где-то кормят?
Зато: «Вот не припомню, чтоб републиканцы орали демократам: «Это наша Америка! А вы, дураки такие, проиграли выборы и уезжайте к чёртовой матери в Якутию!». Чувствуется, что гражданин просто не расстается с демократами и республиканцами.

Откуда эти одаренные у нас появились? В принципе, понятно откуда. Гражданин крутился в рекламе при прогоревшей мебельной фабрике «8 марта». Помните, очень дорогая, но неважная мебель и хозяин фабрики, которого подстрелили в каких-то бандитских разборках?
Зарплату ему платили очень хорошую – хватало на путешествия в основном на всяких яхтах и катамаранах, где он был капитаном. Уж не знаю, свои яхты или чужие и когда он успевал работать.
Сегодня хорошая жизнь, видимо, под угрозой: может быть, яхты стали мельче. И все из-за какого-то паршивого Крыма и этих 86%! Как это можно стерпеть! Вот он пишет каждый день про всевозможные ужасы.
Господин Фил считает, что очень одолжил нас тем, что живет в России. А что он для нее сделал хорошего? Как же-с, он придумал плакаты: «Диваны там!», «Диваны тут!». Не помните? Странно.
Откуда я про это знаю? Данного блогера очень рекламировал другой блогер pavel-kosenko, приходящийся Филу родственником. Даже любящий и знающий его человек не смог написать ничего большего о его заслугах.

Вот он пишет о немыслимых страданиях своей семьи. А между тем в 1970 году он спокойно летал с родителями туда-сюда с Сахалина до родной деревни, которую он называет Хутором (под Хутором-Михайловским?), и обратно. Скольким людям сегодня доступны такие полеты? Сколько деревенских мальчиков могут сегодня получить высшее образование?
Чем он помог России? Диваны рекламировал? На яхтах катался?

Ему не за что благодарить Россию? Т.е., родись он в глухой деревне в любой другой стране, так преуспел бы больше? Маловато яхт будет?
Хорошо, пусть бы он родился там, где рождается большинство населения планеты: в Китае, в Индии, в Пакистане, в Африке. Или он думает, что родился бы непременно в Западной Европе, США, Японии? И уж, конечно, в семье миллионера: в этих странах же практически все миллионеры.
Свояк – знатный блогер- аттестовал Фила, как очень-очень умного и образованного человека. Что-то не скажешь этого по данному посту.

Как вам его претензии, что мы, 86%, построили для него плохую страну?
Простите нас, барин, мы больше не будем.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →