?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас много разговоров на ту тему, кто станет следующим президентом США. Хочется честно сказать, что мне все равно, потому как я живу не в США, и по мне все их президенты – не более как актеры, исполняющие свои роли более-менее успешно.

Вот Обама играет без огонька. Прямо скажем, не слишком старается. А что ему особо напрягаться? У него такая фактура, что можно не суетиться.

А кто на самом деле управляет США? Ой, я не в курсе. Мне показывают только президентов, и тут уж я могу сказать, что не они.

Но, конечно, важно, кто будет олицетворять демократию в ближайшие 8 лет – президенты на 4 года уж очень редки. Это я не знаю что, нужно сделать, чтобы на второй срок не переизбрали.
По-моему, там где-то есть четкий план. Сейчас президент негр, следующий должна быть женщина, потом латиноамериканец, потом, скорее всего, гей, а там уж и не знаю. Может, до индейцев дойдут? Тоже было бы красиво.
Родился в резервации, стал успешным адвокатом, защищал права индейцев, а теперь вот президент… Но сперва – женщина.

При этом женщина должна быть известной, представлять определенный клан – давно было обещано, что Белый дом отдадут Клинтон.
Но женщина эта скандальная, примелькалась, надоела людям. Все-таки 16 лет она не вылезает из их телевизоров.
Чтобы ее протащить в президенты , пришлось подобрать очень специфического кандидата от республиканцев. Трамп – хороший актер. Заметно, что он и не собирается становиться президентом, но пока развлекается.
Зачем это ему? Любит публичность. Может, за это что-то ему обещано, очевидно, что он в долгах, как в шелках.
Вот он будет торжествовать и нести все большую и большую пургу, а потом случится героическая перемога – и здравствуйте, госпожа Клинтон.

Все это делается с такой беззастенчивостью, что диву даешься.
Видимо, людей уже совсем держат за идиотов. Так, республиканская партия не боится выставить себя в очень дурном свете. Как же так? Их избиратели голосуют за Трампа, а их верхушка заявляет, что голосовать за него не будет? Что это за партия такая?
Но они, видимо, надеются, что за 8 лет все это забудется, объявят, что их партия обновилась, и этот самый Круз, которого сейчас прокатили, героически выиграет выборы 2024 года. Тут тебе будет сразу 2 перемоги: победа латиноса и возрождение республиканцев. Нет повода не выпить.

Забавно наблюдать и за выборами в Европе. Там постоянная угроза, что вот-вот где-нибудь победят правые. И в первом туре, например, во Франции побеждает партия Мари Ле Пен, но во втором все становится на свои места: французы героически вспоминают свои славные демократические традиции и выбирают кого-то еще.

Только что такой же номер провернули с Австрией – там независимый кандидат, ранее бывший от «зеленых», на 0,3% обогнал на президентских выборах кандидата от правых, за счет голосов, которые избиратели прислали по почте.

До этого такой же номер на парламентских выборах провернули в Бельгии. Там, вроде бы, победили как раз националисты, но в результате сложного сговора всех партий премьером стал не националист, а либерал.

И таких случаев было много.

Зачем они вообще допускают к выборам те партии, что останутся с носом? Зачем поднимают волну, что те вот-вот победят? Нужно, чтобы люди выпустили пар. Много недовольных, допустим, иммигрантами из Африки – вот их и успокаивают: еще чуть-чуть, и будет по-вашему, но вы проиграли в этот раз – ждите следующего.

Сколько люди могут попадаться а эту удочку? Опыт показывает, что всегда.

То же самое относится к выходу Каталонии из Испании, Шотландии из Великобритании, Великобритании из ЕС – никогда этого не будет.

И майданов на Украине больше не будет, а вот в Казахстане будут.

Демократия – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее народу.

Все это так, но не надо делать вид, что везде демократия, а у нас – тоталитаризм. Всюду одно и то же – те же яйца, только в профиль.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
24 май, 2016 17:53 (UTC)
Это в будущем, если такая фигура будет востребована.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
24 май, 2016 07:34 (UTC)
Вы, конечно, очень сгущаете краски, однако некоторое рациональное ядро есть. Обострение отношений Украины с Россией сильно притушило уровень политических выступлений внутри России.

Это было ожидаемо, консолидация населения во время внутриполитических терок - естественная реакция населения любой нормальной страны. В связи с этим вопрос - российские власти приплачивают украинцам за то, что они устроили, или эти идиоты делают все это бесплатно?
zmeika_gadyka
24 май, 2016 08:34 (UTC)

Украинцы разрушили свое государство не бесплатно, а приплатив личные деньги. И это надо уметь!

(Анонимно)
24 май, 2016 15:22 (UTC)
Ну, я бы не сказала, что наблюдается какая-то массовая консолидация населения. Наоборот, делается все, чтобы это самое население максимально разобщить, разбить на группки по различным признакам и стравить друг с другом. К этому внутрисоциально-политическому компоту прибавился еще и искусственно и умело раздутый конфликт между Украиной и Россией, причем подогреваемый буржуями с обеих сторон. Я бы даже сказала с трех сторон.
angry_bulldozer
24 май, 2016 07:50 (UTC)
вы пишите 0,3
где-то видел 0.8
Клинтоншу выберут врядли, разве что военным путем придет
на ней уголовное дело подвисло, это во-первых
во вторых сандерс ей майданы строить будет.
angry_bulldozer
24 май, 2016 18:04 (UTC)
По поводу топика вообще... ну вы ж понимаете, что европа это колония сша. Там не может быть честных выборов. А если к власти приходит радикал, то на занятом посту он резко меняет риторику и тупо кидает избирателей. Например могерини. Или кернес у харьковчан. Обещали вату ватную, а как кресло руководящее отвоевали, так вся вата улетучилась и чисто европейская риторика. Фу такими пидорасами быть. Уж лучше честно заявлять народу - фик вам, а не выбор. Ебли вас и будем ебать. Рабство отменено чисто формально.
furiara
24 май, 2016 08:42 (UTC)
Любое государственное образование лицемерно. Но демократия тем и хороша, что людям дают возможность время от времени выпускать пар. Это способствует общественному здоровью и дает определенную мотивацию. А тоталитарные режимы рано или поздно взрываются.
uborshizzza
24 май, 2016 17:51 (UTC)
А демократические становятся тоталитарными.
furiara
24 май, 2016 18:02 (UTC)
Ну, пока только в произведениях современных фантастов..)
ragnaroek
24 май, 2016 09:53 (UTC)
Есть достаточно существенная разница между этими тоталитаризмами. Вот прокатили Хофера, а он не возмущается. Почему? Потому что он получит свою долю при любых раскладах. И эта доля будет пропорциональна его достижениям в политике.
Его интересы и интересы его электората учитываются. Не на 49,9%, конечно, но близко. И интересы Гриса будут учтены приблизительно на набранные 10%, и интересы христианина Коля на 8%. И так далее примерно до 5% доли населения.
А в скрепоносной РФ учитываются интересы только 1% населения, владеющего 70% ресурсов.
В этом разница.

Вот хорошая иллюстрация:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574418f99a7947ea1dfccde0
"Для вас денег нет. Пошли нахуй, всего хорошего, счастья, здоровья!"

Edited at 2016-05-24 09:56 (UTC)
uborshizzza
24 май, 2016 17:51 (UTC)
Он не возмущается, потому что там не нужна смута. Выиграли долю процента благодаря досрочному голосованию - у нас бы такой вой поднялся, что мама не горюй, а там - тишина.
ragnaroek
24 май, 2016 17:53 (UTC)
Правильно, не нужна смута. А почему он согласен с такой точкой зрения, не задумывались?
uborshizzza
24 май, 2016 21:51 (UTC)
Потому как там с ним чикаться не будут - выключат из общественной жизни. Вспомните хоть, как поступили со Стросс-Каном.
ragnaroek
25 май, 2016 05:31 (UTC)
Т. е. исключительно на шантаже и запугивании? Но в Европе очень много политиков, СМИ, Интернет в конце концов. Неужели Вы верите, что запугивание настолько тотальное и эффективное, что ни разу нигде не прорвалось? Даже Гитлеру и Сталину это не удавалось.
nelpy
24 май, 2016 10:06 (UTC)

У вас какое то однобокое восприятие устройства государства в сша. У них президент не марионетка а всего лишь винтик в системе кучи министерств и управлений в которых уже в свою очередь всем заправляет выбранное лицо.
Разница в том что власть распределена среди многих людей ради большей эффективности управления когда каждый занят своим делом.


Президент тут может раздавать общие указания и в целом контролировать процесс, проводить собственные программы.
При этом общение строится через закон, когда он по умолчанию не может приказать им делать что то вредительное и аморальное. Отсюда бесконечные политические драмы и как ни странно эффективность системы в целом.
Нам бы как раз стоило принять на вооружение ибо наш механизм централизованной власти справляется явно хуже.
Президент не равно бог, это просто человек управленец, и все.

uborshizzza
24 май, 2016 17:49 (UTC)
У них был придурок Буш, у них был религиозный фанатик Картер, у них был мафиозный ставленник Кеннеди, миллиардер Форд, а что менялось? Да ничего.

Президент у них чисто для красоты, а кто, что и как там решает и перетирает, мы не знаем.
maximus101
24 май, 2016 11:15 (UTC)
Основная проблема, что Путин и строит европейскую демократию, т.е. тоталитарное гос-во, которое контролирует все и вся. Кстати, при Ельцине, действительно, была настоящая свобода, большая часть населения жила в нищете, но это была именно свобода. Самое тяжелое жить в переходный период, когда гайки уже завинчивают, а уровень жизни все еще низкий, как в России сейчас.
uborshizzza
24 май, 2016 17:46 (UTC)
Не смешите мои тапки. У нас всегда одно было.
day1923
24 май, 2016 12:46 (UTC)
Проблемы начинаются не тогда, когда чиновники мухлюют с результатами выборов и подтасовывают их.
А тогда, когда они больше ничего не умеют, кроме как мухлевать и подтасовывать.
uborshizzza
24 май, 2016 17:45 (UTC)
А западные умеют что-то такое, чего наши не умеют?
day1923
25 май, 2016 09:26 (UTC)
судя по итоговому результату - таки да.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
24 май, 2016 17:44 (UTC)
Не будет там Правого сектора.
deadmanru
24 май, 2016 20:09 (UTC)
>Но женщина эта скандальная, примелькалась, надоела людям. Все-таки 16 лет она не вылезает из их телевизоров.

Как она скакала и била в ладоши, когда убили кого то и показали там по телевизору.
У неё не все дома. Не может для домохозяйки там или дворника это нормально, но для президента...Она же может завтра начать скакать и требовать, чтобы парой МБР тюкнули по Москве.
uborshizzza
24 май, 2016 21:47 (UTC)
Все идет по плану. Ничего она сама не может.
lev_davidovich
24 май, 2016 23:28 (UTC)
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист" (Ц)
(Анонимно)
25 май, 2016 00:51 (UTC)
Фейсбук против Юнны Мориц
Юнну Мориц снова заблокировали в Фейсбуке. На этот раз - за стихотворение "Избиение памятников" -

ИЗБИЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ

Европейские корни России –
Там, где наши погибли за вас,
Там, где памятник – жертва насилья:
Вы избили его напоказ!..

Этот памятник, вами избитый,
Был в Европе российских костей,
Вы избили его, как бандиты, –
Ирод так избивает детей.

Вы избили от бешеной злости
Монумент – беззащитный предмет!..
Наши корни – в Европе, где кости
Наших мальчиков, наших побед.

Ни о чём они вас не просили
Те, кто вас от погибели спас.
Европейские корни России –
Там, где наши погибли за вас.

Ваша чёрная неблагодарность
Убиенным за ваше бытьё –
Это вашего страха бездарность:
Погребальной скульптуры битьё!

Гитлерьё вы не били, как бьёте
Память мрамора, память камней, –
Хоть убейтесь на этой работе,
Много наших в Европе корней!

Избиение памятных знаков –
Медицине известный психоз.
В этом деле не хуже поляков
Остальной русофобский колхоз.
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow