uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Должна ли Россия бросить Украину?



В последнее время все более часто можно прочесть, что Россия должна перестать заботиться об Украине. Это, мол – не просто самостоятельное государство, это – государство, в котором старательно культивируются антироссийские настроения, так что пусть они теперь сами как хотят так и выбираются из той ямы, в которую себя загнали!

Данные высказывания понятны и эмоционально обоснованы, однако я с ними категорически не согласен. Да, действительно, Россия относилась к Украине как к любимому детищу, отрывала от себя лучшие куски, чтобы отдать ей, а в ответ получила черную неблагодарность. За время пребывания Украины в составе России, хоть в царское время, хоть в советское, территория Украины постоянно увеличивалась и в результате увеличилась в разы. Украинская национальная культура всячески поддерживалась, а где ее не было – просто придумывалась. В советское время Украина, при ее замечательном климате и черноземах, была дотационным регионом:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4126/13223519.ba/0_a4c58_961309e1_orig

После ухода Украины из состава России ей долгие годы поставляли газ по внутренним дотационным ценам. По имеющимся оценкам Россия суммарно дотировала Украину на 200 миллиардов долларов.

Но вот представьте себе – у вас есть кот, которого вы всячески холите и лелеете, кормите всякими вкусностями, чешете за ушком и рассказываете, какой он умный, а эта зажравшаяся скотина в ответ фыркает, царапается и гадит в тапки. Разве это повод прогнать бедное животное? Нет уж, раз завел и не сумел воспитать – надо терпеть!

Даже если кот по весне сидит на подоконнике и все ночи истошно орет: «ще-мяв-мер-ла», а потом сигает в форточку – разве это дает нам право перестать заботиться о судьбе бедного животного? Мы ведь прекрасно знаем, что это глупое животное окажется на помойке, да и там не выживет – или собаки сожрут, или под машину попадет, так что нам приходится бегать вокруг дома, искать и ловить злобное кусающееся животное.

Разговоры о том, что кот сам должен знать, что ему надо, полностью несостоятельны. Кот должен питаться диетическими мышами, однако если у него есть сметана, он на нее переходит и мышей жрать уже не хочет. Однако если это неразумное животное попробует «Вискас», то пиши пропало – он будет требовать только эту химическую дрянь с наркотическими добавками, хотя на ней он разболеется, облысеет и запаршивеет. Вот так и Украина. Конечно, ей нужно было бы опираться на свои внутренние экономические возможности, а когда она была в ТС и прочих экономических союзах с Россией, то получала от них мисочку со сметаной, однако, унюхав вискасный ЕС, неудержимо тянется туда. Однако ответственный хозяин должен следить за сбалансированным питанием своего любимца, даже устраивая разгрузочные дни для раздобревшего животного, как бы оно не возмущалось.

Некоторые, правда, утверждают, что если западноевропейцы начали подманивать Украину, то им теперь ее и содержать. Крайне неправильное суждение! Если западноевропеец моему медведю конфету кинет, то что же – и медведя ему отдавать? Пробросаемся медведями-то! Опять же и медведю это на пользу не пойдет: водку на улицах пить нельзя, по ночам под балалайку песни горланить нельзя, на одноколесном велосипеде по газонам кататься нельзя… Не умеет западноевропеец ухаживать за медведем, так что медведь зачахнет, загрустит и сдохнет. Точно так же нельзя и западноевропейцу доверять уход за украинцем. К примеру, если кот украдет кило сосисок, то все вокруг только умиляются, мол вот какой умный котик! И никто его в тюрьму не тянет. Если украинец что-то бесхозное (с его точки зрения) утащит, то у нас все терпят, это ему для дачки надо. А западноевропеец что? Опять же мову западноевропеец не разумеет, сала не ест…

Не может бросить Россия бросить свою любимицу Украину, как и любой котовладелец не может бросить своего любимца. Что бы они не делали, в нашем сердце есть к ним любовь, так как помним мы свое происхождение. Все люди просто тают от котят, так как мы на генетическом уровне помним, что люди произошли от приматов, похожих на кошачьих лемуров. Так и все русские помнят, что произошли они от южных славян, и, видя украинца, инстинктивно отрезают ему кусочек колбаски и говорят: «кис-кис-кис».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →