uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Попавшаяся на допинге Степанова и сумасшедший глава мос.лаборатории РУСАДА Родченков разоблачают


Вот уже больше года, как семья Степановых, состоящая из бегуньи Юлии Степановой и ее мужа – бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова уничтожают российский спорт как данность. Оказывается, это очень просто.

Юлия Степанова (Русанова) - российская бегунья на 800 метров, лучшим достижением которой было третье место на чемпионате Европы в помещениях в 2011 году.

15 февраля 2013 года стало известно, что Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на два года Юлию Русанову на основании «отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсменки». Все результаты, достигнутые спортсменкой начиная с 3 марта 2011 года, считаются недействительными.

Девушка прокололась.
Но зато она взялась разоблачать других российских спортсменов и является главной фигурой в обвинениях ВАДА против наших легкоатлетов.
В феврале 2015-го, когда завершилась ее двухлетняя дисквалификация за применение допинга, Степанова рассказала комиссии WADA о том, что, получив положительный результат на допинг в ходе чемпионата России по легкой атлетике в Саранске в июле 2010 года, сразу же заплатила 30 тысяч рублей директору Московского антидопингового центра Григорию Родченкову за сокрытие результатов.

За эти откровения кто-то ухватился, и в результате был снят фильм.

В немецком документальном фильме, показанном в Германии по телевидению в августе-сентябре 2015 года, Степанова сообщила, что в 2011-2012 годах выступала на соревнованиях, используя допинг, о чем знали ее тренер Алексей Мельников и специалист международного уровня по антидопинговой работе Сергей Португалов. В фильме демонстрировалась переписка Степановой с Португаловым, где он давал ей советы по поводу приема запрещенных препаратов. Степанова призналась, что ее тренер покупал ей эритропоэтин в аптеке. Иногда она делала это сама.

Отчасти,ее можно понять: она потратила 30 тысяч рублей на взятку, а номер не вышел – ее все равно разоблачили. Что же этот Родченков деньги берет, а толку нет?
Но вместо того, чтобы мстить конкретно своему тренеру или Родченкову, Степанова взялась мстить всему российскому спорту сразу. Я вот думаю,не вышла ли она замуж за офицера РУСАДА специально, чтобы иметь больше козырей в запасе?

Муж Юлии Степановой, также рассказавший о допинге в российском спорте, считает, что российских спортсменов нельзя пускать на Олимпиаду-2016 в Рио, По словам Виталия, это будет несправедливо по отношению к другим спортсменам. Он уверен, что Россию нужно наказать и восстановить тем самым справедливость.

За все это Степановы получили вид на жительство в Канаде. Еще недавно Степанова заявляла: «Я надеюсь, что в будущем мы найдем постоянное место жительства и наша жизнь нормализуется. Ребенок сможет ходить в детский сад. Я смогу тренироваться, никого не опасаясь. И мне не нужно будет больше скрываться. У Виталия появится работа, и мы сможем жить спокойно, как нормальная семья».

Но они профит оказался гораздо больше: Степановой, единственной из всех российских легкоатлетов, разрешено участвовать в международных соревнованиях. Если нашу сборную не допустят на олимпиаду в Бразилию, Степанова будет там участвовать под флагом олимпийского комитета. Вы можете себе это представить?


В фильме Степанова утверждает, что 99,9 % российских спортсменов принимают допинг, хотя по факту получается, что доказано это в наибольшей степени в отношении нее.

Но спортивные чиновники в Европе и США решили согласиться со Степановой, а не со здравым смыслом.

9 ноября 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет, в котором обвинила РУСАДА в массированных и систематических сокрытиях применения допинга российскими спортсменами. В отчете говорится, что к нарушениям причастны как врачи и персонал лабораторий, так и тренеры спортсменов. В докладе также утверждается, что глава московской лаборатории Г. М. Родченков был «помощником и пособником» этой деятельности. Эксперты комиссии подозревают его в вымогательстве и получении взяток, а также в умышленном уничтожении проб. Всего, согласно отчету, были уничтожены более 1400 проб, несмотря на письменное требование Всемирного антидопингового агентства сохранить образцы. Согласно отчету, сочинская антидопинговая лаборатория, так же, как и московская, находилась под наблюдением ФСБ России. Кроме того, РУСАДА, по данным экспертов комиссии, заранее предупреждало спортсменов о тестах на допинг и скрывала случаи непрохождения атлетами обследований. РУСАДА также допускало отстраненных спортсменов к участию в соревнованиях до истечения срока запрета. Комиссия предложила WADA как можно скорее отозвать аккредитацию у московской лаборатории РУСАДА и уволить её главу. WADA также рекомендовалаМеждународной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематическое употребление допинга спортсменами. Глава WADA публично заподозрил министра спорта России Виталия Мутко как минимум в осведомленности о массовом сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов, В том случае, если деятельность ВФЛА будет признана недействительной, спортсмены из России не смогут принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года10 ноября 2015 года, на основании выводов отчета независимой комиссии, WADA приостановила аккредитацию московской лаборатории РУСАДА.

10 ноября 2015 года, на основании выводов отчета независимой комиссии, WADA приостановила аккредитацию московской лаборатории РУСАДА. Решение вступило в силу немедленно, что лишает лабораторию права проведения анализов мочи и крови. Все пробы из России буду отныне доставляться для анализа в другую лабораторию, аккредитованную WADA.

13 ноября 2015 года совет Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) принял решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В конце января 2016 года бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков спешно уехал в США. В Лос-Анджелесе ему была предложена работа в антидопинговой лаборатории. Теперь он утверждает, что уехал по соображениям личной безопасности.
Свои опасения он подтверждает тем, что исполнительный директор — Камаев Никита Олегович скоропостижно скончался 14 февраля 2016 года. Причина смерти - «предположительно, обширный инфаркт». Камаев умер после лыжной прогулки. Ему был 51 год. Такие вещи случаются, я сама знаю несколько случаев. Но Родченков, конечно, уверен, что это не была обычная смерть. Кроме того, 3 февраля 2016 года ушел из жизни Председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял антидопинговую организацию с момента ее образования до 2010 года. Ему было 50 лет.

Ну, а генеральный директор Хабриев Рамил Усманович жив.. 10 декабря 2015 года он подал в отставку. Да и самого Родченкова и его заместителя спокойно выпустили в США.


9 мая 2016 Степановы выступила в эфире американского CBS News в документальном фильме. Виталий Степанов, как бывший сотрудник РУСАДА, признался, что успехи россиян на Олимпийских играх в Сочи стали возможны благодаря массовому использованию допинга, а главным идеологом порочной системы являлся как раз Родченков.
«В последние месяцы Родченков делился информацией со Степановым. Но он не знал, что Степанов записал 15 часов их разговоров. То, что Родченков сказал, ставит под угрозу подлинность результатов Олимпиады-2014 в Сочи», — говорится в фильме CBS News.
Журналисты телеканала, ссылаясь на запись разговора с экс-главой РУСАДА Родченковым, отметили, что четверо золотых медалистов Сочи из России могли употреблять стероиды.

10 мая Всемирное антидопинговое агентство заявило, что проверит заявления Степанова о применении запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. WADA незамедлительно проверит новые обвинения в адрес российских допинг-служб, касающиеся Олимпийских игр в Сочи-2014", - говорилось в сообщении агентства.
"Заявления, сделанные в программе дают реальный повод для беспокойства, поскольку они содержат утверждения о попытках подорвать процесс борьбы с допингом на Олимпиаде в Сочи", - заявил президент WADA Крэйг Риди. Он высказал недоумение в связи с тем, Родченков, будучи одним из тех, кого опросили члены независимой комиссии WADA в ходе расследования дела в российской легкой атлетике, ничего не сообщил тогда о ситуации с Играми в Сочи. Риди поблагодарил Степанова и его жену, легкоатлетку Юлию Степанову, за активное сотрудничество с WADA.

12 мая 2016 года Родченков сделал сенсационное заявление американскому изданию The New York Times: именно он помог России победить в командном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи, разработав беспрецедентную допинговую схему для достижения победных результатов. По словам Родченкова, как минимум 15 российских медалистов были частью государственной допинговой программы на Играх-2014.
В числе этих спортсменов Родченков назвал олимпийских чемпионов: лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.
Родченков подчеркнул, что 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр-2014 в Сочи, он получил список спортсменов, которые были включены в эту допинговую программу. По его подсчетам, к концу Олимпиады не менее 100 допинг-проб, взятых во время Игр, были замены на взятые ранее чистые пробы.
Родченков рассказал, что он разработал смесь из трех препаратов, которые смешивались со спиртными напитками: три анаболических стероида, метенолон, тренболон и оксаландрон, растворенных в виски из расчета 1 миллиграмм стероидной смеси на 1 миллилитр виски. Мужчин поили Chivas, женщин — Martini.
Потом эту смесь употребляли десятки российских спортсменов.
Сообщается, что Родченков представил New York Times электронные письма, в том числе, с указанным выше списком спортсменов, который ему прислали из Министерства спорта России незадолго до Олимпиады.

Каждый спортсмен накануне Игр сдает на допинг-тест мочу. Моча эта разделяется на две пробы: А и B. Проба А вскрывается немедленно. Проба B хранится 10 лет. Бутылочки для сдачи мочи производит специальная швейцарская компания Berlinger, и они сделаны так, что вскрыть их, не повредив крышки с нанесенным на нее уникальным номером, — невозможно.

По словам г-на Родченкова, подготовка к победе в Сочи началась еще осенью 2013 года. Тогда в лаборатории РУСАДА появился офицер ФСБ, внимательно изучивший антидопинговые процедуры. Особое внимание он уделил бутылочкам Berlinger, а точнее — металлическим колечкам с зубчиками, которые и обжимают горлышко бутылки после того, как крышка заперта. Он собрал сотни крышечек и колечек.

За несколько недель до Олимпиады люди из ФСБ показали ему использованную бутылочку с аккуратно вскрытой и неповрежденной крышечкой.

В Антидопинговой лаборатории в Сочи работали более 100 человек, в том числе — масса иностранцев. Повсюду висели видеокамеры, и часто случались внеплановые проверки. Однако они никогда не происходили по ночам, и этим-то воспользовались.

В стене комнаты, где хранились образцы, была вырезана дырочка. Днем ее закрывал шкафчик из ДСП. После полуночи шкафчик отодвигали, а г-н Родченков, сменив белый халат на российскую спортивную форму, поднимался в комнату № 124, которая официально значилась кладовкой. Эта кладовка была превращена в подпольную лабораторию.

Каждый вечер Родченков получал, по его словам, из министерства бумагу со списком спортсменов, чьи пробы подлежали замене. Тесты на допинг всегда анонимны: врачи в лаборатории не должны знать, чью именно мочу они анализируют, и чтобы решить эту проблему, спортсмены, по словам Родченкова, фотографировали код на бутылочке и пересылали их SMS кому следует.

Родченков и его люди изымали бутылочки через дырку в стене и передавали фээсбэшнику, который уносил их в соседнее здание. Через несколько часов бутылочка возвращалась открытой, с неповрежденной одноразовой крышкой. Компрометирующую мочу выливали тут же в сортир, бутылочку промывали, дезинфицировали… и наполняли мочой, взятой у нужного атлета несколько месяцев назад, до приема им допинга.

Иногда случались проколы: допинг-пробу Елены Лашмановой, например, вскрывали в то время, когда лабораторию навестила международная инспекция, и Лашмановой пришлось пожертвовать.

Кроме того, Григорий Родченков и американский режиссер Брайан Фогель написали открытое письмо на имя главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха и президента ВАДА Крейга Риди.
"В этом письме мы предлагаем поделиться с вамидоказательствами и информацией по российской допинговой программе, поддерживаемой государством. А также готовы рассказать о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Мы призываем вас незамедлительно провести квалифицированную научную проверку проб, хранящихся в Лозанне. Кроме того, мы предлагаем свою экспертную помощь для успешного осуществления проверки, которая должна быть прозрачна для широкой публики… Чистые российские пробы были отправлены, согласно положению ВАДА и МОК, в лозаннскую лабораторию. После чего их поместили в специальное хранилище. И только я, доктор Родченков, могу идентифицировать пробы, которые были подменены в России. И только мы с Брайаном обладаем информацией, которая сможет доказать факт подмены проб. Мы призываем немедленно изъять из хранилища и протестировать их в присутствии доктора Родченкова и Фогеля. Мы предлагаем свою помощь и участие в этом процессе".

То есть, вы поняли: в Лозанне хранятся чистые пробы, но Родченков скажет, что он их подменил, и они будут считаться нечистыми. Здорово!

Кто же такой Григорий Родченков? Он родился в 1958 году. Был мастером спорта по легкой атлетике. В 1982 году окончил химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности химическая кинетика и катализ.
С 1985 года в течение девяти лет работал в Московском антидопинговом центре. С 6 июля 2006 года по 11 ноября 2015 года занимал должность директора ФГУП "Антидопинговый центр".

К февралю 2011-го. Григорий Родченков уже пять лет возглавляет Московскую антидопинговую лабораторию. Его сестра Марина передаёт супругу М.Н. Романову пять граммов тестостерон-пропионата для последующей передачи завербованному агенту, бывшему спортсмену А.И. Коновалову. У станции метро при передаче вещества оба были задержаны полицией, а вскоре при обследовании квартиры Марины Родченковой были обнаружены 10 граммов тестостерон-пропината, 32,4 грамма оксандралона и 10 граммов метандиенона, предназначенные для дальнейшего сбыта. После задержания Родченкова призналась в сбыте пяти ампул тестостерона и четырёх упаковок ансомона, после чего была отпущена под подписку о невыезде.

Поводом для такой операции стало уголовное дело № 672536, находившееся в производстве УФСКН по Москве. По версии следствия в Москве действовала организованная преступная группа по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым. Всю техническую работу по сбыту запрещённых веществ вела его сестра Марина, в прошлом трёхкратная чемпионка мира по лёгкой атлетике. При этом Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы.
После обысков в его квартире в апреле 2011 года Родченков получил обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

Сам фигурант громкого дела внезапно оказался невменяемым. После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса. В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову.

Суд затянулся более чем на год. 26 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Марину Родченкову виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Спустя два месяца в результате кассационной жалобы в Мосгорсуд приговор был изменён на более мягкий — условно, с испытательным сроком два года с такой формулировкой: «Показания Родченковой о незаконном приобретении сильнодействующих веществ в 2010 году в Кисловодске и в январе 2011 года у украинских спортсменов достаточными для её осуждения быть не могут, тем более что они согласно п. 2 ст. 307 УПК РФ не подтверждаются другими доказательствами. Меру пресечения в отношении Родченковой М.М. в виде заключения под стражу отменить и её из-под стражи освободить. Зачесть Родченковой М.М. в срок отбытия наказания время содержания её под стражей с 27.12.2012 года по 18.02.2013 года включительно».

Интересно, что сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице.

Крышечки, значит, подменяли. У нас придумали, как это сделать, а в других странах не додумались? Бьорндален или Болт крышечки, случайно, не подменяют? Или все вокруг такие честные и способные, а наши спортсмены ничего без допинга добиться не могут? А китайцы и американцы на своих олимпиадах побеждали в одну калитку – это нормально?

Никто в этом копаться не собирается.

Но Россию хотят добить. Вот, например, взяли и сделали допингом какой-то смехотворный мельдоний. Только что борца Поветкина поймали на нанограмме (!) мельдония. Теперь думают, допустить ли его к схватке.
Расследование по мельдонию вела, созданная USADA американская антидопинговая некоммерческая организация Partnership for Clean Competition, а ее профинансировала, в том числе, федерация по американскому футболу, которая сама к себе никого из ВАДА не допускает, и чьи спортсмены прямо-таки лопаются от стероидов.

Идет борьба за мировое господство в спорте, за рекламу, связанную сл спортом, за лекарственные препараты, в том числе допинговые.

И мы эту борьбу проигрываем, благодаря таким предателям, как Степановы и Родченков. Почему было его не посадить в 2013 году? Нечестный же человек. Так нет – он способный. Вот его способности.

И почему именно наши спортсмены такие предатели? Думаю, это из-за непрерывного предательства истории своей страны, идущее, как минимум с 1987 ода. Степановы выросли на том, что хуже России никого не нет.

Не удивлюсь, если Россию теперь не только не пустят на олимпиаду в Рио, но и лишат всех медалей с олимпиады в Сочи, а, может быть, и всех медалей вообще за всю историю. Теперь все возможно.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments