uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Русская Эммануэль


Вчера включила «Эхо Москвы» и наткнулась на стенания Рыжкова про то, что нарушено личное пространство, что нужно обращаться в суд и остальное бла-бла. Речь шла о Касьянове. Оказывается, НТВ показал фильм со снятой скрытой камерой сценой интимного свидания председателя «Парнаса» с любовницей.

Возмущение Рыжкова мне понятно – его самого как-то засняли скрытой камерой в момент, когда он занимался онанизмом. После этого некоторое время при встрече с ним люди уклонялись от того, чтобы пожимать ему руку. Вот ведь ханжи! Будто они так никогда не делали. Мне так жалко даже стало тогда Рыжкова: он так занят работой (дело происходило в то время, когда он читал какие-то бумаги), что он самоудовлетворялся, хотя рядом находилась его то ли жена, то ли любовница.

Но, извините меня, а когда в 90-х показывали по телевизору «человека, похожего на прокурора» с девочками и министра юстиции Ковалева в бане с девочками, то почему же никто из либералов не возмущался?

А ведь Скуратову и Ковалеву те съемки стоили карьеры.

И дело тут не в том, что у женатого 58-летнего Касьянова есть любовница, а в том, что он и его любовница обсуждают после любовных утех. Утехи – весьма скорые и скромные – так, встреча старых товарищей.

Любовница - Наталья Пелевина (по другой версии – Студенова), 1977 года рождения (по другой версии – 1976), она тоже член партии «Парнас» и была избрана в Федеральный политсовет партии. Возглавляет партийную комиссию по правам человека. Пелевина с 12 лет жила в Великобритании. Окончила режиссерские курсы, ставила спектакли. На нее большое впечатление произвел теракт в «Норд-Осте». Как и большинсво наших либералов она тоже, видимо, решила, что бедненьких чеченцев довели до греха российские власти, и с тех пор занимается правозащитой в России. В этом качестве Наталья выступила, как один из основных лоббистов принятия закона Магнитского в США, а также в других европейских странах. Непосредственно занималась кампанией по расширению формулировок акта Магнитского с российской стороны. Была сотрудником штаба Навального.

В общем то ли Студенова, то ли Пелевина, но именно эта женщина была с Касьяновым на некой тайной квартире. Первое, что она его спросила: «Кого еще ты сюда водил?». Касьянов отмолчался. Вначале настроение у него было превосходное, но потом ухудшилось.

Любовница слишком многого от него хочет: а). чтобы развелся; б). чтобы сделал ее второй фигурой в партии.
Насчет первого пункта Касьянов тоже отмолчался, а по второму они горячо обсудили Яшина и Навального, найдя, что те – недостойные люди, что Яшин просто смешон, потому как маленький, а против Навального надо бы начать кампанию.

Большое раздражение у Касьянова вызвали слова Натальи о том, что его родные – паразиты, которые ничего не производят. Он сам начал разговор про свою дочь и зятя. Дочь рожала в США. Им нужна была квартира на 4 месяца, но на такой срок жилье никто не сдавал. Пришлось купить квартиру, но она была чем-то нехороша, и купили другую. Но на ПМЖ семья дочери хочет выехать в Великобританию. Касьянов считает, что в России скоро начнется чуть ли не война, и люди будут друг друга резать, поэтому очень хорошо иметь место, куда можно сбежать.

Не знаю, зачем Касьянов это рассказал. Может быть, хотел посоветоваться, но любовница высказалась о его родных очень резко.

Вот здесь Касьянов провел для Пелевиной ликбез про то, как разбогатеть в России. Одни стали миллиардерами, потому что им повезло при приватизации с нефтью и газом, а другие стали миллионерами, потому что покупали по 5 копеек, а продавали по 5 рублей. Он сам из последних. И это не воровство, а такие были законы. Что именно он покупал и продавал, Касьянов не уточнил.

Касьянов несколько раз повторил свое кредо: «Купить за 5 копеек, а продать за 5 рублей», а Пелевиной пришлось извиняться и уверять его в своей любви.

Вместе с тем, Касьянов советуется с Пелевиной по такому важному вопросу, как выпросить денег у Ходорковского, которого он, чувствуется, побаивается. Пелевина подсказывает ему формулировки, а он их крутит так и сяк, но сомневается, что фокус пройдет.

Вот, собственно, и все.

Что я имею сказать по этому поводу? Дама – лахудра. Если ты так хочешь замуж, то как можно осуждать дочь любовника? Дочь – это святое. Потом, она путает личную и профессиональную жизнь: и замуж ей, и в Думу – не много ли она хочет?
И вообще, это их свидание производит какое-то убогое впечатление: ни тебе музычки, ни выписки, ни закуски.
Дама думает, что надела эротичное белье, так и дело в шляпе. Она неправа.


Но, вообще, к Пелевиной у меня претензий нет – обычная баба с обычным желанием выйти замуж, а вот Касьянов меня удивил.
Во-первых, он, по-моему, большой тугодум, если не сказать тормоз. Во-вторых, трусоват.
Зачем он занимается политикой? Не его это дело.
А уж цинизм, беспринципность...

В сюжете НТВ был смешной кусок, где показали, как в феврале 2016 году в Нижнем Новгороде Касьянов несколько часов просидел в кладовке гостиницы «Ирбис», скрываясь от журналистов представителей НОД и «Антимайдана».
Конечно, у этого человека очень крепкий мочевой пузырь, но достаточно ли это для того, чтобы быть лидером?

Думаешь: богатый человек, был премьером, глава оппозиции - там, наверное, дворцы, красавицы, изысканные страсти, умные разговоры, сложные интриги.
А на самом деле: квартира с казенной еще советской мебелью, вместо трепетной лани - боевой товарищ, вместо "Эммануэли" - унылый перепихон, умный план сводится к "Е-мое, что же делать с Навальным?".

Касьянов не может уйти из политики, потому что он 4 года был премьер-министром России.
Скажите мне, пожалуйста, как такой человек мог управлять нашей экономикой? А ведь он был еще одним из лучших. После него председателями правительства становились люди типа Фрадкова.
Как странно все на этом свете устроено. Может быть, оно как-то само собой управляется, и чем меньше вникают, тем лучше идет?

P.S. Между тем, почему-то никто не обращает внимания на ключевые слова, сказанные Касьяновым: он сказал, что здесь может начаться бардак, и люди станут резать друг друга. С одной стороны, несмотря на свою недалекость, он может знать что-то, чего не знаем мы. С другой стороны, может быть, там, наверху, они с 1991 года живут с таким ощущением? Знает кошка, чье мясо съела.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →