uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Альфа-самцы всея ЖЖ


Наверное, вы знаете, про блогера Топ-100. Он пишет про то, как нарастить свой СК и про блогеров, у которых высокий СК.

Если вы где-нибудь, в любой компании, произнесете заветные слова «ЖЖ» и «СК», вас никто не поймет. Про «ЖЖ» могут и обидеться, подумав, что вы на чью-то задницу намекаете, а про «СК» – это, смотря, где скажете. У меня на работе подумают, что это про Следственный комитет РФ, хотя мы его чаще о старинке «прокуратурой» кличем (Еще не так давно не было СК, а было следственное управление при Прокуратуре РФ).
В общем, понять ЖЖ-ста может только ЖЖ-ст. Но и бог с ними. Мало ли народу играют в какие-то неведомые мне компьютерные игры, и тоже очень переживают за свое место в этих играх? Будучи приматами, мы просто не можем не выстраивать иерархии, увы. Важно только помнить, что мы включены во множество всяких иерархий, и не стоит заморачиваться на одной, тем более, такой искусственной.

Топ-100 все пытается понять, как устроен алгоритм СК. Уже всю голову сломал, бедный. У него есть масса теорий по этому поводу. Представляю, как веселятся те, кто придумал формулу.
Кстати, честно ли подкручивать СК, зная формулу? Это же неспортивно.

Вчера в нескольких газетах печаталась умилительная история, как одна мама написала у себе ВКонтакте, что, мол, мой сынок так переживает, что его страничку никто не лайкает, над ним смеются одноклассники, лайкните его, ради бога. И люди откликнулись, начав лайкать его страничку, подписываясь на нее. Произошло обычное в Сетях вирусное действие. В итоге мальчик стал рекордсменом по лайкам, у него берут интервью некоторые телеканалы, чтобы снять позитивные репортажи о людской доброте.
Мальчик утер нос своим одноклассникам и теперь думает уже писать книгу. Интересно, а что нужно сделать, чтобы ее раскупили? Мама опять будет просить людей откликнуться?
Но ведь страничка мальчика как была неинтересной, так и осталось. Лучше бы он научился заводить друзей, да и со своими родными бы получше общался. Ведь он из многодетной семьи (пятеро детей, двое младших – приемные. Он – родной). Почему же его страничку даже родные сестры не лайкали, да и мама тоже?

Мне кажется, что и советы Топ-100 из той же серии. Это, как допинг у спортсменов. В спорте это осуждается, а у нас без конца рекламируют френдомарофоны и прочую гадость. Плюс политика СУПа, который пошел по пути шоу-бизнеса и стремится завести своих «звезд», давая им всяческие преференции. Но это их дело, верно?
А для нас естественно, что кто-то интересен, а кто-то может и надоесть. Ничего особенного в этом нет.
Как говорится, из-за пуговицы не стоит жениться, из-за пуговицы не стоит разводиться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments