uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Почувствуйте разницу

Как сообщают СМИ, «роскошный праздник закатил бизнесмен Александр Пономаренко в честь дня рождения своего сына Никиты. Наследник совладельца аэропорта Шереметьево отпраздновал 18-летие, пригласив на вечеринку около 150 человек.
Торжество началось в ресторане Fusion, за банкет в котором олигарх выложил около 20 миллионов рублей. Гостей, сидевших за 13 столами в окружении картонных фигур именинника, развлекали Дмитрий Нагиев, группа «Серебро», рэпер Мот, участник Comedy Club Дмитрий Грачёв, иллюзионисты братья Сафроновы и певица Бьянка».
Олигарх Александр Пономаренко потратил 35 млн. на день рождения сына.

Просто нищебродство какое-то. Олигарх Гуцириев вот на свадьбу сына потратил 70 миллиардов рублей.

По-видимому, мы должны быть счастливы, что являемся современниками и согражданами таких выдающихся людей. А иначе, зачем нам все это сообщают?

Я знаю женщину, живущую с сыном-первоклассником и мамой-пенсионеркой. Муж ушел к другой, когда ребенку было несколько месяцев. До рождения ребенка жили душа в душу, да он сам и настаивал на появлении наследника. Замужем была лет с 20-ти, но родила в 33 года, после того, как защитила кандидатскую диссертацию.

Она не растолстела после родов, всегда с аккуратной прической, внешность у нее приятная, характер серьезный.
Почему муж ушел? Наверное, любовь. Мужчины – такие загадочные.

В итоге он платит сыну по 10 тыс. руб. в месяц из своей 80-тысячной зарплаты. Она эти деньги не тратит, а держит на каком-то счету на высшее образование для сына. И вот в прошлом году бывший муж одолжил у нее 200 тыс. и не возвращает, но, возможно, когда-нибудь вернет.

У нее была своя квартира, оставшаяся от дедушки, но жила она вместе с мамой, а ее брат жил у жены. Свою квартиру она сдавала одной семье. Но брат стал возмущаться, что она «незаконно» живет в «его» квартире, и ей пришлось подарить квартиру ему, а он ей подарил свою долю в квартире матери. Теперь ту квартиру сдает брат.

Моя знакомая имеет на руках сына, а все ее доходы: это 19 тысяч зарплаты после вычетов налогов. Она хороший эксперт, стаж работы через год будет 20 лет.
Скажите, как на такие деньги можно жить самой и растить ребенка? У мамы еще пенсия 15 тыс. Итого, 35 тыс. на троих. Дача у них есть – летом будут делать заготовки на зиму. Но ведь и это денег стоит.

Мы живем в невероятно уродливом обществе, где работающий человек с высокой квалификацией, выполняющий полезный для общества труд, еле-еле выживает. Зарплату ей, кстати, сократили в этом году более, чем в 2 раза за счет ликвидации премиальных выплат.

Зато олигархам хорошо. Их доходы только растут и растут. Не может стоять страна, где люди так по-разному живут.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →