uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Фантасмагория

В ЖЖ явно что-то идет не так, потому что здесь я не могу найти материалов о действительно интересных событиях.

Читая интервью журналистки «Новой газеты» с освобожденным из украинского СИЗО Олегом Хлюпиным, я нашла там упоминание о том, что он сидел в одной тюрьме с гражданкой России Анастасией Леоновой (которая в «НГ» почему-то названа Ксенией Леоновой).

Кто это такая? Я о ней ничего не слышала. Почему-то я без конца читаю и слушаю о Надежде Савченко, а вот об этой девушке что-то молчат.

Анастасия Леонова была задержана сотрудниками СБУ в декабре 2015 года по подозрению в участии в диверсионно-разведывательной группе и подготовке терактов в крупных городах Украины.

Интересно, да? Но, оказывается, предполагаемые террористы были вовсе не со стороны России или ДНР-ЛНР, а, напротив, со стороны украинских националистов. Леонову обвиняют в сотрудничестве с группой Лесника.

Глава группы Олег Мужчиль, «Лесник» (известный также под псевдонимом Сергей Амиров) — один из основателей организации «Тризуб им. Степана Бандеры», позже ставшей ядром «Правого сектора», ветеран 2-й чеченской войны, воевавший на стороне Ичкерии.
Родился в Донецке в 1965 году. Окончил лесотехнический техникум, был призван на срочную службу в Советскую армию, в части специального назначения. После демобилизации "не нашел себя" в гражданской жизни и записался в "казаки", а когда понял, что казаки — ряженые, т.е. не настоящие, то увлекся буддизмом и уехал познавать тайны религии в Бурятию, в знаменитый Иволгинский дацан.
А по другой версии, вскоре после демобилизации Мужчиль был осужден за кражу, отбывал наказание в ИТУ где-то в Бурятии, а после освобождения устроился там же работать в лесхоз.

Однако Мужчиль еще в начале 90-х стал буддистским монахом Жамбо-Ламой и даже основал единственный действующий на сегодняшний день в Украине буддистский монастырь Шейчен-Линг, который находится в поселке Ольгино Волновахского района, как раз на линии фронта.
http://gordonua.com/img/forall/users/0/17/doja-lama_2_01.jpg

С началом конфликта в Донбассе «Лесник» стал командиром разведки Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора», делал вместе со своими ребятами отчаянные вылазки и при этом в его подразделении не было ни одного погибшего.
Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ныне возглавляющий ДУК (Добровольческий украинский корпус), утверждает, что Лесник постоянно пытался перевести ДУК с борьбы с внешним врагом на террористическую и диверсионную деятельность против существующей власти. Позже Мужчиль стал плести интриги и планомерно дискредитировать руководство «Правого сектора». В конце концов публично заявил, что уходит будет действовать самостоятельно.
Службе безопасности Украины стало известно, что Олег Мужчиль несколько раз выезжал в Россию по поддельным паспортам, организовал собственную диверсионную группу, которая планировала проведение терактов в разных городах Украины с целью дестабилизировать и без того нелегкую ситуацию в стране.
Украинская пресса, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, пишет, что диверсионная группа "Лесника" могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене. Пишут, что на Мужчиле лежит ответственность за декабрьский взрыв в магазине "Рошен" в Харькове (несмотря на многократные обещания, глава государства так и не продал свой бизнес, в том числе кондитерскую корпорацию "Рошен»). Харьковский магазин "Рошен" был подорван в ночь на 9 декабря, почти за сутки до спецоперации СБУ, в результате которой убили "Лесника" и арестовали членов его группы. Взрывной волной были выбиты стекла витрин и входных дверей здания, но никто при этом не пострадал. Несколько подобных ночных взрывов возле магазинов "Рошен" произошло за последние месяцы и в Киеве. Имеют ли отношение эти взрывы к делу "Лесника" – следствие не сообщает.
В результате обысков в нескольких квартирах, где проживали диверсанты, было изъято восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, более 40 гранат, автоматическое оружие, около 2 тысяч патронов к нему, а также компоненты взрывных устройств и другие средства поражения.
В ходе спецоперации по задержанию диверсантов 9 декабря «Лесник» оказал сопротивление сотрудникам «Альфы», одного из которых ранил, а второго, офицера Андрея Кузьменко, убил. После этого главаря бандформирования пришлось застрелить в упор. Во время операции были задержаны шестеро диверсантов — трое украинцев и трое россиян.

Одной из задержанных стала Анастасия Леонова. Еще двое – это 36-летняя московская журналистка Ольга Шевелева и 31-летний Павел Пятаков из Приморья.
Утверждают, что Паша практически не может говорить — у него серьезное нарушение речи. Вместо четких слов он выдает абсолютно неразборчивые звуки. Только Оля его понимала и была при нем переводчиком. Они были неразлучны, всегда ходили вместе. По словам Оли, проблемы с речью у Паши — следствие ранения и контузии, полученных еще в России. У самой Оли — высокая степень близорукости.

По мнению СБУ, террористическая группа Лесника находилась под контролем ФСБ, а задержанные российские граждане - агенты ФСБ.

Я пока нашла сведения только про Анастасию Леонову.
Жила в Москве. Родилась в 1981 году. Получила диплом экономиста одного из частных вузов, но никогда по специальности не работала. Она окончила курсы дайвинга и уехала на Мальдивы работать инструктором. После этого перебралась на Кипр, потом в Таиланд, где тоже занималась туристическим бизнесом. Анастасия знает английский, изучала его еще в России с репетиторами, а потом усовершенствовала во время своих путешествий по миру. Позже уже сама освоила французский. Но четыре года спустя, в 2013 году, Леонова вернулась в Москву. Здесь она пошла на курсы сомелье и по их окончании сразу устроилась в известный московский ресторан.
В своей ленте в социальных сетях Леонова писала то, что думает по поводу убийства Немцова, присоединения Крыма, войны в Донбассе. Когда была в городе, то не пропускала «антипутинских» демонстраций и митингов.

Это у Анастасии наследственное. Ее мама рассказывает: «Я давно опекала детский дом из Грозного, возила туда вещи и продукты, малыши ждали меня и называли «мама Оля». А во время 2-й чеченской войны я помогала этим детишкам эвакуироваться из Чечни… Мне тогда было очень стыдно за свою страну, даже не могу передать, как. И сначала я, а потом и Настя всегда открыто высказывали свою позицию против политики Путина, дочка даже носила футболку с надписью «Sorry, I am russian». В марте 2015 года на торжественном митинге «Мы вместе» в честь присоединения Крыма к России Ася вместе с другими оппозиционерами решили доказать, что эти акции — проплаченные. Ей удалось запечатлеть на видео и заранее сваленные в кучу плакаты (якобы написанные от руки), которые выдавались митингующим, и — самое главное — процесс выдачи денег организаторами массовки. Это видео и сейчас можно найти в Интернете. Дочка дежурила возле места убийства Немцова, мешала коммунальщикам забирать оттуда цветы и венки. Мы вместе участвовали в демонстрациях в поддержку Евромайдана и Украины…».

Якобы за эту оппозиционную позицию Леонову уволили из ресторана. Тогда она отправилась на Украину. На вопрос, зачем она поехала на Украину, Леонова отвечает: «Устала бояться. Устала от угроз. Не хотела дожидаться, пока меня изобьют в темной подворотне или дадут срок. Я хотела жить в свободной стране, а не в тоталитарной».

7 апреля 2015 года Леонова прилетела в Борисполь.
Украинский волонтер Евгений Каплин, хорошо знакомый с Анастасией Леоновой, подтверждает, что они вместе занимались гуманитарной помощью мирному населению в зоне АТО и эвакуацией людей из зоны боевых действий. В мае-июне 2015 года Настя решила переквалифицироваться из волонтеров в санинструкторы и попросилась парамедиком в один из гражданских корпусов батальона «Азов», где пробыла полтора месяца. Правда, пресс-служба «Азова» подала журналистам эту информацию в несколько ином свете: «Леонова пробыла при корпусе всего несколько дней. Ее не приняли из-за нарушения дисциплины». Похожая история повторилась и в ДУКе. Настя приехала туда, чтобы стать санинструктором, но спустя несколько месяцев рассорилась с активистами и ушла.
http://i.lb.ua/040/62/56979bd807b89.jpeg

Анастасия Леонова не скрывала, что была знакома с Лесником. Они познакомились на базе «Правого сектора» — оба увлекались буддизмом. Мужчиль якобы хотел помочь Леоновой остаться на Украине — положенный срок ее пребывания в стране уже истекал. Они переписывались в фейсбуке, несколько раз созванивались .

Анастасия рассказывает, что ее арестовали в Киеве, когда она возвращалась из магазина, где покупала продукты. До этого она тяжело болела гриппом. В то же время ее обвиняют в том, что именно в этот период она готовила террористические акты и собирала какие-то важные сведения.

Леонову 21 день держали в изоляторе СБУ. Там она сидела одна в двухместной камере, что является нарушением: нахождение фактически в «одиночке» приравнивается к пыткам.
31 декабря она была переправлена в Лукьяновское СИЗО.
Двенадцатого января Настя Леонова объявила голодовку. Голодала 12 суток.

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2016/03/18/214196/18s21%20leon1.jpg

В феврале содержание Леоновой под стражей продлили еще на месяц.
6 марта Анастасию Леонову отпусили на свободу. А уже 15 марта Шевченковский районный суд Киева заключил ее под стражу до 9 апреля.
Во время заседания Леоновой была вызвана скорая помощь. Врач заявил о необходимости ее немедленного осмотра другими специалистами, однако Леонову увезли в СИЗО Службы безопасности Украины.
Прокурор объяснил необходимость заключения Леоновой под стражу тем, что проведенных ею в СИЗО трех месяцев недостаточно для проведения досудебного расследования.

30 марта суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений определение следственного судьи Шевченковского районного суда от 15 марта об избрании Анастасии Леоновой меры пресечения в виде содержания под стражей.
Основные "доводы" обвинения : "она умеет нырять, драться и фотографировать правосеков с видом на мариуполский порт". Еще она знает языки и умеет пилотировать самолет. Очевидно, что Леонова – диверсантка. Эх, какого же они там хорошего мнения о наших диверсантах!
В ФБ создана группа, где следят за делом Анастасии Леоновой.
https://www.facebook.com/groups/230407103972007/

При этом Леонова не хочет возвращаться в Россию: «Очень надеюсь, что речи об обмене не идет. Я готова добровольно отказаться от российского гражданства, моя позиция по этому вопросу никак не изменилась в связи с моим арестом. И «Правый сектор», и «Азов» в России призваны экстремистскими организациями (на самом деле только «Правый сектор»), так что мне грозит уголовное преследование на Родине. Я писала консулу РФ и из ООДС, и из Киевского СИЗО, но, видимо, я его не интересую — и теперь у нас это абсолютно взаимно».

Фантасмагория какая-то. Буддист занимается обучением диверсионным приемам, и сам что-то взрывает. Кстати, его группа была организована буквально за несколько дней до задержания. В группе состоят немые и слепые российские диверсанты. Да еще эта группа связана с «Правым Сектором».

Девушка занимается дайвингом, потом становится сомелье, но из-за оппозиционных настроений вынуждена переехать в Киев, где ее хватает СБУ и держит в застенках. Однако она все равно проклинает Россию и хочет жить в свободной стране.

Суд повторно заключает ее под стражу, потому что на умеет нырять и пилотировать самолет. Они боятся, что Леонова нырнет и уплывет в море? Или угонит самолет?

Но мне кажется, что хотя Леонова и производит странное впечатление, пока она сидит в тюрьме, РФ обязана ее защищать. Вот отпустят ее – тогда пусть отказывается от гражданства, а пока нужно уделить ее делу больше внимания.

То же самое относится и к Ольге Шевелевой и Павлу Пятакову.
Вот здесь есть видео с выступления в феврале в суде Ольги Шевелевой. Она утверждает, что группа Лесника была создана украинской разведкой.
http://kp.ua/incidents/529754-soratnytsa-lesnyka-muzhchyla-zaiavyla-v-sude-chto-hruppa-rabotala-na-razvedku-ukraynskoho-mynoborony
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Непридуманные истории, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments