uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Спорт больных людей


Я, когда работаю дома, люблю в фоновом режиме включать телевизор со спортсоревнованиями. Велоспорт и марафоны – замечательные видовые передачи. Их обычно специально пускают по очень красивым местам. Сумо очень повышает самооценку. А если занимаешься чем-то нудным, то хорошо идут бокс и бои без правил. Посмотришь, как люди деньги зарабатывают, и работа за компом уже кажется намного более заманчивой.

У большинства видов большого спорта есть, правда, один общий недостаток. Происходящее в них можно коротко охарактеризовать так: «очень здоровые от природы люди усердно делают себя и соперников инвалидами». Однако есть и приятные исключения. Вот сейчас я смотрю чемпионат мира по снукеру. Замечательный вид спорта!

Во-первых, он гармонично совмещает в себе физические качества и интеллект. Надо не только обладать точной рукой и верным глазом, но и рассчитывать многоходовые комбинации и постоянно оценивать свое состояние, сдерживая азарт. Во-вторых, в нем практически нет травм, играют там долго, карьера игрока длится десятилетиями, и их всех хорошо знаешь и привыкаешь к ним, как к старым знакомым.

И, в-третьих, тут нет требований к здоровью, не нужна лошадиная выносливость или звериная сила, и в него успешно играют самые разные люди. Примерно треть – этакие жизнерадостные пузанчики:
http://www.top-snooker.com/images/5684.jpg

Но есть и красавчики на каждый вкус:
http://2.bp.blogspot.com/_lxOlt5X3Qx4/S7bc7qZn-zI/AAAAAAAAA_Y/XlTbJbfpyoQ/s1600/%D0%9D%D0%B8%D0%BB.jpg

http://www.snooker.by/images/stories/news/2015/august/ros3.jpg

http://www.snooker.by/images/stories/news/2015/may/bing-image-m-41_1430602759134.jpg


http://3.bp.blogspot.com/-yrQ5AH9nn54/UMB0AtCJNTI/AAAAAAAABfI/ktXbZxQpoW0/s1600/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF.jpg
Однако есть среди успешных игроков и просто больные люди. Я бы даже сказал, среди этих людей (а это по большей мере – англичане от 20 до 40 лет) как-то удивительно много сильно больных людей. Много больных диабетом, у одного из сильнейших игроков болезнь Крона (неимоверная гадость), несколько имели онкологические заболевания, от которых успешно лечатся. Около 10 лет назад один сильный молодой игрок, Хантер, умер от рака. Играл чуть ли не до последней недели. Все-таки профессиональный спорт жесток – нужны были деньги.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments