uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Роковые блогеры


http://soviet-posters.chat.ru/rubi.jpg
Сегодня прочла пост блогера Кибеллы. У блогерши такая смешная мордочка, а сама она мелкая и рыженькая, но имеет пузатого, по ее словам, супруга и двоих прелестных дочек, вы ничего такого не думайте. Ей 37 лет, родом из Ярославля, живет в Москве.

По одной из легенд, Кибела – это девочка, вскормленная на горах зверями и получившая имя от горы Кибелы. На то похоже: ее пост про Пасху называется «Апофеоз мерзкого лицемерия».

Да чтоб тебя! Мало мне Тёмы с его постом про 9 мая: «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?». Он повторяет его к каждому 9 мая, начиная с 2008 года.

Теперь и Кибелла подоспела: «На Пасху (ну и еще парочка столь же показательных религиозных праздников имеется) это становится особенно заметно.

Граждане как по команде облачаются в белые польта и радостно бегают с куличами и яйцами, оглашая как он-лайн, так и офф-лайн окрестности воплями “Христос воскрес”.

“Воистину воскрес” - раздается хором из всех углов.

И все чуйствуют себя праведными и умиротворенными. Ибо – выполнили, освященного хлеба с яйками сожрали, и ваще – веровать щас так же правильно и почетно, как раньше рапортовать, что задание партии и правительства выполнено в срок.
».
Цель обоих постов проста: собрать как можно больше коментов, оскорбив как можно больше людей.
Но Теме пришлось расплачиваться за свой пост: некий ветеран подал в суд и отсудил у Темы миллион рублей за этот пост.
Ранее еще одна женщина-ветеран получила за оскорбление от поста 500 тысяч рублей. Что же, за удовольствие глумиться над чувствами людей надо платить. Интересно, собирается ли он повторять свой замечательный пост и платить новые миллионы ветеранам?

Кибелле, видимо, кажется, что поступать так, как Тема, очень умно.
В своем посте про Пасху она пытается еще и предстать перед нами вся в белом. Дескать, мы лицемеры, потому что мы – грешники и не очень-то постились и ходили на церковные службы, а смеем праздновать Пасху.
А она много лучше нас, потому что она не лицемерка: «В приступе мизантропии и самобичевания сижу.
У меня, например, у неверующей, никакого морального права нет скакать с воплями поздравительными. По заветам библейским я не живу, пороков своих не стыжусь, наоборот – горжусь ими и наслаждаюсь. Могу даже напоказ выставлять.

Какая ж из меня православная?

Больше чем уверена – 99 процентов радостно празднующих отличается от меня, восхитительной, умнейшей и любимейшей только тем, что в пороках своих не признается.

В общем так, дамы и господа – жили по заветам библейским? Милосердие к ближним своим проявляли, а? Не завидовали соседу с мыслями “господь, пусть у меня корова сдохнет , а у него все стадо перемрет”? Нищим подавали? На пенсионеров не фыркали – чегой то оне пенсиями возмущаются, старикам все равно много не надо? Соседок в коротких юбках, сволочей-баб меркантильных, козлов мужиков, охамевшую молодежь и прочих не осуждали даже в душе и мыслях?

Нет?

А если совсем честно?

Как думаете, лицемерие – грех? С ним в рай пускают? Вот вас туда – пустят?
Пасху зачем празднуете – по вере и сердцу, аль куличиков сожрать?
».

Скажите, а вы прыгаете с куличами? Вот Кибелла считает, что с куличами можно только прыгать, а есть их грех.

Мне эта блогерша напоминает демоническую женщину из Рассказа Тэффи «Демоническая женщина» - такая она вся из себя порочная, циничная, необычная. А на деле - просто очень недалекий человек.

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=16619

Что касается того, кто и почему празднует Пасху, и какое имеет на это право, то это не ее ума дело.
В каждой пасхальной службе повторяется:
«Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.
Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.
Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти
».

Итак, дорогая Кибелла, Бог – это не школьный учитель. Человеческие грехи и святость - как они выглядят с точки зрения Господа? Мы не знаем. Мы знаем, что Бог есть любовь.

И нечего в светлый праздник гадости писать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →