uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коммерсант: в Англии прививка от гриппа вызвала значительное повышение смертности



Вроде бы относительно приличное издание «Коммерсант» выложил http://kommersant.ru/doc/2960787 статью «Некорректная вакцинация от гриппа вызвала скачок смертности в Великобритании».
«Инъекции неэффективной вакцины против гриппа стали одной из главных причин резкого скачка смертности в прошлом году, показывают данные британского Государственного комитета статистики. Проблема оказалась в формуле вакцины, которая была неэффективной против мутировавшего вируса.

По итогам прошлого года в Великобритании умерло на 28 189 человек больше, чем в 2014-м,— это рекордный рост смертности с 1968 года. В прошлом году Министерство здравоохранения Англии было обеспокоено тем, что вирус гриппа неожиданно мутировал. Таким образом, вакцина, которой прививали многих британцев перед прошлым сезоном, не смогла должным образом защитить большое количество людей от этой болезни. Министерство здравоохранения признало, что вакцина не смогла справиться с вирусом из-за его мутации и поэтому стала причиной резкого скачка уровня смертности…
Согласно данным Государственного комитета статистики, за 2015 год в стране умерло 529 613 человек, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Это самый большой прирост с 1968 года, когда смертность выросла на 6,3%. В зимний период 2014–2015 годов в стране от гриппа умерло около 16,5 тыс. человек. Для сравнения, в предыдущую зиму грипп унес жизни 577 человек. Количество смертей в Англии и Уэльсе возросло настолько, что это даже повлияло на средние показатели продолжительности жизни по стране: в целом они снизились на 0,2 года у мужчин (79,3) и на 0,3 — у женщин (82,9).
Карина Рзаева»

В комментах – Ад и Израиль, густо разбавленный рекламой одного типа эффективного препарата.

Заголовок утверждает, что вакцинация от гриппа вызывает скачок смертности. Из статьи же мы выясняем, что в том году смертность от заболеваний, ассоциированных с гриппом, повысилась, а из-за неожиданной мутации гриппа вакцина не предохраняла от распространившегося штамма. Из этого следует, что вакцинация от гриппа вызывает значительное снижение смертности, так как в тот год, когда вакцина была подготовлена не от нужных штаммов, смертность повысилась. Однако значительная часть людей либо ограничивается заголовком, либо, читая саму статью, не понимает, что там написано.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments