uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

…по совету одной девочки…



http://takiedela.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8872-765x1024.jpg
«Я до сих пор помню, как в детстве наблюдала за тем, как моя мама расчесывала себя в кровь, болея псориазом, и плакала, говоря, что ненавидит свою жизнь. Она у меня вообще героическая женщина. Два раза переболела туберкулезом, перенесла тяжелую форму псориаза, который покрыл 90% ее тела…
Но так как я продолжала болезненно реагировать на все окружающее, стресс на работе с ненормированным графиком и неадекватным отношением директора меня доконал. Буквально в одну ночь я покрылась красными пятнами от дикой аллергии. У меня чесалось все тело, я не могла спать, носить облегающую одежду, надевать колготки. Перепробовала все виды лечения от уколов до мазей и таблеток. Не помогало ничего…
Вконец обессилев за два месяца от лопнувших сосудов, бесконечного сдирания кожи, красных пятен по всему телу и непрекращающегося зуда, когда возникает ощущение, будто по тебе бегает тысяча муравьев, я решила попробовать средство, которое мне посоветовала одна девочка. Там был курс на две недели. Выпив, как сейчас помню, последнюю капсулу в ночь с 13 на 14 число, на другой день я проснулась с чистой кожей. И думала: вот оно — счастье, проблемы больше нет.

Но однажды я пришла на работу в блузке с открытым воротником и заметила в зеркале раздевалки, что со мной что-то не так. На шее были какие-то пятна. Дома я рассмотрела себя поближе и поняла, что они покрывают все тело. Решив, что это просто от стресса, я пошла в солярий. Думала, что он решит проблему. По сути, это не доставляло никаких неудобств. Не болело, ничего такого. Просто белые пятна по всему телу, хаотично разбросанные и разного размера. Я даже не подумала, что это может быть какой-то болезнью. Поэтому солярий казался мне идеальным решением: позагораю, и кожа станет одного цвета.
И я пошла. На семь минут. На следующее утро я проснулась с ожогом на 80% тела. Боль была неимоверная, я даже вызвала врача на дом. Я не могла ни встать, ни сесть, ни одеться, ничего. Тогда-то я поняла масштабы проблемы. Стала читать, что это такое, искать пути решения. Российская тема — занимаешься самолечением и до последнего тянешь с походом к врачу, по-моему, это вообще никак не искоренить. Кроме того, я так и не ушла с работы с ее ненормированным графиком и ежедневным стрессом от неадекватного начальства. А потому просто физически не могла дойти до врача…
я обнаруживаю у себя эти пятна, а потом выясняю, что это как раз-таки витилиго. Я пошла к дерматологу, сначала к платному, оставив много денег, потом в КВД к бесплатному. Но везде был один итог: «Девушка, это не лечится, смиритесь».
В то лето я оформляла визу в Болгарию к своим родителям, которые там живут. И мне приходилось ловить на себе взгляды, это даже были не взгляды, на меня откровенно пялились. Один раз в метро, когда я сидела в юбке, ко мне обратился мужчина: «Девушка, прикройте свои ноги». Господи, да чем я их прикрыть должна была? Ко мне подходили дети, показывали на меня пальцем подростки и неотрывно смотрели взрослые. Это очень эмоционально давило, я впала в тяжелейшую депрессию. К тому времени я ежедневно читала группу, где собрались больные витилиго, зависая там, бывало, до пяти часов кряду. И там одна девушка сказала о своем методе лечения. Ее, после того как она заболела витилиго, бросил жених за месяц до свадьбы, потому что не мог быть с ней из-за того, что она в пятнах. Я решила последовать ее способу гипотетического выздоровления, потому что мое существование казалось беспросветным, и я была уже готова на все.
Первым же делом, оказавшись в Болгарии, я бросила сумки и побежала на пляж. Но я вообще не учла, что там другой климат, 30 градусов в тени и влажность от моря. А потому уже буквально в первые полчаса я почувствовала, что моя кожа буквально кипит. И я, как самая умная, сразу же бросилась в море. А это просто загар в кубе. После этого я неделю не могла выйти из дома. Ни одна обувь кроме сланцев на меня не налезала, мои ноги там, где была граница пятен, раздуло вдвое. Я опухла, боль была неимоверная, кожу покрыли волдыри и синие ожоги. Но я решила не сдаваться. А потому спустя неделю оказалась снова на пляже. Но уже решила действовать адекватно: 10 минут загораю, потом в тень, потом покупаться, обсохнуть и снова загорать. И так через день.
Спустя две недели приехала к родителям. С меня слезала кожа уже слоем шестым, я была похожа на линяющую змею. На самом деле больше всего меня убила реакция родных, — мой внешний вид приносил им боль и страдания, они переживали за меня. Моя мама, увидев, что со мной произошло, плакала, наверное, полчаса.
За пару дней до отъезда она обнаружила у меня на спине, там, где было большое пятно размером со столовое блюдо, веснушки цвета нормальной кожи. Как и говорила та девочка, которая рассказывала о своем опыте в группе. Потом, внимательно рассматривая себя, я обнаружила, что в каждом моем белом пятне появились эти веснушки, а пятна затем постепенно начали затягиваться. Так половина из них исчезла. Но появились новые — на груди, правда, уже намного меньшего размера…
Помню случай, когда отдыхала прошлым летом в Болгарии, лежала себе на шезлонге, рядом была мамаша с ребенком. Она первым же делом отвернула от меня свою дочь, а еще посмотрела на меня, как на урода какого-то. Я не обратила внимания, привыкла уже . А потом стоило мне вернуться после купания обратно на шезлонг, ко мне подбегает ее дочь и кричит на весь пляж: «Мама! Почему эта тетя такая страшная?!»…
Ну, а из России я хочу уехать, потому что отношение такое у людей не исправить. Просто у нас страна такая бескультурная, что ж поделать.»
Источник: http://takiedela.ru/2016/05/u-menya-prosto-kozha-drugogo-cveta/

Итак, девушка из семьи с отягощенным анамнезом. Ее мать очень мучается от заболевания кожи, но когда у нее у самой что-то не то с кожей, она не идет к врачу, а следует диким советам «одной девочки». К врачу она идет, уже заработав витилиго. Те честно говорят, что вылечить это нельзя, но она начинает лечиться сама «по совету еще одной девочки» путем самообугливания.

Что касается нервной реакции окружающих – их можно понять. Как выглядит витилиго и заразное ли оно – знают не так уж многие. А так, народ начинает нервничать, не проказа ли это какая.

Что касается чуткости жителей других стран… Когда она там поживет, пообщается с простыми людьми, а не гостиничной обслугой, выучит язык и узнает, что о ней они говорят – вот тогда и поговорим.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →