uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Проблема талии



Ко мне в комнату подсадили тетечку, которая имеет обыкновение приглашать к себе (т.е. и ко мне) на кофе свою подругу, с которой они вместе прибыли в Москву несколько лет назад из одного города и устроились к нам на работу. Одной из них 56 лет, другой – 63.
Основная тема их разговоров – это то, что их мужья посмели потолстеть. Сами же они боятся потолстеть больше, чем, видимо, смерти. Вообще, такое впечатление, что проблема талии – это единственная проблема в их жизни. Одна их них приучилась мило щебетать, а вторая погрубее (выросла в деревне): «Ой, от этой конфетки я могу поправиться! Я и так уже в юбку не влезаю!». Замечу, что телосложение у них нормальное, и что на свете не найдется людей, которым было бы не пофигу, где у них талия. Далее начинается про мужа, что он вчера опять много съел.

Зачем они ведут эти разговоры? Мне кажется, что они это делают потому, что считают такие разговоры приличными. Это – светская тема, а они ведь светские дамы – не так ли?
А на самом деле – это тертые-претертые жизнью тетки. Я, разумеется, ничего не знаю об их прошлом, и в особенности о прошлом потолстевших мужей, но, думаю, что они имели виды и проблемы покруче размера талии.

Вчера одна из дам, уже имеющая внуков (вторую дети пока динамят с этим делом), рассказывала, как внук-дошкольник где-то услышал про то, какой объем талии нормальный, а какой уже нет, и измерял талию деда сантиметровой лентой и говорил: «О, дедушка, у тебя это уже не норма», а потом он еще что-то такое сделал, на что я не выдержав, сказала: «Да, очень плохо, когда такие невоспитанные дети» и пошла подышать воздухом на улицу.

О чем я? Тут я пытаюсь обсудить 2 проблемы. Одна моя личная: что каждый день по целому часу я вынуждена терпеть нахождение в своем кабинете посторонней женщины, которая пьет там кофе и рассуждает о потолстении своего мужа и мужа подруги. Они вообще чудные люди. Еще они обсуждали, что запретили ребенку употреблять слово «клеврет», потому что оно очень неприличное: «А! вот так прямо и сказал?» - «Да, я покраснела, но виду не подала» - «Какой ужас!». Замечу, что одна их них имеет высшее филологическое образование.

Вторая проблема та, что дети, действительно, с младых ногтей рассуждают о фигуре. Например, вижу я, как идут две молодые мамы и два младших школьника. И один мальчик говорит другому: «А моя мама толстая!», а второй отвечает: «Моя мама не толстая, но зато у меня есть толстая бабушка: у нее – живот!». Услышавшая разговор «толстая» мама: «Ах, я толстая! А ну еще что-нибудь про меня расскажи!». Мальчик дипломатично: «Мама, ты не толстая, просто ты не умещаешься в свою фигуру».
Классная формулировка! Сразу видно, что растет мужчина, который будет уметь обращаться с женщинами.

Но почему дети обсуждают фигуры взрослых? Нам в свое время это и в голову не приходило. Да, мы могли говорить о родителях, но в каком-то другом плане. Примерно так:
«…А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.
С лесенки ответил Вова:
- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Лёвы мама - повар.
Мама - лётчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны
».

И уж конечно, все мы считали, что наша мама - самая лучшая и самая красивая, но помалкивали об этом, потому что хвастаться - нехорошо.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments