uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Грубый повар Сталик





http://comicsia.ru/i/52/dc-21212.gif
Видела в Топе пост, где обсуждали Сталика – это тот блогер, что повар и много пишет о плове и других блюдах узбекской (или среднеазиатской, если есть такая, кухни). Блогер удивлялась, почему народ не любит Сталика.
http://kibernetika.livejournal.com/199405.html
А я удивляюсь, почему народ его читает и даже в этом посте некоторые дают о нем хорошие отзывы.

Для меня он умер, когда я прочла, как он оскорбил какую-то женщину. Причем, эта женщина не писала ему ничего плохого. Она вообще писала не ему, а опубликовала какой-то рецепт у себя в журнале, и этого оказалось достаточно, чтобы подвергнуть ее немыслимым оскорблениям.
Каково же было мое удивление, когда вскоре после скандала, а это было множество возмущенных постов, кто-то из Топ-блогеров готовил с ним плов.

Для меня Сталик пример человека, который унижает и оскорбляет слабых и пресмыкается перед сильными. У него два стиля: злобный и сумасшедший для тех, кто ему не нужен, кого он считает ниже себя, и медово-льстивый для тех, кто ему в данный момент нужен. Но не сомневайтесь: как только они перестанут быть нужными, им тоже достанется.
Я не хочу сказать, что такое поведение нетипично: в какой-то степени оно присуще всем. Оно рационально, и идет еще от приматов. Всякая нормальная обезьяна гнобит всех, кто ниже, оказывает услуги тем, кто выше и все время находится начеку, чтобы не прозевать момента, когда можно будет подсидеть верхнего и сесть на его места.
Это нормально, но все же люди стыдятся, в данном случае, сами себя. Всю свою историю они пестуют в человеке другие черты: милосердие, верность, самопожертвование, благодарность.
А есть те, которые не стыдятся «обезьяньих» привычек, а гордятся ими. Мне такие люди не по душе.
Я понимаю, что у Сталика была напряженная жизнь, и ему есть, чем гордиться. Он приехал в Москву из Ферганы и жил у земляка на квартире, а вскоре уже построил свой дом. Деньги ему принесли книги по кулинарии, организация кейтинга и еще что-то в этом роде. А вообще, не знаю. Сам он упоминает книги как основной источник доходов. Действительно, они есть не только во всех книжных магазинах, но и в аэропортах и больших магазинах.

Но почему личный успех должен сочетаться с такой грубостью?

Я не считаю, что существуют достижения, за которые можно простить хамство.

А те, кого не коробят люди, подобные Сталику, просто думают, что их его грубость не коснется.
Известно, что есть женщины, выходящие замуж за бабников или драчунов, с убеждением, что им изменять не будут, и их бить не будут.
И часто это оправдано?
Если вы знаете, что некто был непорядочен по отношению к другим людям, то нет никаких гарантий, что он будет порядочен по отношению к вам.
Вот несколько ссылок, характеризующих Сталика
http://1news.az/authors/oped/20141127084733479.html
http://khakim.livejournal.com/34521.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →