uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Усталые люди

Моя мама уже лет 8 как страдает глазными заболеваниями, хотя и читает до сих ор без очков. То ей делали операцию по поводу глаукомы, то хрусталик ставили.
Вначале она была прикреплена к клинике им. Гемгольца, но через 5 лет после операции ее оттуда выперли. Катаракту ей удаляли уже по знакомству.

Раньше она регулярно ходила к окулисту в нашу поликлинику. Теперь врач ушла в декрет, а нового не присылают. А я помню, их когда-то двое было.
Пришлось ей идти в соседнюю поликлинику, записывалась за месяц и все боялась нечаянно пропустить прием. Память у нее хорошая, но отчего-то волновалась. Наверное, потому что теперь мало, куда ходит. Ей хотелось, чтобы проверили глазное давление, дали рекомендацию по лекарствам и выписали очки.

Но вот сегодня она там была. «Ну, как?» - спрашиваю.
"Да смех один"- отвечает. Врач посмотрела 2 секунды в глаза и сказала, что все очень неплохо. Медсестра проверила глазное давление «пшикалкой» и говорит: «Ой, а почему это у вас такое разное давление на глазах? Так не бывает» - «Да потому что этот глаз уже 3 раза оперировали» - «А!».
Но мама знает, что тем, у кого глаукома, давление мерят не так, а с помощью каких-то грузиков. Но врачу лень этим заниматься.

Мама попросила выписать ей очки. Нет, очки в ОМС не входят. Потом оказалось, что все же можно их выписать, но для этого нужно приходить еще раз, потому что время на мамин прием уже истрачено: положено 10 минут. И, вообще, раньше они работали по 6 часов, а теперь их заставляют работать по 8 часов, и они очень устают.

«И, вообще, вы слишком часто ко врачам ходите, вот, полгода назад были». Мама говорит, что была у врача ровно год назад. «А вот в карте записано». Да мало ли что, в карте записано? Там еще записано, что мама недавно была у гинеколога , и шейка матки у нее чистая, а ей уже давно сделали операцию по удалению. Не иначе, как новая выросла. И у маммолога была, хотя не ходила. Это они ей диспансеризацию "провели".
То есть, нагло делают в карте приписки, а потом жалуются, что приняли много больных.

«Ну, так я могу принимать Офтальмоферон?» - «Нет, без рецепта врача нельзя» - «Так дайте рецепт». Но рецепт ей не дали, ссылаясь на еще какое-то предписание.

Спрашивается, зачем к врачу ходила?

Маме этих врачей жалко. Она говорит, что у них совсем потерян интерес к жизни, к больным, и ничего уже не хочется делать. Она считает, что это от того, что они перерабатывают.

А как же она сама уезжала на работу в госпиталь в 8 утра и приезжала в 8 вечера и не уставала, причем, до 75-ти лет? Она таскала инсультников и больных с травмами ног на себе, и ничего, как огурчик. И на работу 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments