uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу


Сейчас много разговоров на ту тему, кто станет следующим президентом США. Хочется честно сказать, что мне все равно, потому как я живу не в США, и по мне все их президенты – не более как актеры, исполняющие свои роли более-менее успешно.

Вот Обама играет без огонька. Прямо скажем, не слишком старается. А что ему особо напрягаться? У него такая фактура, что можно не суетиться.

А кто на самом деле управляет США? Ой, я не в курсе. Мне показывают только президентов, и тут уж я могу сказать, что не они.

Но, конечно, важно, кто будет олицетворять демократию в ближайшие 8 лет – президенты на 4 года уж очень редки. Это я не знаю что, нужно сделать, чтобы на второй срок не переизбрали.
По-моему, там где-то есть четкий план. Сейчас президент негр, следующий должна быть женщина, потом латиноамериканец, потом, скорее всего, гей, а там уж и не знаю. Может, до индейцев дойдут? Тоже было бы красиво.
Родился в резервации, стал успешным адвокатом, защищал права индейцев, а теперь вот президент… Но сперва – женщина.

При этом женщина должна быть известной, представлять определенный клан – давно было обещано, что Белый дом отдадут Клинтон.
Но женщина эта скандальная, примелькалась, надоела людям. Все-таки 16 лет она не вылезает из их телевизоров.
Чтобы ее протащить в президенты , пришлось подобрать очень специфического кандидата от республиканцев. Трамп – хороший актер. Заметно, что он и не собирается становиться президентом, но пока развлекается.
Зачем это ему? Любит публичность. Может, за это что-то ему обещано, очевидно, что он в долгах, как в шелках.
Вот он будет торжествовать и нести все большую и большую пургу, а потом случится героическая перемога – и здравствуйте, госпожа Клинтон.

Все это делается с такой беззастенчивостью, что диву даешься.
Видимо, людей уже совсем держат за идиотов. Так, республиканская партия не боится выставить себя в очень дурном свете. Как же так? Их избиратели голосуют за Трампа, а их верхушка заявляет, что голосовать за него не будет? Что это за партия такая?
Но они, видимо, надеются, что за 8 лет все это забудется, объявят, что их партия обновилась, и этот самый Круз, которого сейчас прокатили, героически выиграет выборы 2024 года. Тут тебе будет сразу 2 перемоги: победа латиноса и возрождение республиканцев. Нет повода не выпить.

Забавно наблюдать и за выборами в Европе. Там постоянная угроза, что вот-вот где-нибудь победят правые. И в первом туре, например, во Франции побеждает партия Мари Ле Пен, но во втором все становится на свои места: французы героически вспоминают свои славные демократические традиции и выбирают кого-то еще.

Только что такой же номер провернули с Австрией – там независимый кандидат, ранее бывший от «зеленых», на 0,3% обогнал на президентских выборах кандидата от правых, за счет голосов, которые избиратели прислали по почте.

До этого такой же номер на парламентских выборах провернули в Бельгии. Там, вроде бы, победили как раз националисты, но в результате сложного сговора всех партий премьером стал не националист, а либерал.

И таких случаев было много.

Зачем они вообще допускают к выборам те партии, что останутся с носом? Зачем поднимают волну, что те вот-вот победят? Нужно, чтобы люди выпустили пар. Много недовольных, допустим, иммигрантами из Африки – вот их и успокаивают: еще чуть-чуть, и будет по-вашему, но вы проиграли в этот раз – ждите следующего.

Сколько люди могут попадаться а эту удочку? Опыт показывает, что всегда.

То же самое относится к выходу Каталонии из Испании, Шотландии из Великобритании, Великобритании из ЕС – никогда этого не будет.

И майданов на Украине больше не будет, а вот в Казахстане будут.

Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу.

Все это так, но не надо делать вид, что везде демократия, а у нас – тоталитаризм. Всюду одно и то же – те же яйца, только в профиль.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments