uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Разоблачение и реабилитация женского оргазма



Читаю книгу «Английский дом. Интимная история» Люси Уорсли про бытовую жизнь англичан в прежние века.

Оказывается, в средние века западноевропейцы очень даже были в курсе женского оргазма и очень его ценили, так как было распространено мнение, что без него женщина зачать не может. Из-за этого если произошло изнасилование и в результате его женщина беременела, то насильник не подвергался никакому наказанию, так как в этом случае считалось, что женщина сама хотела.

Мужчин учили, что в случае женского оргазма мужчина чувствует некоторое посасывающее или тянущее ощущение на кончике пениса. Любопытно, что сегодня мужчины считают, что у женщины оргазм, если она стонет, закатывает глаза, извивается. Поистине, раньше люди были умнее.

Однако в XVIII веке некоторые врачи стали высказывать сомнение в том, что женский оргазм существует. Это мнение активно обсуждалось в медицинских кругах в XVIII-XIX веках и в результате привело к укреплению в мнении, что у женщин никакого оргазма и не существует. В XX веке, напротив, это мнение постепенно стали опровергать, и к концу XX века женский оргазм бы окончательно реабилитирован.

Очень забавно, что вначале мужики, не спрашивая дам, решили, что у них оргазма не существует. Также очень забавно и то, что женский оргазм был реабилитирован во второй половине XX века и стал считаться очень важным, хотя именно в это время с женским оргазмом стало напряженно. Столь популярные у женщин гормональные контрацептивы подавляют овуляцию, что включает не только созревание яйцеклетки, но и соответствующее изменение гормонального фона со всем, что с этим связано. Для того, чтобы убедиться в холодности современных дам, достаточно зайти в аптеку – полки заставлены «интимными смазками», без них уже никак. Должен заметить, что во времена моей далекой юности женщины в смазках не нуждались, напротив, проблема была с… эээ… обратная.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Молчание ягнят

    Если в любой момент времени включить «Эхо Москвы», то вы непременно услышите что-нибудь дурное о России. Исключением будут только тот момент,…

  • Американцы, где ваш президент?

    Слова Евтушенко Музыка Колмановского 1964 год PS Он знал!!!!! В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление…

  • Должен ли новый президент сажать старого?

    Одна из сенсационных политических новостей – Байден заявил, что не будет сажать Трампа, хотя демократы очень точили на него зубы. Параллельно с…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments