?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Сегодня состоялось традиционное общение Путина с народом в прямом эфире. Ранее я думала, что теперь общаться будет Медведев, но не тут –то было. Оказалось, что ничего как бы и не изменилось. Путин по-прежнему готов за все держать ответ.

Вопросы в этот раз были более острыми, чем обычно, хотя, конечно, часть из них готовили и фильтровали. Генерал-майор, запинаясь на каждом слове и заикаясь (я думала, он помрет) все же спросил бывшего Верховного о судьбе увольняемых офицеров, об их пенсиях и жилье, а также о том, не повредит ли реформа обороноспособности армии. Путин сухо ответил, что реформа как раз производится для увеличения обороноспособности, но в подробности вдаваться не стал, наверное, чтобы враги не узнали. Зато он сказал, что увольнять будут только тех, у кого полная выслуга, свободные ставки, а прапорщикам дадут дослужить. Однако меня терзают смутные сомнения: неужели из намечаемых к увольнению до 2012 года 200 тысяч офицеров се имеют такую большую выслугу? Другой вопрос был о жилищных сертификатах. Военный говорил, что на них нельзя купить жилье. Путин же считает, что сумма в 42000 руб. за. кв.метр в Москве и Питере и в 32000 для других городов вполне достаточна для покупки.

Аналогичный спор получился по проблеме закупок зерна. Фермер жаловался, что сумма, за которую покупают зерно, не покрывает его себестоимости, а Путин отвечал, что покрывает. Они называли цифры, различающиеся в 2 с лишним раза. Кто из них был прав, осталось неизвестным. Путин также сказал, что не будет поддерживать нашего производителя путем ограничения дешевого импорта, потому что наш производитель продуктов нас не прокормит. Замкнутый круг получается.

Были вопросы про ипотеку. Путин разрешил использовать для ее выплаты материнский капитал. Может, рожать начнут?

Спрашивали про безработицу. Здесь премьер пообещал, что большой безработицы не будет. Но тут же позвонила женщина и сказала, что на ее заводе из 4000 человек увольняют 1500, а получала она 6000 руб. Путин сказал об увеличении пособия по безработице до почти 5000 рублей. Но, кстати, это максимальный размер, и этой женщине он не положен. Ей положено 700 с чем-то рублей, а максимальный размер тем, у кого зарплата была больше 15 тысяч. Кроме того, он посоветовал искать работу в других городах и переучиваться, на что ему возразили, что люди уже давно ездят по другим городам, но работы нет нигде. Был также вопрос: зачем увеличивают квоту на мигрантов, когда своих увольняют? Он сказал, что квоту уменьшат вдвое.

Задавали вопрос о том, почему у нас бензин не дешевеет, хотя нефть упала в цене (сегодня, кстати, наша нефть шла по цене 40 долл.) Путин ответил, что таким образом те, у кого есть средства на машины, платят за тех, у кого машин нет. Ответа я не поняла. Деньги ведь идут продавцам бензина? Спрашивали и о повышении тарифов на свет газ тепло. Он сказал, что в тариф заложена не только стоимость топлива, но и, например, то, что сети имеют износ больше 90%. Опять же я не поняла, почему за изношенные сети надо переплачивать, и что мешало их менять.

Спрашивали, почему помогают крупным банкам. Было сказано, что это – в связи с их большой значимостью для экономики. Кроме того, государство готово входить в уставной капитал частных предприятий, но это не будет деприватизацией.

Кризис будет продолжаться до середины 2010 года. Путин не уйдет с поста премьера до 2012года и команду менять не будет (т.е. Кудрин с нами навсегда). Он дал понять, что будет избираться в 2012 году.

Ну и о хорошем. Девальвации не будет, новых денег не будет, в армии не станут служить больше года. Одна девочка-сирота из деревни, где нет никакой работы, к Новому году получит платье, как у Золушки и побывает в Москве, одна мать-героиня – награду, а одна старушка – дрова. Путин в душе немного романтик, а больше всего на свете любит Россию.

И только один вопрос он переадресовал выше. Его спросили: «Когда пойдет снег?», А он ответил: «Как Бог даст!» этот ответ Путина развеселил, видимо, он был рад, что хоть за что-то не отвечает.

Эти ответы на вопросы в прямом эфире удивительно удаются Владимиру Владимировичу. Он демонстрирует доброжелательность, отличную реакцию, легкую иронию, остроумие. А что он ничего не может сделать и помочь – так никто не может. Сами как-нибудь, не маленькие.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
4 дек, 2008 19:57 (UTC)
Не хочеш быть объманутым,не спрашивай.
uborshizzza
5 дек, 2008 05:56 (UTC)
Давно замечаю, что народ политикой не интересуется.Напиши про евреев или про кошек - сразу большая дискуссия, а про Путина - разве что анонимы прорежутся.
ragnaroek
5 дек, 2008 09:21 (UTC)
Просто тех, кого может удивить, что Путин лжет, в жж почти нет. Остальным тема уже набила оскомину. Евреи же и кошки темы одновременно достаточно отвлеченные и близкие -- многие держат дома или замужем/женаты, но не олицетворяют непреодолимую силу.
(Удалённый комментарий)
ex_kabashek
4 дек, 2008 23:40 (UTC)
ага,и как часто бывает-путин виноват)))хотя уже почти 2 десятилетия городских мэров сами выбираем
(Удалённый комментарий)
ragnaroek
5 дек, 2008 09:25 (UTC)
Кое-где региональных лидеров самым прозаическом образом назначают: ни москвичам, ни ленинградцам доверия нет. А это, на минуту, более 10% всего населения страны.
(Удалённый комментарий)
ragnaroek
5 дек, 2008 09:33 (UTC)
От муниципальной администрации жизнь простого обывателя зависит процентов на 90 по сравнению с пятью процентами зависимости от федеральной власти. Поэтому к выборам мэра надо относиться со всею серьезностью, даже если забиваешь на выборы президента и Думы.
ex_kabashek
5 дек, 2008 12:32 (UTC)
злые марсиане довели город до ручки:)
uborshizzza
5 дек, 2008 05:55 (UTC)
Ну это же все объясняет! А то вся страна гадает, почем каждый год с неизбежностью растет тариф, а все так просто! Значит, мы будем платить все больше и больше, пока сети совсем не прикажут долго жить?
me_flapper
5 дек, 2008 06:09 (UTC)
интересная петрушка
почему-то для всего остального чем новее и лучше вещь, тем больше за нее платят
А то давайте за сильно подержанные машины брать денег больше, чем за новые - износ-то ого-го какой
ex_kabashek
4 дек, 2008 23:39 (UTC)
"Деньги ведь идут продавцам бензина?" нет,там больше половины акциз
uborshizzza
5 дек, 2008 05:58 (UTC)
То есть, эти акцизы потом идут бедным людям?
ex_kabashek
5 дек, 2008 12:30 (UTC)
ну,это теоритически
me_flapper
5 дек, 2008 06:11 (UTC)
про топливо совсем не поняла
ну да, у меня нет машины, но я же плачу за проезд в общественном транспорте или на такси, стоимость перевозки заложена в товары, которые я покупаю. Так как это получается что из-за задранный цен на топливо я - не машинная выигрываю?
uborshizzza
5 дек, 2008 06:33 (UTC)
Re: про топливо совсем не поняла
Все повышения цен на товары при снижении их качества делаются исключительно для блага простых граждан
me_flapper
5 дек, 2008 06:41 (UTC)
ага
и по просьбе трудящихся
melted_down
5 дек, 2008 07:20 (UTC)
ну, хорошо хоть про ктулху не спрашивали

а насчет того, что не интересуются - а чего интересного в том, что скажет Самый Главный Вор?.. :(
skeily_ramires
5 дек, 2008 07:55 (UTC)
Лучше интернет-конференции, где у Креветки спраштвали про Ктулху и боевых роботов всё равно не будет.
Я хочу чтоб Медведев на что ни будь поотвечал. А лучше, конечно, станцевал, или спел. Или хоть стишок рассказал - он такая няка кавайная.
Во, кстати - идея как обогатиться в кризис - нашить плюшевых Медведевых и продавать. Под Новый Год - с ёлочкой и курантиками, на Пасху - с яичком, на 1 мая - с флажком, на девятое - с ленточкой, летнего - в плавочках, с мячиком и зонтиком. Пойдёт на ура, наверняка! Он у нас такая лапочка!
(Анонимно)
5 дек, 2008 20:30 (UTC)
> с яичком

И ценник "После ампутации"?
skeily_ramires
6 дек, 2008 04:33 (UTC)
Что вы, это непатриотично!
linzer_linzer
5 дек, 2008 08:07 (UTC)
Мне понравился вопрос про то, что мэр Н.Новгорода подлец молочные закрыл. П. ответил в том смысле, что вы же ребята сами его себе выбирали, чего теперь? А вообще по вопросам, которые задавали возникает впечатление, что и, пардон, задницу всем Путин должен вытирать, не говоря уж о лампочках в подъезде.
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow