uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Позор Мосэнерго!

Знакомая ходила в Мосэнерго, чтобы пересчитали оплату за электроэнергию. Она прописана вместе с родителями, которые то ли оба инвалиды 2-ой группы, то ли кто-то один (им уже хорошо за 80 лет), но они к тому же еще и ветераны труда. Знакомая – тоже ветеран труда.

По старым правилам при наличии инвалида скидка в 50% давалась на всю электроэнергию. Сейчас порядок субсидий пересмотрели. Теперь скидка дается только на самого получателя льготы и это 50% от 70 квт.ч, если квартира с электрической плитой, или 50% от 45 квт.ч., если квартира с газовой плитой. Остальное оплачивается без скидок. Но льготы суммируются. Если в квартире все имеют льготы, то будет половина от 210 квт.ч или от 135 квт.ч а это уже совсем другое дело.
Но для перерасчета нужно ехать в свое отделение Мосэнерг, взяв с собой паспорт, удостоверения ветерана труда или инвалида, последние платежки и снять показания со счетчика.

Все бы хорошо, но им пришлось сидеть в очереди 4 часа, причем сидела только мать, а на мою знакомую стула уже не нашлось. А они пришли туда к 7 утра. Из четырех окошек работает половина. Люди очень медленно выясняют свои проблемы. Например, одна семья целый час доказывала, что не должна платить за 3 года, а им говорили, что должны.
И моя знакомая у людей время отняла, потому что не сняла показания счетчика, и пришлось звонить домой старику-отцу, а он никак не мог сообразить, что от него хотят.

Но самое ужасное, что в Мосэнерго нет туалета! Обе женщины ужасно захотел писать, но даже старуху в служебный туалет не пустили, и они вышли на улицу, где присели как бы за кустом, но, на самом деле, все же видно.
Этот, с позволения сказать, офис, находится в старом школьном здании в довольно пустынной местности, где, однако, полно машин.

Почему такое скотство? Как можно так издеваться над людьми? Как можно делать присутственное место без туалета для посетителей?
Как деньги с людей брать, так они первые, а как хоть какие-то нормальные условия для посетителей предоставить, так их нет.
Это просто позор.

Но моя знакомая зла не держит: ей сделали перерасчет с января, и оказалось, что они должны заплатить 250 рублей вместо 700.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments