?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читаю книгу «Английский дом. Интимная история» Люси Уорсли про бытовую жизнь англичан в прежние века.

Оказывается, в средние века западноевропейцы очень даже были в курсе женского оргазма и очень его ценили, так как было распространено мнение, что без него женщина зачать не может. Из-за этого если произошло изнасилование и в результате его женщина беременела, то насильник не подвергался никакому наказанию, так как в этом случае считалось, что женщина сама хотела.

Мужчин учили, что в случае женского оргазма мужчина чувствует некоторое посасывающее или тянущее ощущение на кончике пениса. Любопытно, что сегодня мужчины считают, что у женщины оргазм, если она стонет, закатывает глаза, извивается. Поистине, раньше люди были умнее.

Однако в XVIII веке некоторые врачи стали высказывать сомнение в том, что женский оргазм существует. Это мнение активно обсуждалось в медицинских кругах в XVIII-XIX веках и в результате привело к укреплению в мнении, что у женщин никакого оргазма и не существует. В XX веке, напротив, это мнение постепенно стали опровергать, и к концу XX века женский оргазм бы окончательно реабилитирован.

Очень забавно, что вначале мужики, не спрашивая дам, решили, что у них оргазма не существует. Также очень забавно и то, что женский оргазм был реабилитирован во второй половине XX века и стал считаться очень важным, хотя именно в это время с женским оргазмом стало напряженно. Столь популярные у женщин гормональные контрацептивы подавляют овуляцию, что включает не только созревание яйцеклетки, но и соответствующее изменение гормонального фона со всем, что с этим связано. Для того, чтобы убедиться в холодности современных дам, достаточно зайти в аптеку – полки заставлены «интимными смазками», без них уже никак. Должен заметить, что во времена моей далекой юности женщины в смазках не нуждались, напротив, проблема была с… эээ… обратная.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
bonarienz
2 май, 2016 21:21 (UTC)
Ой! Доктор!!!
lev_davidovich
3 май, 2016 00:48 (UTC)
Насмотрелся Ваня "эротических" фильмов и спрашивает у Мани :"А чёй-то ты не стонешь как эти ?"
Дошло дело до супружеских ласк
- Ну давай Маня, стони
Маня:
-Ой, денег нет, денег не-е-ет!....
uborshizzza
3 май, 2016 07:48 (UTC)
Вы, как всегда, в точку
(Анонимно)
3 май, 2016 06:00 (UTC)
Справедливости ради надо заметить, что многочисленные интимные смазки больше для анального секса, в котором без них никак
uborshizzza
3 май, 2016 07:53 (UTC)
Да ладно, не может быть столько геев и столько анального секса.
(Анонимно)
3 май, 2016 08:40 (UTC)
А разве анальным сексом занимаются только геи? Разнополые пары вполне себе практикуют анальный секс.
licopodium
3 май, 2016 08:53 (UTC)
"во времена моей далекой юности женщины в смазках не нуждались, напротив, проблема была с… эээ… обратная."
это напомнило мне о моей далекой юности и фразу ,которую произнесла девушка Леночка:" Ты знаешь, у меня , как только ЕГО вижу, трусы сразу мокрыми становятся"
так было.
:))))0
me_flapper
3 май, 2016 19:32 (UTC)
C интимной жизнь все не плохо, а вот в книгах после того, как перешла на электронные носители (я сама себе удивляюсь, как мне разонравилась бумага) - так вот, в книгах я начала тонуть. Их так много, гораздо больше, чем можно купить в книжном магазине, что я просто не успеваю прочитать то, что мне не может не быть интересно. А ведь кроме новинок хочется и старое что перечитать. Уорсли у меня в очереди, новинки, вернее уже не новинки, а просто последние вещи Улицкой и Юрия Полякова - тоже, да и куча еще всего. Во времена книжных магазинов я бы начала читать книгу с названием «Английский дом. Интимная история» еще в метро сразу после покупки.

sobaka_hvataka
4 май, 2016 19:26 (UTC)
Я давно заметила, хм, другую сторону проблемы, смотря современные фильмы о Великой Отечественной войне. Облик современного человека сильно отличается от "тогдашнего". Особенно это заметно по женщинам. Судя по фильмам тех лет, "средняя" женщина была небольшого роста, с округлым лицом и немного пухленькая, несмотря на не очень сытые времена. Голоса тоже были не такие, как сейчас - тембр гораздо выше (мне такие голоса кажутся писклявыми), хотя это можно отнести к особенностям звукозаписи тех лет. Думаю, "гормональный статус" женщин тех лет отличался в сторону более высокого эстрогена.
Смотрю современные фильмы о войне и "не верю" - лица, фигуры и голоса артисток говорят нам о фитнессе и низкожировых диетах в анамнезе)
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow