uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинские новости



видео +18

В Сети появилась видеозапись с действиями украинских патрульных полицейских, пытающихся досмотреть остановленный автомобиль.
На кадрах видно, как один из правоохранителей стучит по стеклу автомобиля, требуя от находившейся за рулем женщины выйти на улицу. Она не реагирует на требование полицейских и продолжает движение.
В результате стражи правопорядка начинают нецензурно выражаться, угрожать расправой, пытаясь выбить боковое стекло. Женщина продолжает давить на педаль газа, чем еще сильнее злит патрульных. В результате они открывают стрельбу по автомобилю из табельного оружия.
Автор видеозаписи указал, что на Украине в последнее время раскрывается все больше фактов противоправных и преступных действий со стороны работников патрульной службы Национальной полиции.
По его мнению, «такие действия могут вызвать со стороны общества волнения, которые могут перерасти в вооруженное противостояние против незаконных действий полиции, а в дальнейшем — к расколу государства».
Однако реакция пользователей на этот инцидент оказалось неоднозначной. Некоторые считают, что женщина, если ей нечего скрывать, должна была сразу выйти из машины и выполнить законные требования полицейских. Ведь ее автомобиль, к примеру, могли остановить в рамках плана «Перехват» неподалеку от места совершения тяжкого преступления.
Другие пользователи утверждают, что действия полицейских являются действительно шокирующими, а женщина не обязана была открывать дверь автомобиля «неадекватным вооруженным людям». Особенно их возмутили матерные угрозы и беспорядочная стрельба со стороны правоохранителей.

****************************

Таки ой?
17 октября 2007 г. — обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд».
«Магигранд» расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность», пишет украинский Национальный антикоррупционный портал «Антикор». 1994 г. - этот рынок создал и руководил им отец Владимира Гройсмана — Борис Исаакович.
1994 — 2005 г. г. - коммерческим директором ЧП «Юность» был Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.
Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, куда делась остальная часть — неизвестно. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал. Торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга семья Гройсманов как-то и забыла.
В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен.
Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. За свои долги Владимир Гройсман расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей.
Фирма «Юность» инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!
Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.
Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО «Будбизнесефект», ООО «Интербудбизнес», ООО «Автомобильный дом» лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются «фиктивными».
22 декабря 2009 г. - прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.
Папа достал доллары и поехал плакаться в город Киев, пишет «Антикор». В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А. 05.07.2010 г. - указанное уголовное дело было закрыто. Пользуясь служебным положением выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции – сделал их «карманными».
2011 г. - был назначен новый прокурор Винницкой области – он, так же, получил квартиру в центре Винницы.
В настоящее время весь бизнес оформлен на близких родственников и друзей.


Винницкий майдан
Февраль 2014 г. – во время молодежного пикета у мэрии города Винница Гройсман вышел по требованию все нарастающего в числе, перекрывшего уже движение по центральной улице винницкого майдана в окружении десятка рослых видных мужчин и вынужден был ответить на вопросы толпы. В процессе его выступления, ведущий отключил мэру микрофон. Минута настала напряженная, кто-то подал тревожный сигнал, мужчины из сопровождения мэра быстро сделали коридор, и Гройсман стал убегать по коридору. Толпа из молодежи и пенсионеров кинулась с криками за ним. Через несколько минут мэр все-таки овладел собой, остановился, начал спрашивать, что им надо, объяснил — уже в свой мегафон, что он не убегает, а ему просто врали и отключили микрофон, а сейчас он готов на все ответить, если надо, в том числе, вернувшись на
площадь.
Чтобы запугать толпу, люди из сопровождения Гройсмана были представлены толпе как никакие не наемники, а местные уважаемые должностные лица — по имени-фамилии. Запуганная молодежь из преследователей вынуждена была «отпустить» мэра по его делам.

**************

Порошенко и выборы
Оказывается работники Винницкого областного управления милиции копают под Гройсмана . Есть информация, что Гройсман вместе со своими сообщниками депутатами горсовета Зажирко и Кравцем , не совсем законным методами влиял на ход парламентских выборов в 11 — м избирательно округе (г. Винница ) .
В частности, указанные господа организовали массовые фальсификации результатов народного волеизъявления в пользу Домбровского. Ни для кого не секрет, что и Гройсман , и Домбровский являются людьми , приближенными к Порошенко. Гройсман прекрасно понимает, что чрезмерное внимание к нему со стороны работников МВД скорее вызвано желанием руководства регионалов доказать вину Гройсмана. Если это так , то милиционеры приложат все усилия, чтобы собрать достаточно доказательств о совершенном преступлении . Поэтому Гройсман решил попросить защиты у Порошенко. Однако Порошенко, по некоторым данным, предложил Гройсману самостоятельно разобраться со своей проблемой.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments