uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Неоднозначная ситуация


Почему-то никак не могла зайти в сообщество «насикомых» - тогда я хотела дать ссылку на записи о Сталике.
Сегодня же вдруг получилось. Я пошла по ссылке из поста про Фиксина – открылось. Но что мне Фиксин? Собрался человек отдыхать в Анапу – что тут обсуждать? Заодно посмотрела про других персонажей: знакомых имен мало.

Неожиданно наткнулась на посты, обсуждающие жизнь блогера Ребро Адама.
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=16&t=6091

Меня эта женщина раздражала тем, что вначале позиционировала себя как образцовую домохозяйку, многодетную мать, которая для забавы завела блог, а потом развелась с прежде горячо любимым мужем, и начала новую жизнь: стрижки, ботокс, любимый мужчина.
Прежде ее темы были: дети, рецепты для мультиварки. Она и книги рецептов для мультиварки публиковала.

А как же муж? Не то, чтобы я против разводов, но зачем же было называть себя Ребром Адама, рассказывать о полном семейном согласии? Тем более, что развод состоялся после того, как муж потерял работу. Разве хорошо бросать человека, попавшего в трудную ситуацию?

Но вот что пишет сам бывший муж: «Да у меня есть проблемы. У моего отца были проблемы.
У моего деда который прошел войну были проблемы. Ему повезло, его жена
смиренно принимала все что падает на судьбу. Она ненавидела его. Когда она умирала
- просила не хоронить ее рядом с ним. У него не было сыновей только дочери.
На меня пришли гены с обеих сторон. Меня надо было лечить 12 лет назад или
бросить тогда-же. Все было ясно. Но тогда Марина решила иначе. Теперь она кусает
локти и винит меня во всем, а ведь мы еще даже не жили вместе.
На самом деле сама виновата».


А вот это больному мужу написала подруга Ребра Пушба: «Здравствуйте! Мне очень жаль, что вы больны. Я в курсе всех дел, и я так же считаю, что Марине нужно все рассказать. Она не могла себе позволить говорить об этом открыто, потому что она нежно и трепетно хранит память о вас и о ваших отношениях, о том, какими вы были.
И пусть простит меня Марина, что я пишу от ее имени, я не знаю, как бы поступила я, если ли бы в моей семье случился психиатрический диагноз.
Ваша болезнь - это то, что стирает настоящее и будущее. Прошлое да есть, оно ценно поверьте!
Я многое про вас знаю, ибо мы говорили по женски, и только хорошее! понимаете? только хорошее.
Ваша болезнь небезопасна для семьи. Марина старается вас оградить, ноя так же как и вы считаю, что надо все рассказать. А вам надо лечиться, не писать в бложек, а лечиться. У вас есть много времени, чтобы лечиться. Ваша мама вас поддержит. И Марина тоже».


Очевидно, что мужчина страдает каким-то наследственным психическим заболеванием, симптомы которого проявились еще 12 лет назад, когда он не был женат. Но Ребро Адама родила от него 3-х детей (вроде бы, вышла замуж уже имея одного ребенка), а развелась, когда его заболевание проявилось окончательно.

Да, пусть теперь им занимается его мамочка.

Правильно ли разводиться с психически больным? Судя по тому, что пишет он сам, он вполне адекватный. Может быть, у него депрессия, и поэтому он не работает? Но он также пишет, что у его деда было то же самое, и бабка его возненавидела, а Пушба пишет, что он представляет собой угрозу для семьи – может быть, он бывает агрессивным? Тогда, конечно, нужно жить от него отдельно – дети-то еще маленькие.

С другой стороны, я знаю семьи, где психических больных не бросили. Правда, они никому не причиняли вреда. Вот мужчина один знакомый был, с двумя детьми, а жена его болела шизофренией и по полгода проводила в психушках. Носил ей передачи, жалел, с детьми как-то справлялся сам.

Но все ситуации разные. В любом случае, жалко эту семью.

Мне кажется, что Ребро Адама там была очень энергичная, настроенная на позитив, а мужчина был довольно вялым, но добрым, уступчивым. Возможно, он был интересным собеседником. Она надеялась, что все сможет преодолеть, что пронесет, но не получилось.

Теперь осталась одна с детьми (слава богу, мама еще есть), больной муж ей не помощник и не добытчик. И не поняла, есть ли у нее какая-то работа, кроме блогерства и писания кулинарных книг? Ведь это очень ненадежно.

Но женщина не сдается, занимается своей внешностью, путешествует и не унывает. Дай, бог, чтобы все у нее получилось.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments