uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Что новенького?

Что у нас новенького?
Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» не состоялся, потому что сработала автоматика и не допустила взлета. Почему она сработала? Сегодня, вроде бы, разобрались, что дело в самой ракете. В ракете оказался неработающий блок. Теперь его заменили.
Конечно, это хорошо, что вовремя заметили и не потеряли ракету и спутники, которые она должна была вывести на орбиту, но осадочек остался.

Самое странное, что на запуске присутствовал Путин, что он остался до следующего пуска и лично принимал участие в работе комиссии, которая разбиралась, почему запуска не случилось.

Более того, Путин заявил, что дело не в недоделках на космодроме, а в ракете. Надеюсь, что он не сам так решил, а ему это доложили специалисты.
С одной стороны, запуски ракет часто срываются – это обычная ситуация. С другой стороны, в присутствии высокого начальства вероятность сбоя больше: все напряжены, боятся неудачи.

Думаю, огорчаться рано. Новый космодром – это большое достижение. У скольких стран есть свои космодромы, тем более, новейшие? И полетит ракета, никуда не денется.

Но все же постебаться на эту тему хочется. Вот то ракету, то ли космодром, говорят, освятили и окропили святой водой. Но не помогло почему-то.

А для парада на 9 мая опять завесили Мавзолей. Сколько можно? Когда Мавзолей не завешивали, ракеты летали. Может попробовать – вдруг поможет?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments