uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Таинственный Браудер



http://s019.radikal.ru/i625/1204/c3/c93f13b116bf.png
Упрощенная схема вывода денег из бюджета России на личные счета Путина. Авторство - Браудер

А вы еще помните, кто такой Браудер и Магнитский? Магнитского-то, наверняка, помните – он умер в тюрьме оттого, что ему вовремя не оказали медицинской помощи: кажется, у него был панкреатит уже в последней стадии некроза.
А Браудер – это был его хозяин.

Браудер – внук генсека компартии США- прибыл в Россию еще молодым человеком из Англии. Тогда он был беден. Уехал он уже миллионером при Путине. Тихо уехал, но не сам, а его очень попросили. Что там с ним стряслось, до сих пор не рассказывают ни он, ни его противники. Согласитесь, это наводит на мысли, что тут есть какая-то тайна, которую невыгодно раскрывать ни одной стороне.

Магнитский был юрист или бухгалтер (но чаще его называют юристом), работавший в фирме Браудера. Когда Браудер уехал, то юриста он с собой не взял, но с работы не уволил. Представляю, как тот был рад. Интересно, сколько ему платили? Боюсь, не миллионы.

Далее Магнитский заметил какую-то возню вокруг фирм, ранее принадлежащих Браудеру. Денег в них уже не было, но он все равно за ними присматривал. Магнитский стал с этим разбираться и обнаружил некое финансовое преступление – фирмы использовались для вывода денег из России. Но ведь это могло бросить тень на его работодателя! Он написал заявление в следственные органы, но посадили его самого за неуплату Браудером налогов.
В тюрьме Магнитский вел себя так, будто чувствовал за собой огромную силу. Каждый день он строчил жалобы на тюремное начальство, что, естественно, не нравилось последнему. Кроме того, у него болел живот. Он добивался госпитализации, операции, лечения. В итоге его из одной тюрьмы перевели во вторую, где он и умер.

Такова официальная версия. Для людей, живущих в нашей стране, ничего удивительного тут нет. Со слабым здоровьем и склонностью к написанию жалоб в тюрьме выживет не всякий. А то, что посадили того, кто заявил о преступлении, тоже не удивительно – надо же кого-то посадить. А не заявляй и не прибавляй людям работы.

Но Браудер из всего этого развил какой-то триллер. Магнитский по его версии вскрыл невероятные хищения, и его пытали и нарочно убили.

Возможно, хозяин, действительно, так сильно дорожил своим юристом- бухгалтером. Возможно, Браудер несколько повредился в уме оттого, что стал всего-навсего миллионером, а не миллиардером.

Но почему его выслушивали в сенате и конгрессе США, и почему ему удалось провести там пакт Магнитского, из-за которого, собственно, и началось ухудшение отношений России и США, дошедшее до уровня холодной войны?
Что, конгресс США выпускает такие пакты по случаю любой обиды, нанесенной их гражданину в любой стране?

Кем, все-таки является Браудер и какова была его деятельность в нашей стране?
А если предположить, что он был послан смотрящим за поведением высших лиц государства и отвечал за незаконный вывоз капиталов из России на Запад? А что если он ладил с Ельциным, но не поладил с Путиным?
Может, Путин изменил какие-то тайные договоренности, стал меньше отсылать туда? Тогда это многое объясняет.
Да уж не сам ли Браудер подстроил смерть Магнитского? Ведь она оказалась чертовски выгодной именно ему.

Нынче Браудер рассказывает уже следующее. Оказывается в хищениях российских бюджетных денег с помощью фирм-пустышек Браудера участвовали уже не только налоговики, которых разоблачил Магнитский, а лучший друг Путина виолончелист Ролдугин, то есть, читай Путин.
Да, Путину понадобился миллион миллионов тайных переводов туда-сюда, чтобы украсть из бюджета 2 млн. долларов. Издевается он, что ли?

Но если в свое время Браудер сам занимался такими вещами – помогал уводить из России деньги, то он знает, что говорит.
Увы, рассказать сколько денег и куда утекло с его помощью он не может – вот и примазывается к чужим разоблачениям, в данном случае, к разоблачениям Навального.
Если Браудер был смотрящим от очень сильной финансовой западной группы, то понятно, почему его слушали в конгрессе.

Жаль, что тот же Навальный позволяет Браудеру использовать себя в этой грязной игре.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments