?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего не хватает в Топе

Когда какой-нибудь вид искусства исчерпывает большую часть своих тем, появляется тема, посвященная самому этому виду искусства. Писатели начинают писать романы то том, как они пишут романы, а кинорежиссеры ставить фильмы о том, как они снимают фильмы.

Блогосфера дошла до такого состояния буквально за пару лет. Есть блогеры, целиком сосредоточенные на теме ЖЖ.
У них несколько типов постов. В одних они объясняют, как достичь успеха: нужно покупать Промо, ставить посты в начале часа, делать кат, участвовать во френдомарафонах, покупать комментаторов ( и не в курсе: боты и заход в свой блог со множества аккаунтов еще практикуют?) и да, «не забывайте, что писать надо интересно и на интересную тему».
В других постах рассказывают об успехах Топ-блогеров и о своем продвижении вверх.
Также есть посты, посвященные слухам о том, из чего состоит формула подсчета Соцкапа, о переменах политики руководства ЖЖ.
Наконец, в части постов возмущаются, что Топ занят какой-то чушью вместо…

А что бы они хотели видеть в Топе? «Топ кардинально изменится лишь в том случае, если читатели станут отдавать предпочтение ДРУГИМ постам - высокоморальным, высокохудожественным. Если же такими постами заполнить топ сейчас – трафик на Главной рухнет мгновенно. Аудитория не готова читать такие тексты. Они ей откровенно не нужны.

Скандалы, сплетни, политика и женская тематика – вот вечные темы, которые будет всегда подниматься на верхушку топа. В этом нет вины топовых блогеров. Эти темы востребованы большей массой читателей. Все просто».


А что еще надо? Я бы с удовольствием прочла больше скандалов, новостей и сплетен. Так ведь их нет. Вместо этого мне предлагают читать сочинения на заданные темы мало талантливых писателей и писательниц. То, что публикуют всякие Бесприданницы и Кокетки – это не реальные сплетни, а выдуманные истории.

Более того, сплетен и слухов неоткуда взять, потому что блогеры большей частью сидят за компом и не общаются с людьми – откуда же им знать что-то интересное про других? Они или сами что-то придумывают, или обсуждают сплетни из СМИ, которые придумываются подобным же образом. Спасают разве что новости из жизни актеров и певцов, но ведь они всюду одинаковы.

Я бы читала и интересные аналитические обзоры, и теории, и даже рассказики, хотя меня вполне устраивает то, что я могу купить в книжных.

Для меня идеальным был бы Топ, состоящий из интересных историй, которые произошли в реальности, пусть даже человек с этим рассказом всего раз в жизни попал бы в Топ.

В старом Топе Яндекса такое случалось благодаря тому, что главное внимание уделялось числу ссылок. Т.е., человек написал что-то интересное – на него дали ссылку. Но и тут получалось так, что ссылки люди давали сами на себя, что те, у кого было больше френдов, получали больше ссылок и т.д. Правда, Яндекс с этим как-то боролся, давая, например, понижающие коэффициенты тем блогерам, у которых было много френдов. И та система была не идеальна, но все же результат был лучше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
marfa_nikitina4
10 апр, 2016 10:19 (UTC)
Согласна с Вами.
lev_davidovich
10 апр, 2016 10:22 (UTC)
Какие-то капы-топы-промы-... ну и далее в рифму. Про Турцию что-то молчат, а там сейчас нескучно.
uborshizzza
10 апр, 2016 18:04 (UTC)
Очень мило. Забыла совсем про них.
wbuey
10 апр, 2016 11:56 (UTC)
То, что публикуют всякие Бесприданницы и Кокетки – это не реальные сплетни, а выдуманные истории.
==
100%, выдувают из пустой башки всякую хрень.
Вчера отфрендил Мастерка повадился делать рекламные перепосты Кошарели, Морены и еще какой-то ТП. Достал уже бизнесмен хренов.
Это как берешь всегда один и тот же продукт с известными тебе качествами, и вот взяв в руки очередную упаковку разворачиваешь, а там - говно, которые ты тщательно обходил вычищая и выпиливая из топа, чтобы случайно в него не вляпаться. Каково? Падонак одназначно (с)
uborshizzza
10 апр, 2016 18:00 (UTC)
Все же, значит, есть платные репосты. Понятно.
wbuey
10 апр, 2016 18:15 (UTC)
Конечно есть. Мне сама Кошарель раскрыла схему, когда я пошел по перепосту к ней в блог и в не парламентских выражениях высказал всё, что я думаю о ней и способе раскрутки её блога.
Делает перепост, потом через пару часов он выпиливается и если вы зайдете в блог мастерка то вы не найдете ни одного перепоста. Он их удалил.
nacht_undnebel
10 апр, 2016 13:49 (UTC)





Полностью поддерживаю. Разве мы, читатели, против того, чтобы почитать интересные сплетни или какой-нибудь высокохудожественный китч ? Нет, мы не против, это расслабляет, смешит. Вместо этого нам предлагают эрзац сплетен и всякое убогое примитивное местечковое говно. А так называемый ТОП это тихий п....ц в плане убожества этого т.н. ТОП'а. Ну есть там и исключения, конечно, без этого не бывает. В "больших" СМИ в ответ на такие упреки оправдываются так: "Да публика сама хочет такое читать, вот мы и пишем, что нам еще остается делать". На самом деле, такими отговорками пытаются прикрыть свой непрофессионализм и убогость мировидения, совок, местечковый совок внутреннего мира, свой куриный мозжечок.
uborshizzza
10 апр, 2016 18:00 (UTC)
В больших СМИ все же профессионалы.
nacht_undnebel
10 апр, 2016 18:12 (UTC)




Конечно, там есть профессионалы. Но даже у профессионалов не получается делать из говна котлеты. Они поэтому и работают не в желтой прессе, а там, где чувствуют себя как рыба в воде: экономика, искусство, политическая аналитика...

Ну а качественно клепать желтуху, тут уже пошли уровни ниже и ниже, не каждому дано. Каждый сверчок знай свой шесток.

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow