?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альфа-самцы всея ЖЖ


Наверное, вы знаете, про блогера Топ-100. Он пишет про то, как нарастить свой СК и про блогеров, у которых высокий СК.

Если вы где-нибудь, в любой компании, произнесете заветные слова «ЖЖ» и «СК», вас никто не поймет. Про «ЖЖ» могут и обидеться, подумав, что вы на чью-то задницу намекаете, а про «СК» – это, смотря, где скажете. У меня на работе подумают, что это про Следственный комитет РФ, хотя мы его чаще о старинке «прокуратурой» кличем (Еще не так давно не было СК, а было следственное управление при Прокуратуре РФ).
В общем, понять ЖЖ-ста может только ЖЖ-ст. Но и бог с ними. Мало ли народу играют в какие-то неведомые мне компьютерные игры, и тоже очень переживают за свое место в этих играх? Будучи приматами, мы просто не можем не выстраивать иерархии, увы. Важно только помнить, что мы включены во множество всяких иерархий, и не стоит заморачиваться на одной, тем более, такой искусственной.

Топ-100 все пытается понять, как устроен алгоритм СК. Уже всю голову сломал, бедный. У него есть масса теорий по этому поводу. Представляю, как веселятся те, кто придумал формулу.
Кстати, честно ли подкручивать СК, зная формулу? Это же неспортивно.

Вчера в нескольких газетах печаталась умилительная история, как одна мама написала у себе ВКонтакте, что, мол, мой сынок так переживает, что его страничку никто не лайкает, над ним смеются одноклассники, лайкните его, ради бога. И люди откликнулись, начав лайкать его страничку, подписываясь на нее. Произошло обычное в Сетях вирусное действие. В итоге мальчик стал рекордсменом по лайкам, у него берут интервью некоторые телеканалы, чтобы снять позитивные репортажи о людской доброте.
Мальчик утер нос своим одноклассникам и теперь думает уже писать книгу. Интересно, а что нужно сделать, чтобы ее раскупили? Мама опять будет просить людей откликнуться?
Но ведь страничка мальчика как была неинтересной, так и осталось. Лучше бы он научился заводить друзей, да и со своими родными бы получше общался. Ведь он из многодетной семьи (пятеро детей, двое младших – приемные. Он – родной). Почему же его страничку даже родные сестры не лайкали, да и мама тоже?

Мне кажется, что и советы Топ-100 из той же серии. Это, как допинг у спортсменов. В спорте это осуждается, а у нас без конца рекламируют френдомарофоны и прочую гадость. Плюс политика СУПа, который пошел по пути шоу-бизнеса и стремится завести своих «звезд», давая им всяческие преференции. Но это их дело, верно?
А для нас естественно, что кто-то интересен, а кто-то может и надоесть. Ничего особенного в этом нет.
Как говорится, из-за пуговицы не стоит жениться, из-за пуговицы не стоит разводиться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
22 апр, 2016 07:36 (UTC)
По логике, любые формулы и алгоритмы начисления рейтингов, зарплат и т. п. должны быть полностью прозрачны и понятны участникам этих рейтингов. Если формула рейтинга скрывается -- это типичный источник накруток, обмана и коррупции. Лучшее отношение к подобным "рейтингам" -- игнорирование.
kino_sssr
22 апр, 2016 11:35 (UTC)
По логике, любые формулы и алгоритмы начисления рейтингов, зарплат
==
зарплат - да
рейтинги - смотря какие
если есть вероятность накруток, то скрывать
ragnaroek
22 апр, 2016 11:39 (UTC)
Смысл участвовать в рейтинге, если ты не знаешь, что надо делать, чтобы подняться в нем?
Допустим, рейтинг прыгунов. Но как он подсчитывается, ты не знаешь. Как стать лучше: прыгнуть выше, или прыгнуть дальше, или надо оставить более глубокую яму в песке, или судят исключительно по цвету исподнего? Как Вы в этом рейтинге подниметесь? Ваша стратегия для подъема в рейтинге?

Edited at 2016-04-22 11:39 (UTC)
kino_sssr
22 апр, 2016 11:57 (UTC)
Смысл участвовать в рейтинге, если ты не знаешь, что надо делать, чтобы подняться в нем? Допустим, рейтинг прыгунов.
===
Прыгуны результаты накручивать не могут, там расчет в чистом виде объективный.
А мы говорим о вариантах субъективных и многофакторных. Общий принцип рейтинга ЖЖ понятен всем, а неизвестные данные введены конкретно для того, чтобы было меньше накруток.
И в силу они вступают на достаточно высоких позициях, я думаю, что, где-то с 500-й позиции или около того.
А всё, что ниже, яснее ясного.


iigogosha
22 апр, 2016 07:37 (UTC)
бабло.
кто выше в рейтинге в жж тому больше платят за реламу в жж (общая схема) так что писькомерство имеет так же и финансовую подоплёку.
barbuljak
22 апр, 2016 07:52 (UTC)
кучерявое дерьмо давно стал звездой ЖЖ.Это и портит карму ЖЖ
nacht_undnebel
22 апр, 2016 08:55 (UTC)





Мальчик, как я понял, был замкнут на какой-то своей узкой компьютерно-игровой тематике и его "никто не понимал" из той детской соцсети - то ли ВК ("В Контакте"), то ли еще типа того, где все школьные дети тусовались. Потому, что все повсюду в нашей жизни пронизано дебильными понтами, и его увлечение вызывало насмешки сверстников. Школьное бабье выставляет фотки модных сумочек, айфонов и т.п. Парни понтуются чем-то своим.

Что касается т.н. ТОП'а жж, то будь я каким-нибудь тираном, деспотом, одним из своих первых декретов всех липовых накручивальщиков своего рейтинга в жж я бы отдал под следствие, признанных по суду виновными, самых ярых пустышек отправил бы в Сибирь на работы по заготовке леса года на 2-3. Понятное дело, что некоторые люди, невиновные в идиотизме, тупизне, профанации и очковтирательстве, избежали бы ареста и им было бы разрешено писать дальше.

Для политических постов я бы повелел завести специальный раздел в жж, чтобы интересующиеся "политикой" пикейные жилеты направлялись прямиком туда для споров и выяснения отношений. Пропаганду педерастии (гомосексуализма) я бы пожалуй также запретил, посоветовавшись с европейцами и американскими партнерами как поступить с этим делом.

ЖЖ был бы разделен на тематические секции: наука, искусство, кино, компьютерные технологии, политические перебрёхивания "экспертов" и пикейных жилетов и т.д.

Т.н. ТОП был бы упразднен и само событие официально было отмечено 10-ти кратным пушечным салютом в Москве и Санкт-Петербурге. Причина запрета: антигуманизм, оскотинивание народных масс, шарлатанство (выдавание ничтожеств и пустышек за каких-то там типа лидеров сети).

Каждые полгода специальная комиссия выявляла бы работы лучших по стилю, слогу, художественной или технической ценности. Победителям вручалась бы денежная премия (неплохая прибавка к пенсии(с)).
uborshizzza
22 апр, 2016 09:45 (UTC)
Помнится, предыдущая администрация ЖЖ провела конкурс на звание самых лучших блогеров и выдала им ценный приз - гжельские х-и.
nacht_undnebel
22 апр, 2016 09:54 (UTC)





Нынешним лидерам, по итогам конкурса на звание самых лучших блогеров, нужно выдавать необработанные заготовки в качестве призов см. по ссылке ниже

http://macos.livejournal.com/1283655.html




Edited at 2016-04-22 09:56 (UTC)
kino_sssr
22 апр, 2016 11:25 (UTC)
ЖЖ был бы разделен на тематические секции: наука, искусство, кино, компьютерные технологии, политические перебрёхивания "экспертов" и пикейных жилетов и т.д.
==
именно это завуалированно анонсировал главред ЖЖ
nacht_undnebel
22 апр, 2016 11:28 (UTC)




Анонсированного три года ждут, как гласит русская поговорка.

kino_sssr
22 апр, 2016 11:36 (UTC)
он, как раз, сказал, что это будет очень скоро
вот просто очень-очень
nacht_undnebel
22 апр, 2016 11:40 (UTC)




"Сказал", в значении "пообещал".

kino_sssr
22 апр, 2016 11:50 (UTC)
он конкретно отвечал на вопрос о том,будут ли какие-то изменения и когда
nacht_undnebel
22 апр, 2016 11:55 (UTC)




Временные рамки "очень скоро", как вы сами думаете, это сколько:
- 1 месяц
- 2 месяца
- 3-6 месяцев
- 7-12 месяцев
- х.. его знает, товарищ майор

kino_sssr
22 апр, 2016 12:00 (UTC)
месяц, максимум полтора
а, может, и меньше
формула СК уже явно изменилась слеганца - и, возможно, продолжает меняться

я заглядываю в статистику ТОПа - чисто по приколу, "болею", так сказать, за нескольких ребят (излорадно радуюсь падению нескольких других)
так вот, за последние месяца два топ50 изменился достаточно серьезно
nacht_undnebel
22 апр, 2016 12:08 (UTC)




Я этот ТОП никогда не читаю, но есть там и авторы которых я с интересом читаю, они оскорбительно несправедливо репрессирован, задвинуты куда подальше, но находятся формально в ТОП'е. (Иногда прокручиваю список).

kino_sssr
22 апр, 2016 12:55 (UTC)
Есть ТОП записей и есть ТОП блогеров - это разное )

ТОП записей находится на Главной странице, и его можно настроить под себя, забанив тех, кто не нравится/не интересен. И тогда их посты не будут на глаза попадаться вообще.

а ТОП блогеров - это и есть пресловутый рейтинг по СК, он доступен по ссылке

но есть там и авторы которых я с интересом читаю, они оскорбительно несправедливо репрессирован, задвинуты куда подальше
на вкус и цвет, как говорится
если бы каждый из нас формировал главную вручную, то вариантов было бы столько, сколько пользователей ЖЖ
именно поэтому каждому и предоставлена возможность сформировать топ на главной под себя


nacht_undnebel
22 апр, 2016 13:13 (UTC)





ТОП записей мною отредактирован и время от времени дополняется новыми персонажами, а ТОП блогеров - вот это то, о чем я говорил в предыдущих комментах. Липовость этого ТОП'а - That is the question.

Но если ТОП блогеров вообще не проблема, он аккуратно заныкан в колонке справа, то ПРОМО, посмеиваясь, прямо и нагло лезет тебе в душу с экрана. А там один и тот же хмырь. Nomina sunt odiosa. С несправедливостью выставленного ТОП'а блогеров я вполне могу примириться, так как его не видно и я его не читаю. За отдельными исключениями.


Edited at 2016-04-22 13:13 (UTC)
kino_sssr
22 апр, 2016 13:16 (UTC)
>то ПРОМО, посмеиваясь, прямо и нагло лезет тебе в душу с экрана.

вы обычно Главную загружаете заново каждый раз? или держите открытым в отдельной вкладке?
если второе - то придурков из Промо можно скрыть с глаз

>Липовость этого ТОП'а - That is the question.
я думаю - только в отношении буквально 3-5 персонажей
nacht_undnebel
22 апр, 2016 13:28 (UTC)




Если "3-5 персонажей", то это означает что названная проблема отсутствует, хотя, тут могут возразить - "на вкус и цвет...", и все поехало снова по кругу. Допустим, что Некто есть полный идиот судя по загружаемому им тексту, где все от начала до конца высосанная из пальца голимая чепуха. Но данный персонаж постоянно вверху. Это что, единичные случаи ? Никак нет, товарищ майор. Вот что я имел ввиду. А тут уж да, "на вкус и цвет...".

kino_sssr
22 апр, 2016 13:33 (UTC)
> Но данный персонаж постоянно вверху.

вы забыли добавить - с кучей каментов
так что, это означает всего лишь то, что данный персонаж пишет то, что нравится большинству (а большинство, как известно, имеет IQ отнюдь не 150-200) и плюс к этому разрешает резвиться троллям, спамерам и т.п.
nacht_undnebel
22 апр, 2016 13:43 (UTC)




Я не Фотографа кудрявого имел ввиду, а того, кто понтуюется постоянно в ПРОМО, якобы наличием у него миллионов, разговорами запросто с важными людьми, ну типа почти из классики: "С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал". Весь испонтовался наизнанку, чего только не втирал трудящимся, диву даешься...

kino_sssr
22 апр, 2016 14:12 (UTC)
а вот те, кто в ПРОМО постоянно торчит, имеют , как раз, СК вполне законный, поскольку на рекламу народ заходит
СК же - это, прежде всего, уровень посещаемости

===
если вы держите Главную постоянно открытой, а не грузите ее каждый раз заново, просто отмотайте ПРОМО назад (стрелочка слев) до какого-нибудь нейтрального поста
и до тех пор, пока вы не перезагрузите страницу, никакие новые промо появляться не будут

Edited at 2016-04-22 14:14 (UTC)
nacht_undnebel
22 апр, 2016 14:28 (UTC)




Знаю про стрелку отматывания. Неудобно.

kino_sssr
22 апр, 2016 14:47 (UTC)
Неудобно - если перезагружать.

У меня она висит открытой в отдельной вкладке, я один раз отматываю - и больше ее не трогаю весь день.
lcprado150
22 апр, 2016 10:14 (UTC)
Мне вчера эту историю про "не лайкаемого" мальчика рассказали.
Ну да, мальчик как был обсосом, так им остался, просто с "соцкапиталом", на который и хлеба не купишь.
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow