uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вьетнамский аспирант


Коллеги с кафедры анатомии прислали мне на консультацию аспиранта-вьетнамца. Надо сказать, что аспиранты-вьетнамцы бывают очень разные. На кафедре психиатрии до сих пор вспоминают одного аспиранта-вьетнамца, который учился еще в советские времена. Другому (русскому) аспиранту было поручено его натаскивать. Перед кандидатским экзаменом по специальности тот очень долго рассказывал ему механизм действия и особенности применения трифтазина, после чего спросил:
- Ну что, понял, что это за препарат?
- Поняла, да.
- И что?
- Трифтазина – старшая брата аминазина!

Долгие попытки объяснить ему механизм действия магнитотерапии оказались безрезультатными, пришлось ограничиться тем, что: «У психов мозги съезжают, а магнитом их обратно выпрямляют».

Краткий опыт клинической работы аспиранта с больными закончился на тихом шизофренике, лечившимся (как он считал) от неврастении. Аспирант посмотрел в историю болезни и спросил: «А вот тута написано, что вы шизофреника. А вы осюсяете себя шизофреником?», после чего тихий шизофреник стал буйным шизофреником, а приказом по отделению было строго наказано аспиранта к больным не подпускать, и он до конца срока был сослан на телефон, отвечать на звонки. Правда, клиника расположена рядом с вьетнамским посольством, и многие позвонившие думали, что они не туда попали, и бросали трубку.

Этот же, с анатомии, оказался очень толковым, мелким, но очень работящим. Работа у него была экспериментальная. Моделировали некроз кишечника (например, пережав кишечник петлей, были и какие-то другие варианты), ждали разное время, от часа до нескольких суток, после чего исследовали кишечник и смотрели, как он изменился. В целом собак было около 30. Русский у него очень приличный, но все-таки работать с ним было тяжелее, чем с другими. Но материал у него очень простой, много проще, чем обычно у клиницистов, так что управились за два дня.

Единственное, что меня сейчас мучает… Не знаете – вьетнамцы собак едят?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments