?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантасмагория

В ЖЖ явно что-то идет не так, потому что здесь я не могу найти материалов о действительно интересных событиях.

Читая интервью журналистки «Новой газеты» с освобожденным из украинского СИЗО Олегом Хлюпиным, я нашла там упоминание о том, что он сидел в одной тюрьме с гражданкой России Анастасией Леоновой (которая в «НГ» почему-то названа Ксенией Леоновой).

Кто это такая? Я о ней ничего не слышала. Почему-то я без конца читаю и слушаю о Надежде Савченко, а вот об этой девушке что-то молчат.

Анастасия Леонова была задержана сотрудниками СБУ в декабре 2015 года по подозрению в участии в диверсионно-разведывательной группе и подготовке терактов в крупных городах Украины.

Интересно, да? Но, оказывается, предполагаемые террористы были вовсе не со стороны России или ДНР-ЛНР, а, напротив, со стороны украинских националистов. Леонову обвиняют в сотрудничестве с группой Лесника.

Глава группы Олег Мужчиль, «Лесник» (известный также под псевдонимом Сергей Амиров) — один из основателей организации «Тризуб им. Степана Бандеры», позже ставшей ядром «Правого сектора», ветеран 2-й чеченской войны, воевавший на стороне Ичкерии.
Родился в Донецке в 1965 году. Окончил лесотехнический техникум, был призван на срочную службу в Советскую армию, в части специального назначения. После демобилизации "не нашел себя" в гражданской жизни и записался в "казаки", а когда понял, что казаки — ряженые, т.е. не настоящие, то увлекся буддизмом и уехал познавать тайны религии в Бурятию, в знаменитый Иволгинский дацан.
А по другой версии, вскоре после демобилизации Мужчиль был осужден за кражу, отбывал наказание в ИТУ где-то в Бурятии, а после освобождения устроился там же работать в лесхоз.

Однако Мужчиль еще в начале 90-х стал буддистским монахом Жамбо-Ламой и даже основал единственный действующий на сегодняшний день в Украине буддистский монастырь Шейчен-Линг, который находится в поселке Ольгино Волновахского района, как раз на линии фронта.
http://gordonua.com/img/forall/users/0/17/doja-lama_2_01.jpg

С началом конфликта в Донбассе «Лесник» стал командиром разведки Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора», делал вместе со своими ребятами отчаянные вылазки и при этом в его подразделении не было ни одного погибшего.
Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ныне возглавляющий ДУК (Добровольческий украинский корпус), утверждает, что Лесник постоянно пытался перевести ДУК с борьбы с внешним врагом на террористическую и диверсионную деятельность против существующей власти. Позже Мужчиль стал плести интриги и планомерно дискредитировать руководство «Правого сектора». В конце концов публично заявил, что уходит будет действовать самостоятельно.
Службе безопасности Украины стало известно, что Олег Мужчиль несколько раз выезжал в Россию по поддельным паспортам, организовал собственную диверсионную группу, которая планировала проведение терактов в разных городах Украины с целью дестабилизировать и без того нелегкую ситуацию в стране.
Украинская пресса, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, пишет, что диверсионная группа "Лесника" могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене. Пишут, что на Мужчиле лежит ответственность за декабрьский взрыв в магазине "Рошен" в Харькове (несмотря на многократные обещания, глава государства так и не продал свой бизнес, в том числе кондитерскую корпорацию "Рошен»). Харьковский магазин "Рошен" был подорван в ночь на 9 декабря, почти за сутки до спецоперации СБУ, в результате которой убили "Лесника" и арестовали членов его группы. Взрывной волной были выбиты стекла витрин и входных дверей здания, но никто при этом не пострадал. Несколько подобных ночных взрывов возле магазинов "Рошен" произошло за последние месяцы и в Киеве. Имеют ли отношение эти взрывы к делу "Лесника" – следствие не сообщает.
В результате обысков в нескольких квартирах, где проживали диверсанты, было изъято восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, более 40 гранат, автоматическое оружие, около 2 тысяч патронов к нему, а также компоненты взрывных устройств и другие средства поражения.
В ходе спецоперации по задержанию диверсантов 9 декабря «Лесник» оказал сопротивление сотрудникам «Альфы», одного из которых ранил, а второго, офицера Андрея Кузьменко, убил. После этого главаря бандформирования пришлось застрелить в упор. Во время операции были задержаны шестеро диверсантов — трое украинцев и трое россиян.

Одной из задержанных стала Анастасия Леонова. Еще двое – это 36-летняя московская журналистка Ольга Шевелева и 31-летний Павел Пятаков из Приморья.
Утверждают, что Паша практически не может говорить — у него серьезное нарушение речи. Вместо четких слов он выдает абсолютно неразборчивые звуки. Только Оля его понимала и была при нем переводчиком. Они были неразлучны, всегда ходили вместе. По словам Оли, проблемы с речью у Паши — следствие ранения и контузии, полученных еще в России. У самой Оли — высокая степень близорукости.

По мнению СБУ, террористическая группа Лесника находилась под контролем ФСБ, а задержанные российские граждане - агенты ФСБ.

Я пока нашла сведения только про Анастасию Леонову.
Жила в Москве. Родилась в 1981 году. Получила диплом экономиста одного из частных вузов, но никогда по специальности не работала. Она окончила курсы дайвинга и уехала на Мальдивы работать инструктором. После этого перебралась на Кипр, потом в Таиланд, где тоже занималась туристическим бизнесом. Анастасия знает английский, изучала его еще в России с репетиторами, а потом усовершенствовала во время своих путешествий по миру. Позже уже сама освоила французский. Но четыре года спустя, в 2013 году, Леонова вернулась в Москву. Здесь она пошла на курсы сомелье и по их окончании сразу устроилась в известный московский ресторан.
В своей ленте в социальных сетях Леонова писала то, что думает по поводу убийства Немцова, присоединения Крыма, войны в Донбассе. Когда была в городе, то не пропускала «антипутинских» демонстраций и митингов.

Это у Анастасии наследственное. Ее мама рассказывает: «Я давно опекала детский дом из Грозного, возила туда вещи и продукты, малыши ждали меня и называли «мама Оля». А во время 2-й чеченской войны я помогала этим детишкам эвакуироваться из Чечни… Мне тогда было очень стыдно за свою страну, даже не могу передать, как. И сначала я, а потом и Настя всегда открыто высказывали свою позицию против политики Путина, дочка даже носила футболку с надписью «Sorry, I am russian». В марте 2015 года на торжественном митинге «Мы вместе» в честь присоединения Крыма к России Ася вместе с другими оппозиционерами решили доказать, что эти акции — проплаченные. Ей удалось запечатлеть на видео и заранее сваленные в кучу плакаты (якобы написанные от руки), которые выдавались митингующим, и — самое главное — процесс выдачи денег организаторами массовки. Это видео и сейчас можно найти в Интернете. Дочка дежурила возле места убийства Немцова, мешала коммунальщикам забирать оттуда цветы и венки. Мы вместе участвовали в демонстрациях в поддержку Евромайдана и Украины…».

Якобы за эту оппозиционную позицию Леонову уволили из ресторана. Тогда она отправилась на Украину. На вопрос, зачем она поехала на Украину, Леонова отвечает: «Устала бояться. Устала от угроз. Не хотела дожидаться, пока меня изобьют в темной подворотне или дадут срок. Я хотела жить в свободной стране, а не в тоталитарной».

7 апреля 2015 года Леонова прилетела в Борисполь.
Украинский волонтер Евгений Каплин, хорошо знакомый с Анастасией Леоновой, подтверждает, что они вместе занимались гуманитарной помощью мирному населению в зоне АТО и эвакуацией людей из зоны боевых действий. В мае-июне 2015 года Настя решила переквалифицироваться из волонтеров в санинструкторы и попросилась парамедиком в один из гражданских корпусов батальона «Азов», где пробыла полтора месяца. Правда, пресс-служба «Азова» подала журналистам эту информацию в несколько ином свете: «Леонова пробыла при корпусе всего несколько дней. Ее не приняли из-за нарушения дисциплины». Похожая история повторилась и в ДУКе. Настя приехала туда, чтобы стать санинструктором, но спустя несколько месяцев рассорилась с активистами и ушла.
http://i.lb.ua/040/62/56979bd807b89.jpeg

Анастасия Леонова не скрывала, что была знакома с Лесником. Они познакомились на базе «Правого сектора» — оба увлекались буддизмом. Мужчиль якобы хотел помочь Леоновой остаться на Украине — положенный срок ее пребывания в стране уже истекал. Они переписывались в фейсбуке, несколько раз созванивались .

Анастасия рассказывает, что ее арестовали в Киеве, когда она возвращалась из магазина, где покупала продукты. До этого она тяжело болела гриппом. В то же время ее обвиняют в том, что именно в этот период она готовила террористические акты и собирала какие-то важные сведения.

Леонову 21 день держали в изоляторе СБУ. Там она сидела одна в двухместной камере, что является нарушением: нахождение фактически в «одиночке» приравнивается к пыткам.
31 декабря она была переправлена в Лукьяновское СИЗО.
Двенадцатого января Настя Леонова объявила голодовку. Голодала 12 суток.

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2016/03/18/214196/18s21%20leon1.jpg

В феврале содержание Леоновой под стражей продлили еще на месяц.
6 марта Анастасию Леонову отпусили на свободу. А уже 15 марта Шевченковский районный суд Киева заключил ее под стражу до 9 апреля.
Во время заседания Леоновой была вызвана скорая помощь. Врач заявил о необходимости ее немедленного осмотра другими специалистами, однако Леонову увезли в СИЗО Службы безопасности Украины.
Прокурор объяснил необходимость заключения Леоновой под стражу тем, что проведенных ею в СИЗО трех месяцев недостаточно для проведения досудебного расследования.

30 марта суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений определение следственного судьи Шевченковского районного суда от 15 марта об избрании Анастасии Леоновой меры пресечения в виде содержания под стражей.
Основные "доводы" обвинения : "она умеет нырять, драться и фотографировать правосеков с видом на мариуполский порт". Еще она знает языки и умеет пилотировать самолет. Очевидно, что Леонова – диверсантка. Эх, какого же они там хорошего мнения о наших диверсантах!
В ФБ создана группа, где следят за делом Анастасии Леоновой.
https://www.facebook.com/groups/230407103972007/

При этом Леонова не хочет возвращаться в Россию: «Очень надеюсь, что речи об обмене не идет. Я готова добровольно отказаться от российского гражданства, моя позиция по этому вопросу никак не изменилась в связи с моим арестом. И «Правый сектор», и «Азов» в России призваны экстремистскими организациями (на самом деле только «Правый сектор»), так что мне грозит уголовное преследование на Родине. Я писала консулу РФ и из ООДС, и из Киевского СИЗО, но, видимо, я его не интересую — и теперь у нас это абсолютно взаимно».

Фантасмагория какая-то. Буддист занимается обучением диверсионным приемам, и сам что-то взрывает. Кстати, его группа была организована буквально за несколько дней до задержания. В группе состоят немые и слепые российские диверсанты. Да еще эта группа связана с «Правым Сектором».

Девушка занимается дайвингом, потом становится сомелье, но из-за оппозиционных настроений вынуждена переехать в Киев, где ее хватает СБУ и держит в застенках. Однако она все равно проклинает Россию и хочет жить в свободной стране.

Суд повторно заключает ее под стражу, потому что на умеет нырять и пилотировать самолет. Они боятся, что Леонова нырнет и уплывет в море? Или угонит самолет?

Но мне кажется, что хотя Леонова и производит странное впечатление, пока она сидит в тюрьме, РФ обязана ее защищать. Вот отпустят ее – тогда пусть отказывается от гражданства, а пока нужно уделить ее делу больше внимания.

То же самое относится и к Ольге Шевелевой и Павлу Пятакову.
Вот здесь есть видео с выступления в феврале в суде Ольги Шевелевой. Она утверждает, что группа Лесника была создана украинской разведкой.
http://kp.ua/incidents/529754-soratnytsa-lesnyka-muzhchyla-zaiavyla-v-sude-chto-hruppa-rabotala-na-razvedku-ukraynskoho-mynoborony
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
wbuey
2 апр, 2016 11:28 (UTC)
Фантасмагория какая-то. Буддист занимается обучением диверсионным приемам, и сам что-то взрывает. Кстати, его группа была организована буквально за несколько дней до задержания. В группе состоят немые и слепые российские диверсанты. Да еще эта группа связана с «Правым Сектором».
==
В ставке Гитлера на Украине все малохольные.
А буддист-террорист это осюморон какой-то.
(без темы) - damisk - 2 апр, 2016 14:21 (UTC) - Развернуть
hroft80
2 апр, 2016 14:34 (UTC)
Бред какой-то, не, я понимаю, что страна должна защищать своих граждан, но это дамо от гражданства даже открещивается, лишь бы сидеть в эвропейской турьме, потому, видимо, что понимает, что в нашей её если не убьют, так с параши никогда не выпустят за убийства детей. Кому это особь интересно?
( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow