uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Крутили Димо динамо



В ЖЖ – небольшой скандальчик.

Одна блогерша с ником Калбаскина в январе поместила в своем ЖЖ вопль: «Ищу работу! Любую! В любом городе! Согласна на любые условия!». В ответ она получила ряд предложений, большинство из которых ее не устроили: в Москве предлагали хорошую, по ее меркам, зарплату, но там дорого снимать жилье; в других городах была маленькая зарплата.

Сама она из Кургана. У нее есть дочь, которой скоро поступать в вуз. Таким образом, женщине самое маленькое лет 35.

Еще у Калбаскиной какая-то проблема с глазами – нужна операция. Работать же она согласна кассиром или продавцом в продуктовом магазине, менеджером в клубе или еще кем. Зарплату в 18 тысяч «чистыми» она считает нормальной, а вот в 13 тысяч – уже недостаточной.

И тут один блогер из Ростова-на-Дону с ником Димо предложил ей пожить в его квартире три месяца и искать работу в этом городе. У него самого есть еще дом за городом, человек он состоятельный, будет рад помочь.

Она уточнила, что интим при этом не предлагается и согласилась приехать. Это было уже в марте.

О себе она пишет, что некрасивая. Это неправда: есть ее фото – вполне приятная внешне женщина. Не толстая, не худая, в самом соку, лицо симпатичное.

О чем она думала, пока с ним переписывалась? Очевидно, что это был предлог для обычного знакомства. Мужчина – одинокий, она живет без мужа – почему бы не попробовать?

Намерения Димо были, на мой взгляд, серьезны, потому что на самом деле свободной квартиры у него не было, но он специально снял жилье под ее приезд. Она жила у него больше недели. Он выделил ей комнату, но сам тоже находился в этой квартире.

Все это время Калбаскина искала работу, но ничего подходящего не нашла. Димо покупал продукты, она готовила ему борщи, но секса между ними не было, по ее словам.

Где-то на десятый день Димо пригласил Калбаскину в ресторан. Там он сделал ей предложение: они будут жить вместе, ее дочь переедет летом и здесь окончит школу и поступит в институт, он оплатит женщине операцию на глазах, работать ей не нужно – пусть ведет хозяйство.

Калбаскина отказалась. Почему? Возможно, этот Димо ей не понравился внешне, возможно, она хотела бы официального предложения руки и сердца, возможно, он не показался ей надежным человеком.

Тогда Димо сказал, чтобы она освободила квартиру к концу недели, а билет он ей купит. Она ушла домой, а он остался в ресторане. Но ночью объявился совсем пьяный и вышвырнул ее с вещами из квартиры, не дав даже переночевать. Никаких денег на билет он ей не дал, так что пришлось ехать на свои.

В общем, я уже читала ряд постов, что Димо – сволочь.

Безусловно, он в любом случае неправ, что выгнал ее ночью. Но всех обстоятельств мы не знаем. Возможно, они поругались.

Оба этих человека, как я считаю, легко отделались. Он согласился пустить к себе незнакомую женщину – а если бы она оказалась мошенницей? Вытянула бы из него деньги, а потом бы еще и посадила за изнасилование. А если бы у нее оказались дружки-бандиты, которые бы его отметелили да заставили переписать на себя имущество? Как можно так рисковать?

Неужели у этого Димы так плохи дела, что он не может найти себе спутницу жизни другим способом, как не через ЖЖ? Есть брачные агентства, свахи, наконец.

А Калбаскина? А если бы Димо оказался маньяк или просто псих? За то, что она крутила Димо динамо, он ее мог и прибить.

(Кстати, у Димо на аватаре портрет Медведева. И ведь тому на второй срок пойти не дали - крутанули динамо. Тенденция, однако).

Конечно, Димо мог бы сразу сказать, что ищет длительных отношений. Что ему помешало это сделать? Тогда он не попал бы в дурацкую ситуацию.

Что касается Калбаскиной, то ее поведение я вообще не понимаю. Хорошо, пусть ты у нас такая наивная дурочка из переулочка (хотя у тебя почти взрослая дочь, ты работала в разных городах, а не сидела за маминой спиной, почитывая романы Тургенева), что поверила, будто Димо просто решил дать тебе три месяца пожить в его квартире. Но когда он сам стал жить там же, хотя у него был свой дом, когда он стал есть с тобой за одним столом, что, ничего не заподозрила? Казалось бы, можно было понять, что мужчина приглядывается, прикидывает, подходишь ли ты для дальнейшей совместной жизни. Нужно было, если уж он такой невидный и странный, сразу уезжать.

Прямо она не понимала, чего он от нее хочет. Все женщины понимают, а она – нет. Думаю, наделась взять мужика на понт: мол, тебя за язык никто не тянул, что ты – просто друг, а я еще тут поживу. И в ресторан тоже не нужно было идти. Все это можно было прекратить в зародыше.

А так, конечно, люди знакомятся и через социальные сети, и из разных городов съезжаются, и за границу знакомиться едут. Кто-то обламывается, а кто-то заводит так семью. На мой взгляд, это рискованное предприятие, но ведь рискуют, и получается.

В этой же истории неправы они оба.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →