uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

А судьи кто?



35480

По данным канала LifeNews, 58-летняя Татьяна Отческая прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с движущейся ленты еще два чемодана. Чуть позже женщина испугалась, что не сможет пронести через пункт охраны столько мест багажа, и оставила один чемодан.

Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы. "Поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него", - добавил источник в правоохранительных органах.

По версии следователей, Татьяна Отческая "заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит". Тогда она и решила присвоить багаж. Причем действия Отческой зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись кражи опубликовал LifeNews.



По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.

После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.

Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.

Татьяна Отческая закончила в 1980 году дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета по специальности "Правоведение", после чего работала на Дальнем Востоке, а также в прокуратуре Казахстана, сообщает "Право.ru".

В 1999 году она защитила диссертацию в Томском университете по теме "Прокурорский надзор как средство обеспечения законности в сфере государственного управления (по законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан)".

С ноября 2000 года Татьяна Отческая совмещала работу в должности федерального судьи с преподавательской деятельностью в Тюменском государственном университете в должности доцента, с 2004 года она является профессором кафедры гражданского права и процесса.

В ноябре 2003 года Отческая защитила диссертацию в Академии права и управления Министерства юстиции РФ. Год спустя ей присвоили ученую степень доктора юридических наук.

Татьяна Отческая является автором свыше 50 научных статей, опубликованных в ведущих юридических журналах.

В 2008 году Отческая была награждена почетной грамотой Высшего арбитражного суда РФ.

Среди тяжб, которые разбирает профессор и доктор наук Татьяна Отческая, указаны дела об административных правонарушениях и о защите деловой репутации.

Полный вариант: http://i-m-ho.livejournal.com/3513695.html

Мало того, что прокуроры и следаки из следственного комитета друг друга душат, так теперь и судьи из Арбитражного суда чемоданы тырят. Через Арбитраж, между прочим, проходят очень крупные хозяйственные дела.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →