uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Шестой пошел!

Ура! Вышла первая серия 6-го «Игры престолов».
Я смотрела в 10 вечера по каналу Fox, но самые преданные поклонники саги смотрели его по Интернету вместе с США – он идет в 00:00 с воскресенья на понедельник . Там в одной большой компании даже разрешили сотрудникам на следующий день после показа приходить на работу попозже, чтобы они высыпались.
В Москве серию показывали в кинотеатрах сети «Каро-фильм» в 8 вечера в понедельник.
Теперь пойдут спойлеры. Они под катом. Просьба шибко нервным под кат не смотреть и не вопить потом.
И почему люди так не любят спойлеры? Я их, наоборот, ищу. Подозреваю, что мы могли бы заранее знать свою судьбу, если бы эти неадекваты не надоели Господу своим причитаниями, что им, мол, неинтересно жить, если они знают, что такого-то числа им на голову упадет кирпич. А так – какой сюрприз будет!


В первой сери показали почти всех главных персонажей, кроме Брана – это того парализованного мальчика, который превращается в дерево.
Давно ничего не было и про самого младшего Старка - Рикона, которого нянька Оша забрала с собой.
Мерзкий Рамси Болтон оплакивал свою приспешницу, которую убили в прошлом сезоне. Оказывается, она была дочерью псаря, он дружил с ней с детства, и уважал ее, потому что она его не боялась. Когда он прекратил предаваться слезным воспоминаниям, Слуга спросил, что делать с трупом: закопать или устроить погребальный костер.
Я сразу поняла, что он ответит: «Скормите псам». Он так и сказал. Следовательно, я уже пресекла логику если не Мартина, то сценаристов.
Посему я думаю, что мы сможем предсказать, что произойдет дальше.
1. Ослепшая Арья просит милостыню для храма, ее воспитательница требует, чтобы она отражала ее удары, а поскольку она не может сделать этого из-за слепоты, то оказывается побитой.

Мой вариант – она разозлится и научится драться вслепую. А, может быть, и научится видеть сквозь бельма.

Однако, суровое у них там воспитание.


2. Дейенернис, захваченную в плен ордой дотракийцев, собираются отправить в какой-то монастырь для вдов кхалов. Вначале ее хотели взять в наложницы, но она заявила, что была женой кхала Дрого, и ей сообщили ее судьбу.


Но Дейнерис ищут ее мужчины. Думаю, что они вытащат ее из этого монастыря, но Джорах погибнет, хотя он и так смертельно болен, и жить ему осталось год-два.

3. Сансу спасла от погони Бриенна Тарт.

Думаю, они долго-долго будут идти на Север.


4. Сторонники Джона Сноу и Давос заперлись в комнате от остальных братьев Дозора. Думаю, их спасет Красная Женщина.

Но вот она на ночь превратилась в старуху, сняв с шеи ожерелье. Интересно, она всегда так делает, или это трюк, нужный именно на этот раз?


5. Джон Сноу выглядит окончательно мертвым.
Я бы не хотела, чтобы он оживал. Это уже некромантия.


6. В городе Миэрин, оставленном Дейенерис, идут какие-то волнения. Чем они окончатся?

Думаю, что это не слишком важно, а Тирион и Вайрис спасутся в любом случае.



7. В Дорне произошел переворот. Власть взяли бабы. Ну и черт с ними.


8. Серсея и ее брат-любовник Джейме хотят начать все заново. Думаю, ничего у них не выйдет, и либо его убьют, либо их обоих.



9. Королеву Маргери религиозные фанатики держат в темнице. Думаю, что он притворится сломленной, а потом им что-нибудь устроит.



10. Рамсе и Русе Болтон собираются через некоторое время выдать чужого новорожденного ребенка за ребенка Сансы от Рамсе, а про Сансу сказать, что она умерла при родах. Им это нужно, чтобы Север признал Рамси настоящим королем Севера.

Этот номер у них не пройдет.

Обратите внимание: все герои меняются в лучшую сторону. Арье не хватало дисциплины - ее к ней приучают. Санса была труслива - но она смогла прыгнуть со стены, войти в холодную воду зимой. Серсея была слишком спесива - спесь с нее сбили. И остальных учат.

А вы как думаете?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments