uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Русофилы


Прочла новость, что американка Энн Гэррелс (Anne Garrels) написала книгу «Путинская область. Путешествие в настоящую Россию».
http://america.pink/images/4/1/2/6/5/4/en/1-anne-garrels.jpg

Эта книга – про Челябинскую область. Гэррелс приезжала сюда в течении 20 лет. Она говорит, что выбрала Челябинскую область случайно: кинула на карту карандаш, а он попал как раз в Челябинск.
Как мило!
Но в первых же строчках интервью (было в ИноСМИ) Энн Гэррелс говорит: «Челябинск — это центр Челябинской области. Ее площадь примерно равна площади Бельгии. В советский период этот город и область были полностью закрыты для въезда иностранцев, потому что это был промышленный центр, который к тому же имел оборонное значение. Более того, это был центр реализации советской ядерной программы — фактически эквивалент Хэнфорда в Вашингтоне или Оук-Ридж в штате Теннеси. Существуют так называемые атомные города, которые по сей день остаются закрытыми — не только для иностранцев, но и для россиян, которые там не живут и у которых нет специальных пропусков».
Сомневаюсь, что область выбрана абсолютно случайно.

Гэррелс - бывший иностранный корреспондент NPR. Она родилась в 1951 году. В NPR Энн работала с 1988 года. Она освещала события во время войн в Чечне, Боснии, Косово, Афганистане, Пакистане, Израиле и на Западном берегу Иордана. Garrels была одним из 16 западных журналистов, которые остались в Багдаде , и сообщили в прямом эфире во время войны в Ираке 2003 года.В Ираке она находилась до декабря 2005 года, в качестве репортера участвовала в карательной операции в Эль-Фаллуджи в 2004 году, когда там убили 4-х американцев. Обо всех этих событиях Гэррелс тоже написала книгу.

В 1982 году Гэррелс работала корреспондентом ABC в Советском Союзе, и ее выслали из страны по совершенно "надуманным" поводам: во-первых, заподозрили в шпионаже, а во-вторых, она всего-навсего сбила двух пешеходов (что с ними стало не пишут). Но Гэррелс, конечно, не была шпионкой – это все советские журналисты были шпионы, почему и на нее подумали, а сбитые пешеходы были пьяные и сами виноваты.
Так что Энн безвинно пострадала от КГБ. Но с началом Перестройки ей разрешили въезд в страну, да и после не препятствовали.

В Россию Гэррелс приезжала не одна, а со своим мужем Винтоном Лоуренсем. Этот человек родился в 1939 году. Старшие поколения Лоуренсов были промышленниками, преподавателями, юристами, он же пошел по другой линии.
С 1962 по 1966 года Винт служил в ЦРУ и выполнял спецоперации в Лаосе. Он имел близкие отношения с лидером хмонг Ванг Пао (командир «Секретной армии» — антикоммунистического ополчения хмонгов. Активный участник Индокитайской и Вьетнамской войн. Подозревался в причастности к военным преступлениям и наркобизнесу. После вынужденной эмиграции — лидер хмонгской общины США).

В 1969 году Лоуренс решил стать художником. Он выбрал карикатуры. В этом качестве Лоуренс оказался достаточно востребованным. Он долго сотрудничал с газетой The Washington Post и журналом The New Republic. Кроме карикатур, он для души пишет акварели.

На Энн Лоуренс женат вторым браком. От первой жены у него есть двое детей.

http://oknogallery.ru/photos3/lawrence_01.jpg

Вот несколько карикатур. Увы, я плохо узнаю людей на карикатурах, но этого-то знаю.

Царь Борис
http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/70026/70026_600.jpg


Солженицын
http://www.telefakt.ru/img.php?src=/upload/information_system_22/1/1/8/item_118444/information_items_118444.jpg&w=640&h=480&zc=1&a=t

Дальше я уже ни в чем не уверена
Буш?
http://cs617831.vk.me/v617831718/1dd2/kGC6noc3gpw.jpg

А этот на Сванидзе похож
http://dostup1.ru/netcat_files/Image/2014/02/13/vint_a6.jpg

Пишут, что Дайана Росс
http://dostup1.ru/netcat_files/Image/2014/02/13/vint_a1.jpg

Этого уж я, слава богу, опознала
http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/68346/68346_600.jpg
Кстати, акварельки написаны в России. Я по березкам сразу поняла, что наши. А потом нашла и церковь. и, действительно, у нас писал.
http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/69837/69837_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/69514/69514_600.jpg
Вот сад супругов в Коннектикуте
http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/70787/70787_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/storona_svety/66691324/70389/70389_600.jpg

Сейчас они переживают не лучшие времена. Энн болеет раком легкого, ей сделали операцию. У супруга – лейкоз. На момент интервью он был в тяжелом состоянии.
http://inosmi.ru/social/20160321/235795565.html

Вот как Энн отвечает по этому поводу на вопрос журналиста:
«Мне сделали операцию — сначала химиотерапия, облучение, потом операция. Сейчас я уже в довольно хорошей форме. Я привыкаю к своему новому состоянию. В моем случае это был рак легких. А моему мужу, пока я лечилась, внезапно поставили острый лейкоз. В настоящий момент он борется за жизнь в больнице Нью Хавен при Йельском университете. Давайте скрестим пальцы».
Интересные люди, но ведь, конечно, шпионы. Вся их биография говорит за это. Бывших ЦРУшников не бывает.

Что касается книги Гэррелс, то мы оттуда ничего нового не узнаем. Может быть, для американцев это будет новость. Когда они думали, что у нас наступила демократия, русские страдали от того, что их предприятия закрылись, они остались без работы и вынуждены были выживать. В стране появились бандиты, рэкет, коррупция. Некоторые люди даже стали в случившемся винить американцев: мол, те научили наших реформаторов дурному. Американцы же, конечно, были тут совершенно ни при чем.

Мужчины с горя спились, а женщины брались за любую работу и вытягивали семьи. Многие из них готовы были выйти замуж за американцев, но американцы неправильно к ним относятся - видят в них кухарок и сексуальных рабынь. Женщины разочарованы.
«последние 20 лет люди практически постоянно жили в условиях финансовой катастрофы. Хотя после 2000 года ситуация улучшилась, она все равно оставалась нестабильной. Сегодня российские женщины получили возможность путешествовать. Появилось много интересных профессий и занятий. Кроме того, они жалуются на то, что не могут найти подходящих мужчин.

Многие мои знакомые женщины часто просто говорят, что российские женщины лучше российских мужчин. И я неоднократно слышала, что так произошло из-за сталинских репрессий: сначала множество мужчин погибло в Первой мировой войне, потом была революция, потом Вторая мировая война, а затем пришло время ГУЛАГов. Генофонд страны очень серьезно пострадал.

Лучшие и самые умные были убиты, а те, кто остался — я не говорю, что существуют научные доказательства всего этого, просто об этом мне говорило множество совершенно разных людей, и российские женщины — и даже мужчины — в это верят».


Тетенька, кстати, как и ее муж, по диплому антропологи. Как это может измениться генофонд за 70 лет? Причем, у мужчин он изменился, а у женщин нет. Интересно, это она у наших либералов переняла, или, наоборот, либералы у американцев переняли? Я этот бред про порчу генофонда с 1985 года читаю.

Если все суммировать, то получится, что Россия - это слишком большая страна со слишком малым населением. Мужчины тут спились, а женщины еще ничего себе, и рады бы выйти замуж за американцев. В целом, конченная страна.

При Путине жить стали лучше, но сейчас опять все плохо. К Путину автор относится плохо, подозревая его в имперских настроениях.

Видимо, книга написана, чтобы американцы сделали какие-то выводы. Какие? Добить или как-то помочь?

В Челябинске у Энн было много знакомых, она устраивала там выставку работ своего мужа.
Не знаю, переведут ли ее книгу у нас и стоит ли ее читать: судя по интервью, это что-то не слишком интересное.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments