uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Волконский


Сегодня в Топе был пост кого-то из популярных блогеров о том, что только сумасшедшие могут что-то покупать в кафе-магазинах «Волконский».
Я помню свое первое знакомство с этой сетью. Открыли «Волконского» на Садовом кольце, углу у Патриарших прудов. Это был какой-то праздник – к нему магазин и открыли. Я туда зашла и обалдела от цен на хлеб. Но мне подарили (или продали задешево) булочку по поводу открытия. Я потом всем рассказывала: «Ты, представляешь, есть такой магазин, где булочка 100 рублей стоит».
Давно это было. Теперь такой ценой никого не удивишь.
Потом я иногда покупала кое-что в «Волконском» на Покровке: мне же надо все попробовать.
Потом покупать перестала, потому что открылось много всего такого, например, «Хлеб насущный», «Булка» и много-много одиночных магазинов.
Но впервые я встречаю в ЖЖ пост про дороговизну в «Волконском». Я привыкла к постам, что есть хлеб из обычного магазина нельзя, что жить в «хрущевке» нельзя, что отдыхать в Турции и Египте – это нищебродство, а ездить на отечественных автомобилях, на «Рено», на «Фордах Фокусах», на «Ситроенах», на японских, корейских и китайских машинах – это ужасный позор.
Сколько я тут прочитала историй, что нищеброд на «Рено Логане» пытался подкатиться к порядочной шлюхе и получил достойный отпор.
А весь этот грязный, пьяный, пузатый «Тагил», который может себе позволить только отдых в Турции из постов Лены Миро? «Зачем вам, свиньи, море?» - вопрошала эта чудная девушка, оправдывая запреты ездить в Турцию.
Действительно, приличные люди ездят на Галапагосские острова, квартира у них – от 100 метров и обязательно загородный дом в 500 квадратов самое малое. Ездят они на… Ну, сами придумайте, путаюсь я в марках.

И вот пропали такие посты. Более того, попадаются посты, где люди признаются, что покупают не нарезанный на кусочки сыр и хлеб, а батон и целый кусок, потому что сами могут дома нарезать.
Вот до чего дошло! Миллионеры-миллиардеры из ЖЖ сами режут сыр! Ножом! Вот до чего дошло.
Хоть какая-то польза от кризиса есть – похоже, что дураков стало меньше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments