uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Где вы, украинские матери?




https://pbs.twimg.com/media/CfRM4rdXIAAcUIu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfRM4KRWAAApDvB.jpg

Грустная история, невосполнимая потеря для родных, незаживающая рана для матери. Кстати – а где она?

Где несчастные матери всех погибших в украинской армии? Где их справедливые призывы разобраться, навести порядок и наказать виновных?

В России очень мощную пропагандистскую работу вел «Комитет солдатских матерей». Организация, если честно, достаточно своеобразная. С одной стороны – заявленные замечательные цели. Действительно, сохранение жизни – это святое.

С другой стороны… Почему-то руководство «Комитета солдатских матерей» состоит из бездетных теток. Почему-то «Комитет» активно ведет пропаганду дезертирства и помогает дезертирам скрыться, хотя это дело противозаконное, и это им сходит с рук. Почему-то вопросы финансирования организации скрыты мраком. Ну и много почему.

Комитет сумел вбить в общественное сознание стереотип, что служить в армии – опасно, поэтому дело каждой матери – помогать сыну от нее уклоняться. Это не соответствует действительности. В российской армии число умерших за год составляло порядка тысячи или более за год (цифры несколько разняться по годам и источникам). При численности армии более миллиона это составляет около 1 умершего на 1000 в год.

При этом в возрасте от 18 до 24 лет умирает более 2%, преимущественно – мужчины, то есть по всем оценкам смертность на гражданке в этой категории в разы больше, чем в армии.

Ну и вернемся к началу – и где же эти украинские матери? Комитет солдатских матерей Украины ведет жалкое существование, достаточно сравнить их сайт http://materi-ua.com/ и российский http://ksmrus.ru/. Где та шумиха, пиар и мощная зарубежная поддержка, которой пользовались российские аналоги?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments