uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Безграничная любовь к Родине



http://cs311325.vk.me/v311325359/92e8/UOJDqwG0m38.jpg
Блогер vika_eger пишет:
«Да, я люблю свою страну - ох как же так, это ужасно странно, правда, ведь так не любят, да? Когда любят, то только хорошее?
А если честно, скажите, вы действительно считаете что все хорошо?
Например, как вы лечитесь? Или пока еще СССРовское здоровье заложенное обязательной и повальной вакцинацией/диспансеризацией/качеством продуктов/образом жизни спасает? А другие, у кого ни здоровья в 25, ни бабла в 65?

Знаете, очень удобно получается - как только хочешь спросить, ну, как пример, а все ли хорошо в стране с медициной... образованием... исполнительной властью... чиновниками... социальными вопросами... уровнем жизни... пенсиями... национальными интересами... государствообразующим народом... качеством продуктов питания... и пр. и пр., то есть спросить о том, что тебя непосредственно и каждый день касается - моментально прилетает АААА!!! Ахиджакнулась! Либерастка! Предатель! Раскачивает лодку! Готовит майдан! Продалась за ковбасу! А самое смешное, что многие эти вопросы озвучивал В.В. Путин, только вот эти самые крикуны-поцриоты слышат только то, к чему привыкли и то, что удобно.
И вот именно НАДОЕЛО, что все проблемы быстренко пытаются заткнуть пропагандистскими клише и кляпами. Поневоле задумаешься - кому это выгодно?!

Очумели мы, очумели и заигрались в интернет борьбу за Родину. А Родины по сути и не видим. Так, интернет симулякр. А что, удобно. По клаве пальцами поорал, мышкой как шашкой помахал, морду через монитор набил - и баиньки.

НО! НЕ СТОИТ ПУТАТЬ МОЕ "НАДОЕЛО" и "НЕ ВСЕ ХОРОШО" с "В РОССИИ УЖАС" и "ВСЕ НА МАЙДАН!".
ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО СРАВНИВАТЬ ПЕСНИ ПРО "ВАЛЕНКИ" И "ЛАБУТЕНЫ" - ВРОДЕ БЫ ОБЕ ПРО ОБУВЬ, НО ОДНА ПРО ЛЮБОВЬ, А ДРУГАЯ ПРО О*УИТЕЛЬНЫЕ ШТАНЫ
».
Этот несколько истеричный текст появился после того, как женщина выложила пост с перечислением того, что ей не нравится в нынешней России. Видимо, френды и мимо проходящие ее заклевали.
А недовольна она была тем, что и мне очень не нравится. Вот, например: «НАДОЕЛО жить в своей стране (мне не важно как именно сей день называется Родина) и чувствовать себя в гостях - я не хочу пытаться угадать что означают название выстроенного с нарушениями всех снупов-фупов очередного ТЦ в 25 метрах от окон жилого дома.... ежегодный (!!!) ремонт дорог, слом исторических памятников... постройка архитектурных уродов уничтожающих лицо МОЕГО города.

НАДОЕЛО читать названия фирм и ТЦ на не русском - "ШАНГАЛ" красивое слово, но что это?!
».
Но, действительно, стоит написать, что не все у нас прекрасно, как объявляются люди, которые разъясняют, что все, что происходит, правильно и полезно, потому как идет от высшего руководства.

Я бы подумала, что эти люди состоят на некой секретной службе и пишут так по рабочей надобности, если бы у меня не было в реале знакомых с такими же взглядами. Они не богаты, даже бедны, и на собственной шкуре ощущают все прелести кризиса, но они согласны с тем, что все делается правильно. Они, действительно, смотрят политические ток-шоу и потом пересказывают то, что там говорили. При этом люди они далеко не глупые.

Почему они себя так ведут? Тут есть несколько причин.

Одна та, что однажды они уже отвергли одну идеологию, советскую, поверив в новую. Это, видимо, далось им нелегко. Они не хотят второй раз проходить тот же путь. Если они опять изменят свое мнение, то будут чувствовать себя флюгерами, а они считают себя якорями. И им кажется, что ими манипулируют.
Кроме того, они благодарны нынешнему режиму за улучшение совей жизни: появилось изобилие продуктов и новые виды товаров; они смогли получить в наследство квартиры своих бездетных родственников; их все еще лечат бесплатно; платят пенсию; по телевизору идет много фильмов, концертов и шоу; на работе сильно не напрягают.
Это ведь очень важно, что с тебя ничего не требуют. Порядочный человек в такой ситуации и сам с других не будет требовать.

И это люди, которые не воспользовались ситуацией, не стали какими-нибудь бизнесменами, которые ничего не приватизировали. Они остались при своих, но, благодаря свободе торговли, могут купить себе что-то, чего им не хватало в СССР.

Что уж говорить о ком-то, кто преуспел. Думаю, и среди них есть те, кто искренне поддерживает режим.

Второй момент тот, что, возможно, люди хотят сплотиться вокруг власти, потому что смутно чувствуют возможность войны внешней или гражданской.
Во время войны нельзя ругать свою власть.

Почему я так не считаю? Потому что я не вижу единения со всеми. Бедные готовы поддержать власть, но власть поддерживает не их, а богатых, хотя бы те и миллион раз ее ругали, и ей вредили.
Если одним надо со счастливой улыбкой на губах радоваться отмене бесплатного высшего образования, приводя аргументы типа: где-то оно есть, это вы не нашли; а зачем бедным учиться – пусть работают; а в СССР за образование тоже платили и пр., то почему бы другим не перестать перекладывать ту же плитку по нескольку раз в год и без конца не проводить озеленение Тверской и Садового кольца? Так ведь не дождешься от них - все хапают, и хапают.

Я не вижу одинакового желания терпеть невзгоды у всех наших граждан, даже напротив, вижу все более и более усиливающееся расслоение общества.
И сдается мне, что та война, которая у одних в голове, приносит другим, как добрая мама, одни подарки.
А на такой основе ничего хорошего не построишь.
И хватит прикрывать свое воровство и некомпетентность, свое презрение к народу патриотизмом.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments