?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это возмутительно!




Блог является для меня маленькой площадкой для доморощенной социологии. Вот, например, написала я про грядущую приватизацию машинного парка «Скорой помощи». Коментов получила мала – это никого не волнует.
Почему? Тут у меня 2 ответа. Возможно, люди так редко вызывали в своей жизни «Скорую», что для них это ни капельки ни актуально. Возможно, они верят, что в работе «Скорой» ничего не изменится, а будет только лучше – ведь Путин не стал бы предлагать ничего плохого, разве нет?
Но представьте себе, что из-за желания бизнесменов получить желанную прибыль, количество машин уменьшилось, и они самые простые, без всего, а вы попали в ДТП, или у вас инсульт, инфаркт – счет идет на минуты. Или это случилось с вашими родными – неужели вас не беспокоит подобная перспектива? Много ли пользы принесла приватизация всему другому?

Другой момент.
На работе женщины возмущались тем, что Шнур на концертах снимает одежду и остается голым – это показали по телевизору. «У него там висит!». Будто бы никогда не видели. Ясен пень, что висит: странно было бы, если бы у голого Шнура ничего там не было. Хотя, могло бы и стоять… Но, видимо, собственные песни его не возбуждают до такой степени. Однако, думаю, в последнем случае возмущение женщин было бы еще больше.
Меня голые мужчины не возмущают и не возбуждают, тем более, если они по телевизору и на сцене. Сама я на концерт Шнура не пойду, а телевидение не право, что показывает фрагменты из его концертов. Те, кто любят Шнура, знают, что их ждет на его концерте, а для всех остальных он поет одетый.

Я спросила коллег, возмущает их так же, как голый Шнуров, то, что по телевизору уже который день мусолят свадьбу сына олигарха Михаила Гуцериева. Платье невесты весило 25 кг, а килограмм платья стоил 1 млн. рублей. На голове у нее была корона за 5 млн. евро.
Торт был в 2 метра высотой. Пела Дженифер Лопес, Стинг и Пугачева, и они получили за свои выступления миллионы долларов: Стнг – 1.5 млн., Лопес – 1 млн., Иглесиас – 500 тыс. евро.
Одни цветы стоили 4 млн.
Гостей было 600 человек. По ингушским традициям, семья медиамагната вручила памятные сувениры и гостям. Каждая семья, покидая торжество, получила по шкатулке, изготовленной из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Сваровски (56 камней на каждой) с выгравированной датой бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой. Ларцы были сделаны на заказ в, стоимость одного предмета достигает 165 тысяч рублей. Всего было роздано 300 сундучков, которые обошлись семье миллиардера почти в 50 миллионов рублей. Большую часть сувениров преподносил гостям лично Михаил Гуцериев.
Второй день свадьбы проходил в Лондоне, и там пел Элтон Джон.

Вы знаете, свадьба Гуцериева возмущения не вызывает. Ведь человек всего добился своим трудом.
Состояние Михаила Гуцериева – 6 млрд. долл. Родился в многодетной ингушской семье в 1958 году. В 1975 году работал грузчиком. В 1982 года — мастер швейного цеха на той же фабрике, где работал грузчиком. Окончил вечерний вуз. В 1986 году был уже генеральным директором Грозненского производственного объединении Минместпрома РСФСР. В 1992 году переехал в Москву, где создал промышленно-финансовую компанию «БИН». В 1994 году постановлением Правительства РФ был назначен главой администрации зоны экономического благоприятствования «Ингушетия».
Далее стал нефтепромышленником, медиамагнатом, застройщиком Москвы, в частности, это ему Батурина продала «Интеко» (ее настоятельно об этом попросили).
Еще он сочиняет песни, поет их сам, а также они в репертуаре почти всех наших певцов. Вы их слышали? Вы послушайте.
В общем, очень достойный человек, и по списку ЛДПР в 1995 году был заместителем председателя Госдумы.

Да, такая свадьба в стране, где только что правительство СНИЗИЛО величину прожиточного минимума до 9452 рублей, а минимальная оплата труда у нас 77 евро, в то время как в Германии, например, 1400 евро.
Но люди не завидуют свадьбе сына олигарха, а рады поглазеть на чужую роскошь. А почему? Потому что ходить голым – это аморально, а тратить громадные деньги на фу-фу – нормально.
В старину богачи не только гостей подарками одаривали, но еще и бедным что-то давали. Сейчас же нет, зачем? По телеку показали, и хватит.
В общем, очевидно, что власть и дальше может делать все, что они хотят: главное, голыми не выступать по телевизору. Все остальное можно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 77 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
assassin_404
30 мар, 2016 07:49 (UTC)
Скажем так, правовой нигилизм прошлых десятилетий превратился в социальную апатию для кого-то, а для кого-то жизнь осталась такой вот полувиртуальной, где Шнур на экране важнее, чем скорая.
Ну я хотел рассказать, как у нас сменился подрядчик и лажанул, оставив без скорых на три часа то ли район, то ли весь город - пришлось вызывать дежурившие до этого бригады. Шуму было много, наверняка кого-то выпороли, но справились как-то. Ситуация-то не такая критическая, всё-таки это госзаказ и есть техзадания и на машины и на водителей...
Но если в целом, в контексте уже этого поста смотреть - жопа, да. Он населения ничего фактически не зависит, а магнаты больше понимают в золотых шкатулках и традициях, чем в реальной жизни - кто-то конечно любит это объяснять теориями заговора, но по моему мнению это просто проявление и у населения и у олигархов туннельного мышления.
uborshizzza
30 мар, 2016 18:41 (UTC)
Но будет какой-нибудь идиотский тендер. Проходили уже все это. И почему такая срочность?
(без темы) - assassin_404 - 31 мар, 2016 04:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
30 мар, 2016 18:41 (UTC)
Да, КПРФ - это позор, а не партия.
mirazle
30 мар, 2016 07:57 (UTC)
Это же не первое выступление нашей "власти". Раньше возмущались, а сейчас насыщение тупостью уже произошло. Реакция перешла в другую стадию.
a_york
30 мар, 2016 07:57 (UTC)
самое интересное в биографии этого героя капиталистического труда обойдено гнетущим молчанием.

В 1982 года — мастер швейного цеха на той же фабрике, где работал грузчиком. Окончил вечерний вуз. В 1986 году был уже генеральным директором Грозненского производственного объединении Минместпрома РСФСР.

Как можно за 4 года из мастера швейного цеха стать гендиректором объединения?
Вот где собака порылась.
uborshizzza
30 мар, 2016 18:43 (UTC)
Ингуши должны бы знать.
(без темы) - a_york - 31 мар, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
ne_volina
30 мар, 2016 08:00 (UTC)
Люди у нас настолько хитроумные, настолько внушаемые и любящие попсятину и телек, а так же Западные ценности,что своим хитроумием и пофигизмом, своим тупым следованием зомбоящику , любовью к блату и верой в Царя, а так же в мантру, что Заграница нам поможет ,постепенно сами, как овцы загоняются в феодализм низкого пошиба. И нас- илиоты - с собой тащут. Эта масса вообще не имеет нормальных инстинктов самосохранения.
krajn
30 мар, 2016 09:27 (UTC)
А Вы кто?
Профессор социологии?
Говно какое-то тупое написали, масса легиона.
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_volina - 31 мар, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
innaklimenko
30 мар, 2016 08:07 (UTC)
Это ещё раз доказывает, что демократия - это вот так... Когда массы пассивны, потому что это их удел. А верхушка (бездуховная, беспринципная) делает, что хочет. Заботится о себе, а не о стране, о народе. Так что я за диктатуру! Ура, товарищи!
uborshizzza
30 мар, 2016 18:44 (UTC)
Пролетариата? Или кого?
(без темы) - innaklimenko - 30 мар, 2016 19:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 мар, 2016 08:11 (UTC)
Касательно Вашего поста про скорую помощь.
Я Вас читаю постоянно, но иногда посты пропускаю или не дочитываю, в том числе и тот. Начал читать, все верно ведь написано, а не могу. Тяжело на душе.

Пусть делают уже, что хотят, надоели.
Механизм принятия подобных решений у нас абсолютно волюнтаристский, нам только и остается что привыкать к новой реальности.

Эксперименты с образованием и медициной у нас перманентны, и цель, хоть и не озвучивается, но давно уже предельно ясна: как можно дешевле.
uborshizzza
30 мар, 2016 18:45 (UTC)
Стараюсь и чем-то развеселить.
bowhill
30 мар, 2016 08:24 (UTC)
Социология. С таким подходом можно заниматься только советской социологией. Вы прошли мимо наиболее очевидного, но идеологически неприятного ответа -- состав аудитории. Характер публикаций на этот состав весьма влияет.
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bowhill - 31 мар, 2016 04:45 (UTC) - Развернуть
koz_mar
30 мар, 2016 08:25 (UTC)
" ведь человек всего то добился своим трудом" Местная промышленность на Северном Кавказе в застойные годы очень интересное явление. Это и родовые связи и мафиозные уже тогда структуры. Уже тогда там делались гигантские состояния. Но и попасть в эту обойму без родственных связей или мафиозного покровительства было не возможным. Тем более в 28 лет)). Определенные коммерческие таланты конечно должны были быть. Но заочное высшее образование на Кавказе уже тогда покупалось за деньги, да как и дневное. В итоге эти дипломы без связей не ценились. И если кто то хотел учиться и получать нормальное образование ехали в Москву или хотя бы в Краснодар. Это человек старого формата мафиозных цеховиков. Чего от него можно ожидать?
uborshizzza
30 мар, 2016 18:48 (UTC)
Кто его родители - бог весть.
(без темы) - koz_mar - 30 мар, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
koz_mar
30 мар, 2016 08:39 (UTC)
Никого не волнует проблема Скорой помощи.
Конечно волнует, но и наши комментарии здесь бессильны. Так например сейчас в сообществах выпускников ТСХА идет сбор подписей против изъятия земель с научно учебными полями, селекционными участками, Мичуринским садом(уникальной коллекцией плодовых культур)под жилищное строительство. С тоской и бессилием на это смотришь. И самое главное что если на этой волне поднимется оппозиция в своей предвыборной борьбе ничего хорошего тоже не будет. Любой "либерал" став московским мэром также продаст эти земли но только уже своим, изменится только собственник. Так и со Скорой помощью тоскливо даже об этом писать.
uborshizzza
30 мар, 2016 18:48 (UTC)
Re: Никого не волнует проблема Скорой помощи.
А где этот сад?
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
30 мар, 2016 18:37 (UTC)
Это не та область, где нужна конкуренция и бизнес.
zerokol
30 мар, 2016 09:27 (UTC)
вспоминается история про Ливан :)
там была известная горнолыжница, снявшаяся для какого-то там журнала в полуголом виде.
И вот начали писать, "она позорит Ливан", и только один мудрый человек написал "взрывы смертников, резьба беженцев в Сабре и Шатиле, гражданская война, национальные распри, религиозные милиции Ливан не позорят, а одна девица, снявшаяся голышом, опозорила страну на весь мир" ))
uborshizzza
30 мар, 2016 18:37 (UTC)
Моих дам это бы не проняло. Шнур для них - враг.
krajn
30 мар, 2016 09:32 (UTC)
В одной столице одной Волжской республики все маршрутные такси снабжены ёбнутыми (извиняться не буду, поскольку термин наиболее точен) водителями.
Если поручение пройдет в жизнь, там скоро все водители СМП будут ёбнутыми.
Останется охватить врачей и фельдшеров.
Работают над этим.
uborshizzza
30 мар, 2016 18:36 (UTC)
Да, шоферы "Скорой" должны быть обучены возить именно больных.
lev_davidovich
30 мар, 2016 10:06 (UTC)
Всё равно я луче не скажу, пусть будет цитата :
"Это вживление в человека уверенности, что он управляет неким независимым процессом (или может им управлять).
С момента взросления у человека будет всегда бомбить от того, что процесс развивается иначе чем хочется, а иногда и во вред человеку.
Да-да, это я про демократию.
Миллиардам охламонов вживили демократию. Охламоны думают что они могут, а некоторые думают, и убеждают других что должны, управлять властью. Что власть - она для охламонов, должна то, должна это.
Но все идет не так. Ништяки с неба не падают, зато бомбы и снаряды - нате.
Цены растут, богачи показательно потребляют, медийная сфера, демонстрируя образы киногероев, устанавливает в головах высокий уровень жизни и потребления, охламону кажется что и он не хуже и должен жить также.
Но все идет не так и вопреки.
Поскольку внушено и право на волеизъявление, то те кто потупее идут протестовать и драться с полицией.
Те кто чуть поумнее потрескивают в спальнях, перед монитором или телевизором.

Неудивительно что у Пелевина появилась идея о бенефециарах такого бурного отделения негативных эмоций.

Если эти эмоции перевести в энергию - можно зажигать звезды."
Отседа - http://whiteobserver.livejournal.com/672709.html
uborshizzza
30 мар, 2016 18:30 (UTC)
Пока и свечку не зажжешь - настолько все все пофигу.
(без темы) - lev_davidovich - 30 мар, 2016 22:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 мар, 2016 10:45 (UTC)
Населению показывают тех, кто захочет и будет жить вечно, а частные скорые - профессиональные средства доставки органов им для сезонной смены. Охотничий сезон открывается.

Население такое население, что никто не возмутился с 12года о введении констатации смерти по смерти мозга и введения презумпции согласия на посмертное донорство.Никто не оформил у нотариуса несогласие(ведь я не гад и не курукль - пусть пользуются после смерти).Но и искушать таким образом мысли и поведения не оказывать помощи и не спасать, а продать и быть эффективным - тоже грех.Теперь государство в стороне ну,может будут заказы размещать для вершины пирамиды и на экспорт.
Тут дама из США возмущается ценой на частные скорые у них.Но у них презумпция несогласия и констатация смерти по смерти сердца и там можно только сетовать на то, что не скоро приехали и дорого. А как теперь здесь по улицам ходить?
uborshizzza
30 мар, 2016 18:29 (UTC)
В СССР тоже органы изымали без разрешения. Это сейчас еще при жизни какой-то отказ можно оформить, а раньше и того не было.
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2016 21:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow