?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот блогер 28-ми годов отроду. 6 лет назад закончил ВолгГМУ и с тех пор трудится администратором социальных сетей. Что это такое и зачем нужно –ХЗ. Вроде бы он привлекает внимание к неким продуктам у Интернет аудитории, но пока привлек внимание только к себе. Потратил на Промо что-то около 200 тысяч рублей, применял все существующие хитрости для роста соцкапа, им вот пожалуйста – может радовать аудиторию глубиной своей мысли/

Вот мысль:
«На ублажения любителей "помечтать о прошлом" уходят миллиарды! …Нужно запретить пенсионерам голосовать на выборах! Они уже свое отголосовали и отработали. Их пенсия – стабильна и незыблема. Но пусть возможность выбирать свое будущее получат те, кто это самое будущее строит: работающие члены общества. Если и им нужен СССР, пусть голосуют. Хотя бы будет понятно, трындец какой степени в головах современного активного населения! Сэкономим очень много времени. Адекваты все смоются из России лет на 30, пока электрорат не обновится природным способом. Всех остальных жизнь устраивает, значит. Демократия же.

Моментально отпадет необходимость тратить миллиарды рублей на подкуп бабушек и дедушек. У них есть пенсия же. Пусть уже власть имущие тратят тогда миллиарды на подкуп молодежи: строят стадионы, велодорожки, раздают спортивные костюмы или хотя бы какие-нибудь российские телефоны! Можно вообще обнаглеть и попросить оплатить кандидата в депутаты образование в каком-нибудь университете, почему бы и нет?

Мне очень нравится Россия. И очень нравятся колоссальные возможности, которыми обладает наша страна. Мы ведь действительно можем выжить в полной блокаде! Но доверяем будущее поколению, которое 70 лет обрабатывалось самой мощной системой пропаганды в мире. "Колбаса за 2.20" – это не юмор, а самый серьезный диагноз. Люди даже не знают, почему она была 2.20, а не 75 копеек, например. Почему кило колбасы стоило 3% зарплаты рабочего?

Берем пенсию в 20 000 рублей. 3% – это 600 рублей. Вот вам СССР! Открыл сайт одного из супермаркетов: "Докторская" – 780 рублей за кг. Вот же! Килограмм колбасы – 3,9% от пенсии, нормально же?) Это если учесть, что все пенсионеры получают по 20 000 пенсии. Но что будет осенью?) Будут ли они голосовать за что-то другое (к примеру, чтобы кг колбасы стоил хотя бы 1,5%)? Вряд ли.
…Знаете, чем отличается человек здравомыслящий от биомассы? Мой голос на выборах не купить за 1000 рублей. Грубо говоря, 700 000 рублей стоит мой голос! Не 1000 рублей, за который его продаст бабушка или дедушка.
В связи с этим, у меня родился такой вопрос: может, голосовать нужно только тем, кто платит налоги? Логика простая: если человек платит налоги, значит, он в действительности, а не на словах, эффективный сотрудник или бизнесмен! Это на его деньги сегодня содержат пенсионеров (пенсионерские бабки-то давно разворованы сразу после СССР), это его деньги уходят на глобальные стройки и финансирование армии, это он вкладывает в развитие космоса и спорта, науки и техники!
».

Раньше только одна его мама знала, что сын – дурак, а теперь весь ЖЖ знает.

Предложения о имущественном или возрастном цензе при голосовании не выдвигал только ленивый. В том же ЖЖ это делали уже несколько тысяч раз. Как какое-нибудь молодое дарование получит денежку, так сразу и начинает мечтать о создании резерваций для неудачников и прочих прелестях. Ведь недостаточно наслаждаться своим успехом – нужно еще кого-нибудь зачморить, а иначе удовольствие будет неполным.

Но такой глупой аргументации еще не было. Смотрите: блогер готов отдать свой голос за 700 000 рублей, а пенсионеры сбивают цену!

То есть, он готов проголосовать хоть за того, кто пустит страну под откос, лишь бы ему заплатили. При этом он почему-то уверен, что пенсионерам платят за их голоса по 1000 рублей. С чего он это взял? Да любой кандидат в этом случае бы разорился. Например, на прошлых президентских выборах меньше всего голосов набрал Сергей Миронов. Но это было 2 763 935 голосов. По мнению блогера, 55% голосовавших были пенсионеры. Таким образом, Миронов должен был заплатить им 1млрд. 300 млн. рублей. Вот она, привычка покупать Промо!

А обратите внимание на его мнение, что пенсия в стране – 20 тысяч рублей. На самом деле средняя пенсия по стране - 12 400 рублей. Правда, и докторская колбаса по 780 рублей – не единственная докторская колбаса на прилавке. Есть и 300. Конечно, она далека от мясного продукта, но и по 700 рублей немногим лучше.

Знание отечественных реалий просто потрясает - а вылезал ли этот парень когда-нибудь на улицу?

Вообще же все рассуждения покоятся на 2-х совершенно неверных тезисах. Первый: те, кто работают, платят налоги. Если допустить к голосованию тех, кто действительно платит налоги полностью (исключив бюджетников), то много избирателей не наберется. Примерно половина из работоспособного населения вообще нигде не числится, как жаловалась вице-премьер Голодец. Плюс к этому бюджетники, военные, а остальные минимизируют налоги, как умеют.

Вот раз пошел разговор о налогах, то пусть данный блогер выложит свою налоговую декларацию, а мы посмотрим, сколько налогов он заплатил. Что-то я очень сомневаюсь, что он вообще что-то платит.

И, мамочки, «я работаю уже 6 лет». 5 минут варимся, а уже такие крутые.

Второй неверный тезис: пенсия у пенсионеров стабильная. Что он этим хочет сказать? Что она не меняется? Инфляция, значит, растет, а пенсия все та же? Нет, она меняется, хотя и не так, как нужно бы. А вот если пенсионеры не станут голосовать, то, действительно, станет «стабильной». Пенсионеры прекрасно понимают, за кого им голосовать, чтобы не лишиться своей пенсии. И они совершенно правы. Еще не хватало зависеть от милости таких типов, как этот блогер.

Может, зря его в детстве не удавили? Нет, мы добрые. Желаю ему дожить до пенсионного возраста и на своей шкуре узнать, как жить на пенсию и послушать будущих молодых людей с подобными предложениями.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 74 комментария — Порадовать комментарием )
hroft80
15 апр, 2016 20:11 (UTC)
Тоже почитал вчера эти "размышлизмы"... Не думал, что потратите на это отдельный пост, не стоит он того
tirlili
15 апр, 2016 20:36 (UTC)
Ай, все проще. Лет через 5 ему внезапно разонравится Россия, он Тоже Все Поймет, решит, что "Хам победил!" Ему станет не до благополучия России и вот тут-то наш настоящий хам, дай Бог, свалит в какие-нибудь более пахучие палестины. Не он первый, не он последний.
krasarbi4
15 апр, 2016 20:48 (UTC)
Действительно "Палестины". Там. На Западе. Скоро будут.
(без темы) - uborshizzza - 15 апр, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
labazov
15 апр, 2016 20:50 (UTC)
;)
"В наших краях почитается моветоном обижать малахольных"
© Борис Акунин. "Нефритовые четки"
uborshizzza
15 апр, 2016 21:21 (UTC)
Re: ;)
Не такие уж они и малохольные.
Re: ;) - labazov - 16 апр, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
moris_levran
15 апр, 2016 21:00 (UTC)
Напоминает рассуждения некой Божены Рынской. Те же выводы и причитания.
uborshizzza
15 апр, 2016 21:20 (UTC)
Латынина еще так считает. Кто из них платит налоги?
(без темы) - moris_levran - 15 апр, 2016 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moris_levran - 16 апр, 2016 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 15 апр, 2016 21:48 (UTC) - Развернуть
deadmanru
15 апр, 2016 21:56 (UTC)
>Нужно запретить пенсионерам голосовать на выборах! Они уже свое отголосовали и отработали. Их пенсия – стабильна и незыблема.

Ну вообще то современные СМИ сегодня такие, что кого хочешь обработают всякими репортажами и статьями. А пенсионеры как раз та категория, что круглые сутки смотрит телевизор. И самая активная часть избирателей, что бежит на выборы.
Вот типичная пенсионерка из данной категории.

>Пенсионеры прекрасно понимают, за кого им голосовать, чтобы не лишиться своей пенсии. И они совершенно правы. Еще не хватало зависеть от милости таких типов, как этот блогер.

Это как побежали в своё время голосовать за ЕБН, а потом удивлялись чего это на пенсию можно купить всего пару буханок хлеба? Или как пенсионеры в своё время бегали по площадям и кричали: ЕБН! ЕБН-наш президент! А если кто что то против посмел сказать, сразу с клюками и кулаками накидывались и заплёвывали.

Edited at 2016-04-15 22:01 (UTC)
(без темы) - ext_3609417 - 16 апр, 2016 00:41 (UTC) - Развернуть
hentai_hunter
15 апр, 2016 21:56 (UTC)
А, главное, если бы не пенсионеры, совершенно точно раздавали бы спортивные костюмы и российские телефоны!
deadmanru
15 апр, 2016 22:38 (UTC)
"Тут уже наметилась некая тенденция, пышным цветом расцветшая позднее. Как ни странно, даже в тот героический период Ельцин, при всей его брутальности, никем не воспринимался как Вождь с Большой Буквы. В частности, его не воспринимали как "ведущее и направляющее начало". Даже его позднейшее позирование на БТРе воспринималось скорее как литературная цитата, нежели как реальный вождизм. Зато Ельцин был очень хорош в роли защищаемого и опекаемого. Народ не "шёл за Борисом Николаевичем", нет — он носился с Ельциным, как с писаной торбой, в полной готовности вылавливать его из любой речки, любого болота, любого чана с дерьмом, куда он упадёт. Он вызывал максимум интереса именно в этой своей ипостаси.
Последняя, самая страшная волна ельциномании накатила в марте девяностого, когда прошли выборы в Верховный Совет РСФСР. "Демократы первой волны" завоевали тогда парламентское большинство.

Дальше было круче. Я никогда не забуду чудовищные митинги на Манежной площади, бьющихся в экстазе старушек и крики — "Ельцин-Ельцин-Ельцин!!!"
О психологическом состоянии "советского пока ещё народа" лучше не говорить. Человечков буквально крутило — они блукали в потьмах, как слепые, и выли, как бешеные. Немногие сохранившие остатки ума смотрели на взбесившихся с ужасом и омерзением. Это был прямой выплеск инферно — какое-то всеобщее оле-оле и гыр-гыр-гыр, помрачение последних остатков разума. В нормальных вроде бы людей легионами вселялись бесы, которые греготали и похабноглаголали какие-то непотребные кощуны. И среди них главным заклятьем было самое — "Ельцин-Ельцин-Ельцин!!!"
И бесы уссывались в аду, внимая тому, как призывают слепленного ими из какашек голема.
"Человеком года" в 1990-м стал Анатолий Кашпировский.
А в 1991 году российской народ сделал исторический выбор в пользу свободы и демократии."(С)
И чем вы недовольны? Я помню, как в 1990 году вокруг книг на базаре, "Уринотерапия" собралось куча бабок и давай данную тему обсуждать.
(без темы) - hentai_hunter - 16 апр, 2016 00:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 16 апр, 2016 01:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 02:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hentai_hunter - 16 апр, 2016 02:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 16 апр, 2016 02:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hentai_hunter - 16 апр, 2016 03:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
mayskaya_groza
15 апр, 2016 22:24 (UTC)
"средняя пенсия по стране - 12 400 рублей"
Это в телевизоре, в реальности - 6000 р.
uborshizzza
16 апр, 2016 07:41 (UTC)
6000 - это минимальная.
(без темы) - mayskaya_groza - 16 апр, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 16 апр, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 16 апр, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 16 апр, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 16 апр, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
15 апр, 2016 23:49 (UTC)
Вот как бы таких "мудрецов" на один корабль собрать ?
since1975
16 апр, 2016 01:43 (UTC)
Вот точно. Всех умных задним умом на этот корабль. Вместе с реформаторами. Пусть отменят пенсии и сделают закон, по которому будут усыплять в 60 лет. Будет настоящее экономное государство, одни блоггеры-налогоплательщики :-)

Edited at 2016-04-16 01:45 (UTC)
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 02:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 16 апр, 2016 02:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
sibirit
16 апр, 2016 01:31 (UTC)
советский фельетон. Человек небесспорно, но что-то предлагает; вы-то ведь ничего не предлагаете. На самом деле критерий участия в выборах – ответственность за свой выбор. Реальная, не символическая. Проблема в том, что это сложно организовать и это никому не нужно. Эффективному государству нужно, его обитателям нет. Вот и имеем выборы, на которых голос профессора равен голосу выжившей из ума пенсионерки.
since1975
16 апр, 2016 01:41 (UTC)
Чуть более 20 лет назад умнейшие профессора и кандидаты всякие грезили о сносе социализма, попивая кофе в разных НИИ. Думали, что станут работать, как в СССР, а получать, как на Западе. Стали потом челноками. А сейчас, когда науку сносят, профессора прячутся по углам, а пенсионеры идут на митинг. Так что неизвестно кто больше выжил из ума.
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 02:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 16 апр, 2016 02:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 апр, 2016 12:15 (UTC) - Развернуть
В гуманитарном знании - (Анонимно) - 16 апр, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sibirit - 16 апр, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
staryj_kon
16 апр, 2016 02:53 (UTC)
Уу, как на офисного хомячка-то накинулись...:)
Ладно, мне 48. Работаю на страну 30 лет. Рабочий, электромонтёр на производстве. То есть, с одной стороны - не офисный планктон, с другой - до пенсии всего ничего осталось (если доживу, что вряд ли). Так вот, что хочу сказать: а я ведь с парнем согласен. Голосовать должны те, кто: а) приносит реальную пользу обществу своей деятельностью б) платит налоги.
Вы вот тут: "Аа, он готов продать свой голос за 700000! Во, сволочь!" А то, что бабки продают будущее своих внуков за пачку макарон - это нормально? Рассказать вам, как на нашу фабрику их автобусами ЕдРо привозит со всей области "на экскурсии"? И за кого они потом будут голосовать, после того, как затарились халявными продуктами в пакетах с логотипом ЕдРа?
(без темы) - ross_grifon - 16 апр, 2016 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 16 апр, 2016 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - staryj_kon - 16 апр, 2016 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 апр, 2016 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 17 апр, 2016 02:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 апр, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 17 апр, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 апр, 2016 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 апр, 2016 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 17 апр, 2016 02:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 апр, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 16 апр, 2016 07:57 (UTC) - Развернуть
varazhka
16 апр, 2016 03:28 (UTC)
Хочется сказать тому "блогеру 28 лет", что главной причиной "арабской весны" был тот факт, что в арабских странах зашкаливал процент молодого населения. В результате пострадали в той или иной мере все арабские государства, по которым прошлась эта "весна".
90-е у нас - это совсем другая история. В СССР за "железным занавесом" была выстроена совершенно отличная от западной модели экономика. Которая эффективно могла работать только в условиях ограничения внешней торговли. Когда Горбачёв в 1987-м резко снял это ограничение, произошло то, что и должно было произойти. Хаос, бандитизм и прочее. А не бабушки виноваты.
uborshizzza
16 апр, 2016 07:28 (UTC)
Посты он написал, чтобы, как говорят по*здеть и срубить коментов. Чувак реально хочет стать блогером №1 - на все идет: Промо оплачивает, жетоны раздает за коменты, но он, действительно, с удовольствием кого-нибудь чего-нибудь бы лишил, а лучше уничтожил бы. Он думает, что так ем убольше достанется. Порода такая.
v_strannik
16 апр, 2016 06:06 (UTC)
Раньше только одна его мама знала, что сын – дурак, а те
Дураков не сеют, они сами растут, но в Жж почему-то особенно интенсивно
uborshizzza
16 апр, 2016 07:30 (UTC)
Re: Раньше только одна его мама знала, что сын – дурак, а
Боюсь, он не так глуп, а то был бы уже премьер-министром.
1_na_vetru
16 апр, 2016 08:18 (UTC)
Сам этот блогер по адекватности примерно равен выжившей из ума старухе, у которой в квартире живет тридцать кошек.
deadmanru
16 апр, 2016 11:46 (UTC)
30 мало!
Цып-цып-цып!
scancat
16 апр, 2016 18:42 (UTC)
Убогий этот шаккар. Его читать — только время переводить.

( 74 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow