uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Рассуждения о пенсионерах


Вот блогер 28-ми годов отроду. 6 лет назад закончил ВолгГМУ и с тех пор трудится администратором социальных сетей. Что это такое и зачем нужно –ХЗ. Вроде бы он привлекает внимание к неким продуктам у Интернет аудитории, но пока привлек внимание только к себе. Потратил на Промо что-то около 200 тысяч рублей, применял все существующие хитрости для роста соцкапа, им вот пожалуйста – может радовать аудиторию глубиной своей мысли/

Вот мысль:
«На ублажения любителей "помечтать о прошлом" уходят миллиарды! …Нужно запретить пенсионерам голосовать на выборах! Они уже свое отголосовали и отработали. Их пенсия – стабильна и незыблема. Но пусть возможность выбирать свое будущее получат те, кто это самое будущее строит: работающие члены общества. Если и им нужен СССР, пусть голосуют. Хотя бы будет понятно, трындец какой степени в головах современного активного населения! Сэкономим очень много времени. Адекваты все смоются из России лет на 30, пока электрорат не обновится природным способом. Всех остальных жизнь устраивает, значит. Демократия же.

Моментально отпадет необходимость тратить миллиарды рублей на подкуп бабушек и дедушек. У них есть пенсия же. Пусть уже власть имущие тратят тогда миллиарды на подкуп молодежи: строят стадионы, велодорожки, раздают спортивные костюмы или хотя бы какие-нибудь российские телефоны! Можно вообще обнаглеть и попросить оплатить кандидата в депутаты образование в каком-нибудь университете, почему бы и нет?

Мне очень нравится Россия. И очень нравятся колоссальные возможности, которыми обладает наша страна. Мы ведь действительно можем выжить в полной блокаде! Но доверяем будущее поколению, которое 70 лет обрабатывалось самой мощной системой пропаганды в мире. "Колбаса за 2.20" – это не юмор, а самый серьезный диагноз. Люди даже не знают, почему она была 2.20, а не 75 копеек, например. Почему кило колбасы стоило 3% зарплаты рабочего?

Берем пенсию в 20 000 рублей. 3% – это 600 рублей. Вот вам СССР! Открыл сайт одного из супермаркетов: "Докторская" – 780 рублей за кг. Вот же! Килограмм колбасы – 3,9% от пенсии, нормально же?) Это если учесть, что все пенсионеры получают по 20 000 пенсии. Но что будет осенью?) Будут ли они голосовать за что-то другое (к примеру, чтобы кг колбасы стоил хотя бы 1,5%)? Вряд ли.
…Знаете, чем отличается человек здравомыслящий от биомассы? Мой голос на выборах не купить за 1000 рублей. Грубо говоря, 700 000 рублей стоит мой голос! Не 1000 рублей, за который его продаст бабушка или дедушка.
В связи с этим, у меня родился такой вопрос: может, голосовать нужно только тем, кто платит налоги? Логика простая: если человек платит налоги, значит, он в действительности, а не на словах, эффективный сотрудник или бизнесмен! Это на его деньги сегодня содержат пенсионеров (пенсионерские бабки-то давно разворованы сразу после СССР), это его деньги уходят на глобальные стройки и финансирование армии, это он вкладывает в развитие космоса и спорта, науки и техники!
».

Раньше только одна его мама знала, что сын – дурак, а теперь весь ЖЖ знает.

Предложения о имущественном или возрастном цензе при голосовании не выдвигал только ленивый. В том же ЖЖ это делали уже несколько тысяч раз. Как какое-нибудь молодое дарование получит денежку, так сразу и начинает мечтать о создании резерваций для неудачников и прочих прелестях. Ведь недостаточно наслаждаться своим успехом – нужно еще кого-нибудь зачморить, а иначе удовольствие будет неполным.

Но такой глупой аргументации еще не было. Смотрите: блогер готов отдать свой голос за 700 000 рублей, а пенсионеры сбивают цену!

То есть, он готов проголосовать хоть за того, кто пустит страну под откос, лишь бы ему заплатили. При этом он почему-то уверен, что пенсионерам платят за их голоса по 1000 рублей. С чего он это взял? Да любой кандидат в этом случае бы разорился. Например, на прошлых президентских выборах меньше всего голосов набрал Сергей Миронов. Но это было 2 763 935 голосов. По мнению блогера, 55% голосовавших были пенсионеры. Таким образом, Миронов должен был заплатить им 1млрд. 300 млн. рублей. Вот она, привычка покупать Промо!

А обратите внимание на его мнение, что пенсия в стране – 20 тысяч рублей. На самом деле средняя пенсия по стране - 12 400 рублей. Правда, и докторская колбаса по 780 рублей – не единственная докторская колбаса на прилавке. Есть и 300. Конечно, она далека от мясного продукта, но и по 700 рублей немногим лучше.

Знание отечественных реалий просто потрясает - а вылезал ли этот парень когда-нибудь на улицу?

Вообще же все рассуждения покоятся на 2-х совершенно неверных тезисах. Первый: те, кто работают, платят налоги. Если допустить к голосованию тех, кто действительно платит налоги полностью (исключив бюджетников), то много избирателей не наберется. Примерно половина из работоспособного населения вообще нигде не числится, как жаловалась вице-премьер Голодец. Плюс к этому бюджетники, военные, а остальные минимизируют налоги, как умеют.

Вот раз пошел разговор о налогах, то пусть данный блогер выложит свою налоговую декларацию, а мы посмотрим, сколько налогов он заплатил. Что-то я очень сомневаюсь, что он вообще что-то платит.

И, мамочки, «я работаю уже 6 лет». 5 минут варимся, а уже такие крутые.

Второй неверный тезис: пенсия у пенсионеров стабильная. Что он этим хочет сказать? Что она не меняется? Инфляция, значит, растет, а пенсия все та же? Нет, она меняется, хотя и не так, как нужно бы. А вот если пенсионеры не станут голосовать, то, действительно, станет «стабильной». Пенсионеры прекрасно понимают, за кого им голосовать, чтобы не лишиться своей пенсии. И они совершенно правы. Еще не хватало зависеть от милости таких типов, как этот блогер.

Может, зря его в детстве не удавили? Нет, мы добрые. Желаю ему дожить до пенсионного возраста и на своей шкуре узнать, как жить на пенсию и послушать будущих молодых людей с подобными предложениями.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments