uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Правдивые истории о героях Украины


«Это было во время штурма Марьинки. Евгений и его побратим с позывным "Балаган" шли в составе подразделения. Когда увидели фугас, почти наперегонки бросились к нему.
"Мы с братом "Балаганом" стали на фугас, чтобы осколками не порубило других ребят. Сознательно стали. Просто когда оглядываешься назад и видишь кучу парней, у которых над головами как бы светящиеся таблички "ребенок" или "не имеет опыта", ты понимаешь, что ему еще суждено жить, а у тебя уже есть опыт... И что лучше погибнет один, чем тридцать. "Балагана" порубило осколками, его больше нет, а я на фугасе взлетел, и жив, значит, для чего-то суждено было остаться", - рассказал он журналисту depo.ua»


«Наши бойцы наступали на настоящую стену огня – по ним била минометная батарея, из каждого подвала и с каждой крыши стреляли гранатометы, пулеметы, снайперы... Большую часть того, что могла бы получить пехота, принял на себя Т-64 сержанта Исаева. Пять попаданий реактивных противотанковых гранат, и сотни попаданий от пуль, в том числе крупнокалиберных снайперских винтовок", - рассказывает журналист Юрий Бутусов
Враг понес большие потери, но подтянул резервы. Очередное попадание в башню вывело из строя досылатели танковой пушки. Сержант Исаев из боя не вышел – приказал Мартынюку помочь досылать снаряды короткими рывками – танк делал рывок, тормозил, и энергия остановки помогала загонять снаряд в ствол. Они сделали еще несколько выстрелов. Еще одна граната попала в башню – командир и наводчик получили ранения. Еще одна граната – повреждена ходовая. Они продолжали стрелять из пулемета. Потом пулемет также вывели из строя. Парни перевязали друг друга, но танк из боя не вышел»
(то есть танк с вышедшими из строя пушкой и пулеметом ездил под огнем, чтобы стреляли в него, а не куда-то еще. Прим.ред.)


«В ночь на 2 июня 2014 года сепаратисты напали на пост пограничников в Луганской области. Сначала они взорвали бензохранилище на территории части, а потом начали обстреливать ее, используя свою любимую тактику: квартир жилых домов, при этом используя людей как живой щит.
"Несмотря на постоянный обстрел, пограничники решили не сдаваться – бойцы включили гимн Украины и боролись в течение 33 часов под звуки гимна Украины!»


«Разведчица "Правого сектора" Анастасия Горбачева с позывным Лиса имела репутацию сорвиголовы, которая "гуляла по вражеским минным полям, как по паркету".
"Несмотря на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью. С грузом 25-30 кг спокойно ходила десятки километров. Она умела ходить - бесценное и вообще самое главное качество фронтового разведчика. Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошла - из-за бурного темперамента, стала стрелком-парамедиком", - вспоминает о ней боевая подруга Елена Белозерская. - Сзади на каске она носила лисий хвост. Однажды этот хвост спас несколько жизней. Наша разведгруппа пошла на выход, а забрать их оттуда должны были армейцы с бэхой, на которую, кроме них, посадили также двух правосеков, одним из которых была "Лиса". Водитель бэхи напутал и появился в поле зрения разведчиков не там и не тогда, как было договорено. Разведчики, конечно, приняли наших армейцев за "сепаров", и командир группы чуть не разнес эту бэху из гранатомета. В последний момент, за доли секунды до выстрела, он увидел у одного из бойцов на каске рыжий хвост..."»


«Петр погиб в 2014 году, 2 мая, под Славянском. Бригаду украинских десантников блокировали проплаченные местные жители, а из-за их спин вели огонь террористы. Петра убил взрыв осколочной гранаты - она разорвалась прямо под ногами. Все осколки достались Петру, своим телом он прикрыл товарищей по службе.»


«Террористы открыли по танку огонь из гранатометов, пулеметов и автоматов. Уклоняясь от огня, боевая машина попала на мощный фугас. Почувствовав, что тяжело ранен и из окружения ему не выйти, Александр Лавренко не допустил захвата боевой машины и подорвался в танке вместе с экипажем.»


«ПОДВИГ МУШКЕТЕРОВ – ЗАВТРАК ПОД ПУЛЯМИ
В июле 2015 года в интернете появилось видео утреннего боя в селе Пески Донецкой области, во время которого бойцы 5-й роты полка МВД Украины "Днепр-1" завтракали под пулями.»

Источник - http://www.depo.ua/rus/war/do-dnya-pam-yati-visim-geroyichnih-vchinkiv-biytsiv-ato-06052016154100

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments