uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Чего не хватает в Топе

Когда какой-нибудь вид искусства исчерпывает большую часть своих тем, появляется тема, посвященная самому этому виду искусства. Писатели начинают писать романы то том, как они пишут романы, а кинорежиссеры ставить фильмы о том, как они снимают фильмы.

Блогосфера дошла до такого состояния буквально за пару лет. Есть блогеры, целиком сосредоточенные на теме ЖЖ.
У них несколько типов постов. В одних они объясняют, как достичь успеха: нужно покупать Промо, ставить посты в начале часа, делать кат, участвовать во френдомарафонах, покупать комментаторов ( и не в курсе: боты и заход в свой блог со множества аккаунтов еще практикуют?) и да, «не забывайте, что писать надо интересно и на интересную тему».
В других постах рассказывают об успехах Топ-блогеров и о своем продвижении вверх.
Также есть посты, посвященные слухам о том, из чего состоит формула подсчета Соцкапа, о переменах политики руководства ЖЖ.
Наконец, в части постов возмущаются, что Топ занят какой-то чушью вместо…

А что бы они хотели видеть в Топе? «Топ кардинально изменится лишь в том случае, если читатели станут отдавать предпочтение ДРУГИМ постам - высокоморальным, высокохудожественным. Если же такими постами заполнить топ сейчас – трафик на Главной рухнет мгновенно. Аудитория не готова читать такие тексты. Они ей откровенно не нужны.

Скандалы, сплетни, политика и женская тематика – вот вечные темы, которые будет всегда подниматься на верхушку топа. В этом нет вины топовых блогеров. Эти темы востребованы большей массой читателей. Все просто».


А что еще надо? Я бы с удовольствием прочла больше скандалов, новостей и сплетен. Так ведь их нет. Вместо этого мне предлагают читать сочинения на заданные темы мало талантливых писателей и писательниц. То, что публикуют всякие Бесприданницы и Кокетки – это не реальные сплетни, а выдуманные истории.

Более того, сплетен и слухов неоткуда взять, потому что блогеры большей частью сидят за компом и не общаются с людьми – откуда же им знать что-то интересное про других? Они или сами что-то придумывают, или обсуждают сплетни из СМИ, которые придумываются подобным же образом. Спасают разве что новости из жизни актеров и певцов, но ведь они всюду одинаковы.

Я бы читала и интересные аналитические обзоры, и теории, и даже рассказики, хотя меня вполне устраивает то, что я могу купить в книжных.

Для меня идеальным был бы Топ, состоящий из интересных историй, которые произошли в реальности, пусть даже человек с этим рассказом всего раз в жизни попал бы в Топ.

В старом Топе Яндекса такое случалось благодаря тому, что главное внимание уделялось числу ссылок. Т.е., человек написал что-то интересное – на него дали ссылку. Но и тут получалось так, что ссылки люди давали сами на себя, что те, у кого было больше френдов, получали больше ссылок и т.д. Правда, Яндекс с этим как-то боролся, давая, например, понижающие коэффициенты тем блогерам, у которых было много френдов. И та система была не идеальна, но все же результат был лучше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments