uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Заставь дурака Богу молиться…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


После кончины патриарха Алексия II в СМИ начался какой-то шабаш. Конечно, информационный повод из знатных, но просто задолбали неуместной кампанией.

Лично я хорошо отношусь и к деятельности патриарха лично, и к РПГ в целом, но просто достали. Нельзя ни радио включить, ни телевизор –«утром и днем / только о нем», фальшиво-приторным тоном. Хотя и тут есть исключение. Верховный муфтий свое обращение по телевизору в день кончины Алексия начал по-простому, с фразы «Сегодня у мусульман праздник».

Тут я, как обычно, с основной массой населения нахожусь в противофазе. При жизни и РПЦ, и Алексия в основном поругивали, дескать, не дотягивают они до высоких моральных критериев наших сограждан, но вот теперь прямо прониклись. До чего русские покойников любят – прямо тащатся. Судя по интервью, взятым на улице, многие москвичи-атеисты решили прийти и проводить Алексия – уж больно он, оказывается, хороший.

Кстати, завтра центр Москвы перекрывают, тело будет торжественно переправлено к месту последнего упокоения – в Елоховскую церковь (у метро «Бауманская»). Уже в метро с тех краях были отмечены десанты монахов и монахинь. Не знаю пока, как будет обставлена церемония – будет автомобильный кортеж или понесут на руках – но пробка в центре будет знатная, многочасовая, автомобилисты будут поминать преставившегося на свой манер. В общем, благолепия это не добавит.


Tags: Критиканство
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments