uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Это возмутительно!




Блог является для меня маленькой площадкой для доморощенной социологии. Вот, например, написала я про грядущую приватизацию машинного парка «Скорой помощи». Коментов получила мала – это никого не волнует.
Почему? Тут у меня 2 ответа. Возможно, люди так редко вызывали в своей жизни «Скорую», что для них это ни капельки ни актуально. Возможно, они верят, что в работе «Скорой» ничего не изменится, а будет только лучше – ведь Путин не стал бы предлагать ничего плохого, разве нет?
Но представьте себе, что из-за желания бизнесменов получить желанную прибыль, количество машин уменьшилось, и они самые простые, без всего, а вы попали в ДТП, или у вас инсульт, инфаркт – счет идет на минуты. Или это случилось с вашими родными – неужели вас не беспокоит подобная перспектива? Много ли пользы принесла приватизация всему другому?

Другой момент.
На работе женщины возмущались тем, что Шнур на концертах снимает одежду и остается голым – это показали по телевизору. «У него там висит!». Будто бы никогда не видели. Ясен пень, что висит: странно было бы, если бы у голого Шнура ничего там не было. Хотя, могло бы и стоять… Но, видимо, собственные песни его не возбуждают до такой степени. Однако, думаю, в последнем случае возмущение женщин было бы еще больше.
Меня голые мужчины не возмущают и не возбуждают, тем более, если они по телевизору и на сцене. Сама я на концерт Шнура не пойду, а телевидение не право, что показывает фрагменты из его концертов. Те, кто любят Шнура, знают, что их ждет на его концерте, а для всех остальных он поет одетый.

Я спросила коллег, возмущает их так же, как голый Шнуров, то, что по телевизору уже который день мусолят свадьбу сына олигарха Михаила Гуцериева. Платье невесты весило 25 кг, а килограмм платья стоил 1 млн. рублей. На голове у нее была корона за 5 млн. евро.
Торт был в 2 метра высотой. Пела Дженифер Лопес, Стинг и Пугачева, и они получили за свои выступления миллионы долларов: Стнг – 1.5 млн., Лопес – 1 млн., Иглесиас – 500 тыс. евро.
Одни цветы стоили 4 млн.
Гостей было 600 человек. По ингушским традициям, семья медиамагната вручила памятные сувениры и гостям. Каждая семья, покидая торжество, получила по шкатулке, изготовленной из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Сваровски (56 камней на каждой) с выгравированной датой бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой. Ларцы были сделаны на заказ в, стоимость одного предмета достигает 165 тысяч рублей. Всего было роздано 300 сундучков, которые обошлись семье миллиардера почти в 50 миллионов рублей. Большую часть сувениров преподносил гостям лично Михаил Гуцериев.
Второй день свадьбы проходил в Лондоне, и там пел Элтон Джон.

Вы знаете, свадьба Гуцериева возмущения не вызывает. Ведь человек всего добился своим трудом.
Состояние Михаила Гуцериева – 6 млрд. долл. Родился в многодетной ингушской семье в 1958 году. В 1975 году работал грузчиком. В 1982 года — мастер швейного цеха на той же фабрике, где работал грузчиком. Окончил вечерний вуз. В 1986 году был уже генеральным директором Грозненского производственного объединении Минместпрома РСФСР. В 1992 году переехал в Москву, где создал промышленно-финансовую компанию «БИН». В 1994 году постановлением Правительства РФ был назначен главой администрации зоны экономического благоприятствования «Ингушетия».
Далее стал нефтепромышленником, медиамагнатом, застройщиком Москвы, в частности, это ему Батурина продала «Интеко» (ее настоятельно об этом попросили).
Еще он сочиняет песни, поет их сам, а также они в репертуаре почти всех наших певцов. Вы их слышали? Вы послушайте.
В общем, очень достойный человек, и по списку ЛДПР в 1995 году был заместителем председателя Госдумы.

Да, такая свадьба в стране, где только что правительство СНИЗИЛО величину прожиточного минимума до 9452 рублей, а минимальная оплата труда у нас 77 евро, в то время как в Германии, например, 1400 евро.
Но люди не завидуют свадьбе сына олигарха, а рады поглазеть на чужую роскошь. А почему? Потому что ходить голым – это аморально, а тратить громадные деньги на фу-фу – нормально.
В старину богачи не только гостей подарками одаривали, но еще и бедным что-то давали. Сейчас же нет, зачем? По телеку показали, и хватит.
В общем, очевидно, что власть и дальше может делать все, что они хотят: главное, голыми не выступать по телевизору. Все остальное можно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →