uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Реклама бургеров в московском метро. Смотри не обосрись!


Уже где-то с полгода как в московском метро на всех линиях работает бесплатный Wi-Fi. Правда, после бесплатного подключения он показывает рекламный ролик секунд на 25. По большей части ролики дурацкие и безобидные, но появилось и исключение, теперь нам демонстрируют вот это:



«Медуза» вспомнила https://meduza.io/shapito/2016/03/30/burger-king-klientam-smotri-ne-obostris, что это – уже не первый случай провокационной рекламы Бургер Кинга. В конце января в соцсетях компании появилась картинка, посвященная скандалу с «белым „Оскаром“». Пост с ней сначала звучал как «Мы узнали вкусы членов Американской киноакадемии».

Кроме того, «Бургер Кинк» пикируется с «МакДоналдсом». «Противостояние началось с двух дорожных указателей, которые McDonaldʼs установил у французского городка Бриуд. На одном показан путь до ближайшего «Макавто» — он всего в 5 километрах от билборда. На втором — расстояние до кафе Burger King, где также можно купить еды, не выходя из машины. До него придется ехать 258 километров по сложному маршруту.
Таким образом McDonaldʼs решил продемонстрировать свое превосходство: у сети во Франции больше тысячи пунктов для автомобилистов, тогда как у Burger King — два десятка.


Через несколько дней Burger King ответил на эту нападку. Сеть выпустила рекламный ролик, в котором фигурирует тот же билборд. Главные герои ролика подъезжают на машине к ближайшему McDonaldʼs и заказывают большой кофе, объясняя, что им предстоит долгий путь до Burger King.

«Всего 253 километра до ближайшего воппера. Спасибо, McDonaldʼs, что ты есть везде», — говорится в рекламе Burger King.»


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments