uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Разоблачительное разоблачение


http://cs5755.vk.me/u59372249/153412849/x_5ef5f1bf.jpg
Итак, 400 журналистов из 100 изданий трудились в 80 странах мира после того, как в немецкую газету Süddeutsche Zeitung поступили материалы из базы данных панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Всего к марту 2016 года источник передал журналистам 11,5 миллиона файлов объемом 2,6 терабайта.
Как интересно! А что если этот источник все эти документы тупо нарисовал? Или что-то нарисовал, а что-то там было подлинное (чаще всего делают именно так)?
Потом, 400 журналистов, 100 изданий, год работы, 80 стран мира – а кто это все финансировал? Газета Süddeutsche Zeitung? От России участвовала «Новая газета».
Финансировали это исследование всевозможные частные структуры, но больше всех – Сорос.

Журналисты проверяли информацию: звонили фигурантам и спрашивали: «Это правда?». Отрицательный ответ, видимо, считался достаточным в США, чтобы не верить информации и достаточным у нас, чтобы понять, что все присланное неизвестным источником – истинная правда.

При чем тут США? А у них все чиновники оказались честными – ни у кого ничего в оффшорах. А в Исландии замазано все правительство. Правда, по США засветились некоторые актеры и спортсмены. Вообще, все страны пользуются оффшорами, кроме, как оказалось, Монголии. Но зато у США самые честные чиновники. И еще из Израиля никого не засекли.

Вот даже не смешно.

В результате, были установлены ДЕТАЛИ БОЛЕЕ 214,000 ОФШОРНЫХ СТРУКТУР СВЯЗАННЫХ С ГРАЖДАНАМИ БОЛЕЕ ЧЕМ 200 СТРАН. РАСКРЫВАЮТСЯ ОФФШОРНОЕ ВЛАДЕНИЯ 140 ПОЛИТИКОВ И ЧИНОВНИКОВ ПО ВСЕМУ МИРУ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ИСЛАНДИИ И ПАКИСТАНА, ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И КОРОЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Таково официальное сообщение означенной газеты. Т.е., упомянуты только те люди, которые открыли фирмы на свое имя.

Там еще упомянуты лидеры Китая – их генсек как-то резко разбогател. На китайского журналиста очень давили. А вот власти Аргентины по итогам расследования собираются разбираться с теми чиновниками, кто упомянут в прессе.

Но в каждой стране, наверное, сделали, свои выводы.
У нас пишут про то, что в расследовании называются, в частности, сын министра Улюкаева и супруга Дмитрия Пескова Татьяна Навка. В перечне, который приводит «Новая газета» со ссылкой на Международный консорциум журналистских расследований, фигурируют псковский губернатор Андрей Турчак, депутаты — «единороссы» Виктор Звагельский, Михаил Слепенчук и Александр Бабаков и сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Кроме того, упоминается и некий Алексей Патрушев (племянник Патрушева?).
Напомним, что госслужащим запрещено участвовать в бизнес-операциях за границей и иметь счета за рубежом.
Но более всего в России интересуются причастностью к оффшорам Путина. Доказывается это весьма витиевато. Оффшорные фирмы, International Media Overseas и International Media Sonnette Overseas, зарегистрированы на друга Путина виолончелиста Сергея Ролдугина.
Внимательно присмотревшись к деятельности этих фирм, журналисты обнаружили несколько странных операций. В 2007 году International Media Overseas взяла кредит 6 миллионов долларов, который всего три месяца спустя был списан за 1 доллар. Эта же фирма проводила сделки продажи ценных бумаг, разрывавшиеся еще до их завершения. В таком случае структура Ролдугина получала компенсацию. При этом соглашения о сделке и о ее отмене подписывались одновременно. Sonette Overseas приобрела 27% акций КамАЗа за 100 тысяч долларов. Между тем немецкая Daimler в том же году заплатила за 10 процентов акций КамАЗа за 250 миллионов долларов.
Журналисты «Новой» говорили с Ролдугиным. Он сказал, что открывал какие-то фирмы и что-то подписывал, но что и зачем, не вникал, и ему некогда – нужно готовиться к концерту.
Упомянута и еще одна фирма, Sunbarn. Там связь с Путиным и вовсе странная. Эта фирма связана с горнолыжной базой (курортом) под Питером, а дочь Путина на этой базе справляла свадьбу. Фирма тоже получала странные кредиты и делала слишком дешевые покупки акций крупнейших предприятий России.
И что? И ничего. Вот пара картинок в тему.
http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivann/77710379/632/632_800.png

https://pbs.twimg.com/media/CfI1yGlUEAARyMe.jpg
Считают, что по части России информация слита не для нас, а для того, чтобы Путин что-то там понял и что-то там сделал, или же, чтобы мировые лидеры имели законные основания с ним не общаться. А раньше у них такого повода не было? С королем Саудовской Аравии, китайским лидером и др. они тоже общаться не будут?
А оффшоры – зло. И в консерватории давно пора что-то поправить - когда еще говорили.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →