?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вьетнамский аспирант


Коллеги с кафедры анатомии прислали мне на консультацию аспиранта-вьетнамца. Надо сказать, что аспиранты-вьетнамцы бывают очень разные. На кафедре психиатрии до сих пор вспоминают одного аспиранта-вьетнамца, который учился еще в советские времена. Другому (русскому) аспиранту было поручено его натаскивать. Перед кандидатским экзаменом по специальности тот очень долго рассказывал ему механизм действия и особенности применения трифтазина, после чего спросил:
- Ну что, понял, что это за препарат?
- Поняла, да.
- И что?
- Трифтазина – старшая брата аминазина!

Долгие попытки объяснить ему механизм действия магнитотерапии оказались безрезультатными, пришлось ограничиться тем, что: «У психов мозги съезжают, а магнитом их обратно выпрямляют».

Краткий опыт клинической работы аспиранта с больными закончился на тихом шизофренике, лечившимся (как он считал) от неврастении. Аспирант посмотрел в историю болезни и спросил: «А вот тута написано, что вы шизофреника. А вы осюсяете себя шизофреником?», после чего тихий шизофреник стал буйным шизофреником, а приказом по отделению было строго наказано аспиранта к больным не подпускать, и он до конца срока был сослан на телефон, отвечать на звонки. Правда, клиника расположена рядом с вьетнамским посольством, и многие позвонившие думали, что они не туда попали, и бросали трубку.

Этот же, с анатомии, оказался очень толковым, мелким, но очень работящим. Работа у него была экспериментальная. Моделировали некроз кишечника (например, пережав кишечник петлей, были и какие-то другие варианты), ждали разное время, от часа до нескольких суток, после чего исследовали кишечник и смотрели, как он изменился. В целом собак было около 30. Русский у него очень приличный, но все-таки работать с ним было тяжелее, чем с другими. Но материал у него очень простой, много проще, чем обычно у клиницистов, так что управились за два дня.

Единственное, что меня сейчас мучает… Не знаете – вьетнамцы собак едят?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
mayskaya_groza
28 мар, 2016 22:09 (UTC)
Не пропадать же мясу.
marinazen
28 мар, 2016 22:12 (UTC)
Не знаю насчёт собак, но вообще они едят всё, что растет, гниёт, и в пищевод проваливается. Первая весенняя трава вдоль русских городских магистралей, пророщенные зерна неизвестно чего, вонючую рыбу.... водку пьют по пятницам.
bonarienz
28 мар, 2016 22:46 (UTC)
Доктор! Есть пара историй про вьетнамцев... Начало 80-х, граница ФРЭЛА МАИ и МТИПП с МВХПУ... Но длинные...

Вьетнамец над вами смеялся... Но по-доброму...
nacht_undnebel
29 мар, 2016 00:41 (UTC)




Все едят собак, не только вьетнамцы. Шаурму разве из бездомных собак не делают ?

duhovnik84
4 апр, 2016 06:01 (UTC)
Едят. Но:
1. Специально выращенных собак
2. Собачье мясо дорогое. Много его не купишь. Крокодил и черепахи дешевле.
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow